バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!<br />色々見ていると結構思い出してきたので 脳運動 も兼ねて口コミ&旅行記をUPしてみます。<br /><br />で、Wahyu Spa &amp; Restaurantです。<br /><br />今から思い返しても 微妙 なスパですよ~<br /><br />どんなコースに入ったのかは今では不明<br />マッサージ + スクラブ +フラワーバス だったと思う。<br /><br />めんどくさいので 食事付きコース 煮て参戦してきました。<br /><br /><br />JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650424/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650627/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648218/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10646271/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑥  コマネカ・タンガユダ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651323/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648221/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa &amp; Restaurant編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10647644/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編<br />  旧題:バリ島に行ってきました~ 2010年盆 マンゴーツリースパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10492164/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編<br />  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10494142/<br />

JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa & Restaurant編

2010/08/08 - 2010/08/16

葉巻小僧

葉巻小僧さん

写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!

で、Wahyu Spa & Restaurantです。

今から思い返しても 微妙 なスパですよ~

どんなコースに入ったのかは今では不明
マッサージ + スクラブ +フラワーバス だったと思う。

めんどくさいので 食事付きコース 煮て参戦してきました。

JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編
  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!

入り口です
    看板がバリ島で感じがいいなぁ〜と思いつつ入りました。

ほんで・・・・
    支払いから何かおかしい?
    なんか おつりに苦慮 している雰囲気が・・・・・気のせいか?

何気に掃除が行き届いていないんですよ。
    一寸心配・・・・

で、中に入ると・・・・・

暗い

パンフレットは重厚な感じでしたが、単に暗い

暗くてなんだか・・・・ちょいと汚いように感じる?
    単に朽ち果ててきただけか?  それは言い過ぎかも?

人の気配もしない
    今日は私だけかも?

変な事ばかり書いてますが、ちゃんと洗濯はしてました
      当たり前か?

部屋なんですが・・・・・暗い

夕方でもないのにフラッシュ撮影するとは??????

写真の子が 担当のセラピストさん 合格点でした。

簡単な日本語は分かります。

でも・・・・・今日は寝なかった。  ん?

部屋をもっと明るくすればいいのにな〜

なんかアンバランスなんですよ

変な臭いはしませんでした。

重厚なイメージで作って経年変化で失敗してるんじゃないか?
    などと考えておりました。

マッサージは美味いと思うんですよ。
    でも、この時はいろんな事考えてましたね・・・・
    油断できなかったのが残念です。

もう一回行くと・・・・寝れると思う。

天井も凝ってるんですよね。
    勿体無い感じ・・・・

これがねぇ〜

これなら、ハーバルバスの方が良いと思うけど・・・・

今までのなかで 一番しょぼいフラワーバス です。

建物の中に 門がある 変なつくりなんです。

クーラーが無くても快適なのは 特筆 かな?
    確かに温度は良かった!

マッサージが終わったら お茶で一服

食事付きコースなので併設のレストランに移動

なにやら? 一寸心配な感じがして・・・・

それは的中するんですが・・・・

香港チックの香りですな〜

なんすか? これ?

間違いなく 中華系 ですな

景色はいいんです。  景色は!

なんなんでしょう?

すっごく微妙・・・・・

さてレストランに入ります。

入ってびっくり〜

なんですかこれは?

絶句・・・・・

そしてこの広い空間に 私一人

お・・・・・・・・・・・・・い

天井に吊り下げられたオブジェ

意味分からん?

げげげ・・・・・こっちを見てる〜

舞台拡大!

微妙・・・・

と驚きつつも・・・・

スマンカジュースを頼みました。

おいちい

誰もいないレストランって 怖いわ!

まだ、明るくてよかった。

程なくして ナシゴレン 登場!

これが美味かった!
    美味かったナシゴレン ベスト5に入るよ ここのは!

拡大図はこれ

期待してなかった事もあり、好感度は上がるばかり〜

さて帰りますか〜

マッサージは合格点だし食事は美味かったし  本来なら

お勧めスパ!

となるんだけど・・・・一寸躊躇してしまいます。

あの暗さは何とかならんのでしょうか?
    何かしら朽ちていく過程を見ている雰囲気は マイナス ですね。

微妙ですが、スタッフの方は至って普通

パラダイス好き のスパであることは確かです。

看板と中身のギャップがあるなぁ〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る