上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張を終えて、やっと上海に戻ってきました。<br />やっと旧正月休みに入ります。<br /><br />旧正月休暇中は台湾で過ごす予定だったので、<br />上海で過ごしたのは1泊2日のみ。<br /><br />旧正月の飾りを買いに行ったり、<br />大掃除をしたりと忙しい2日間でした。

上海★旧正月の準備…

2012/01/21 - 2012/01/22

4884位(同エリア12041件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

出張を終えて、やっと上海に戻ってきました。
やっと旧正月休みに入ります。

旧正月休暇中は台湾で過ごす予定だったので、
上海で過ごしたのは1泊2日のみ。

旧正月の飾りを買いに行ったり、
大掃除をしたりと忙しい2日間でした。

高速・路線バス タクシー 徒歩

10時過ぎに上海に到着。

11時にはリニアの駅に到着して、リニアに乗って龍陽路に向かいました。

タクシーで自宅に戻りスーツケースを置いて、お昼ごはんは、Hと一緒にイタリアレストランDA MARCOに行きました。

○ Da Marco(羽山店)
    浦東新区羽山路350号

このレストラン結構好き。

サービスのパン★

シーザーサラダ★すごいボリューム。

このほかにピザとスパゲティを頼んだのですが、この時点で頼みすぎだということがわかりました…

ピザ★

皮が薄いのが好きなので、おいしくいただきました。

スパゲティー★バジルの。

• 旧正月が近づくと爆竹と花火を売るお店がでます。上海市では指定の場所でしか、爆竹&花火の販売と購入をすることができません。

そして旧正月に飾る柳や竹も売られていました。

このあと、家の掃除を少しして、疲れたので、聯洋の韓国料理屋さんに行きました。

○ 炉辺情談
    浦東新区芳甸路199弄40号大拇指広場53A号

この周辺には韓国人も多く住んでいるので、料理は本格的。韓国人客の姿も多く見かけます。

炭火でーす。

お腹いっぱいになった後カルフールで大掃除グッズと旧正月飾りの買出し。

うちのマンションの部屋のドア。

兎年はこんな感じでしたが…

• 龍年はこれで行きます!結構かわいいです。<br /><br />21日の夜はカルフールから戻った後、夜遅くまで大掃除をしていたので、22日の朝、空港に出発する前に、Hと一緒に貼りました。<br /><br />

龍年はこれで行きます!結構かわいいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る