セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NBA観戦を目的にフェニックスへ<br />どうせなら長年の夢だったグランドサークル周辺を巡りたい!<br /><br />アメリカの大自然と壮大さ、豪華さを堪能できた11日間<br />メキシコ駐在中の2歳子連れ夫婦がアリゾナ・ユタ・ネバダを旅してきました。<br /><br />写真のバックアップが上手くできていなくて、<br />大半の写真を喪失してしまう悲しい出来事もあったけれど<br />旅の思い出は心に刻み込まれているのさ!(悲しすぎて泣きそうになったけど)<br />※インスタに投稿していた写真が僅かに残っていたのでそれを一部アップしています<br />※また掲載している写真は夫撮影のもので、センスがないことをご了承ください<br /><br />2024年<br />①2月24日(土)  ヒューストンを経由してフェニックス<br />②2月25日(日) NBA観戦 <br />③2月26日(月)  セドナ ←今ココ<br />④2月27日(火)  グランドキャニオン<br />⑤2月28日(水)  モニュメントバレー<br />⑥2月29日(木)  ニューウェーブ<br />⑦3月  1日(金)  アンテロープキャニオン/ホースシューベンド<br />⑧3月  2日(土)  ラスベガス<br />⑨3月  3日(日)  ラスベガス<br />⑩3月  4日(月)  ラスベガス<br />⑪3月  5日(火)  メキシコへ帰国<br /><br />----------------------------------------------------------------------------------------

グランドサークルを巡る子連れUSA旅/③セドナ

2024/02/24 - 2024/03/05

旅行記グループ USA11日間

あごまろ

あごまろさん

NBA観戦を目的にフェニックスへ
どうせなら長年の夢だったグランドサークル周辺を巡りたい!

アメリカの大自然と壮大さ、豪華さを堪能できた11日間

写真のバックアップが上手くできていなくて、
大半の写真を喪失してしまう悲しい出来事もあったけれど

2024年
①2月24日(土) ヒューストンを経由してフェニックス
②2月25日(日) NBA観戦
③2月26日(月) セドナ ←今ココ
④2月27日(火) グランドキャニオン
⑤2月28日(水) モニュメントバレー
⑥2月29日(木) ニューウェーブ
⑦3月 1日(金) アンテロープキャニオン/ホースシューベンド
⑧3月 2日(土) ラスベガス
⑨3月 3日(日) ラスベガス
⑩3月 4日(月) ラスベガス
⑪3月 5日(火) メキシコへ帰国

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

今日はいよいよフェニックスを出発して、ロードトリップが始まります。
    まずはセドナまで2時間半、210キロの旅

早朝に出発したかったけれど、ホテルを8時に出発!
    フェニックスを抜けるとすぐ車もどんどん減っていく

娘もぐずったら動画みせたり、お菓子あげたりしながら順調◎

メキシコに比べるとなんとみなさん運転マナーの良いこと!
    あおり運転まったくないし、ちゃんとウインカー出すし、左折右折できちんと手前からレーンがあるし!アメリカってなんて最高なの!

最初の目的地はベルロック
    車を停めるには Courthouse Vista がお勧めです
    なかなか駐車台数が少ないから何週もぐるぐるしつつ、出そうな人に声掛けたりしながらなんとか駐車!駐車券の購入が必要だけど、トレイル入口にある発券機では現金使えず、日本のクレジットカードも使えず、メキシコのデビットカードも使えない!せっかく駐車出来たのに、また数キロ先の有人販売所まで行かないといけないのーと絶望したけど、いやいや券売機で購入してる人に声かけて、代わりにカードで決済してもらって現金でお返ししたらいいんじゃないの!と思い立つ。すぐに代わりに購入してもらえる方が見つかり、とてもあちがたかった!4大ボルテックスはRed Rock Pass (駐車券)が必要です ($5/day)

ベルロック 山・渓谷

2歳の娘はアトラクションがなくても、とにかく走り回れる広い土地さえあれば大満足◎

子連れで登るのは難しそうなので Bell Rock Path を途中まで散策

途中で軽食。トレジョのこのサンドウィッチ美味しかったので何回かリピートした!

ベルロックからホーリークロス教会へ
    セドナの街はどこかテーマパークみたいに道路がきれいに整備されていて、本当に走りやすい!

The chapel of the Holy Crossへ(肝心の教会の写真がない…)
    教会は斜面をぐるぐると登って行った場所にありますが、斜面に数か所パーキングがあり。手前(下の方)で停めようとしても満車が続いていて焦りますが、上の方(教会近く)に行くと意外に簡単に停められる可能性大◎ 我が家も教会までの登り道を歩かないですんだのでラッキーでした!

ホーリークロス教会 寺院・教会

教会から眺められるセドナの風景
    豪邸があり、どんな人が住んでるのかな~と妄想

教会を出て、アップタウンへ
    ランチはワイルドフラワーと決めていたのでThe Shops At Pinon Pointeへ向かう。駐車場は西側にあり

BLTのセット(ドリンク付)と本日のスープセットのようなものを注文
    店内ゆっくりできて、なんだかのんびりと過ごしてしまう

ワイルドフラワーブレッドカンパニー (ピニョンポインテ店) パン屋

どうでもよいコーヒーの写真w
    飲み放題で本当にゆっくりとしてしまった!

アップタウンにはお土産屋さんがたくさん!
    旅行に行ったらマグネットを必ず買っているので、マグネットやThe観光地のTシャツを物色。

なかなかの曇天で写真は映えないけど、セドナの山々も存在感の大きいこと!

2歳は抱っこと歩きの繰り返し。簡易抱っこ紐、準備していって良かった…

ステラおばさんの店発見(うそ)
    クッキー屋さんと書いてあるけど、中を覗くとファッジのようなものをたくさん売っていた。なかなか人も入ってた!我が家は購入せず。

ビジターセンターで可愛いイラストのセドナMAPをもらった!

ボイントンキャニオンへ

ボイントンキャニオン 山・渓谷

夕方に着いたので駐車場はガラ空き

人もいないし、頂上まで登ってみることにする!

この岩までたどり着くのに周囲をぐるぐる歩くかんじ。なかなか遠い

トレイルのマークも所々あるからわかりやすい

あと少しの場所まで来たけれど、ちょっと限界で途中の岩場で終了

この左側に映っている岩を目指していた…(ほかの人たちがみんなここで写真撮っていたけど、これがボイントンキャニオンで合ってるかな?w)

眼下には素晴らしい景色が広がる…!(写真がない)

ボイントンキャニオンの駐車場は本日購入したRed Rock Passが有効◎

Safewayに寄って、旅の水をケースで買い(レンタカー旅をしてる人が荷下ろししている時、ケースの水を下ろしている瞬間を何度か見た!単品で買うより遥かにお得)夕食など食品の購入もして、ホテルへ向かう

本日のホテル Arroyo Pinion Hotelへ
    削除されてしまった為、写真がなったくないけれどアットホームでとても良いホテルだった◎
    ビレッジ・オブ・クリークとアップタウン、ウェストセドナでホテルを迷ったけれど、ルートの関係でウェストセドナ。そして安くて口コミのよいところを。
    ここはモーテルのように部屋前に車を付けれたから便利で良かった!(運よく一階をアサインされた!)

Arroyo Pinion Hotel, Ascend Hotel Collection ホテル

ゆっくりできるコスパの良いホテル by あごまろさん

そしてフェニックスから溜まっていた洗濯物もセドナで処理したく…
    ここのホテルはなんと洗濯&乾燥機が激安!乾燥機はなんと$1(洗濯機は$2くらいしたかも?それでも安い!)洗剤もフロントでくれた~ありがたい。