ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;98,&#39;99にブダペストより訪れ気に入ってしまったアイスランドへ、ヘルシンキより3度目の旅に出ました。<br /><br />5日目の午前中にはレイキャビックを発つため、前日の午後から空港に近いブルーラグーンのホテル『Blue Lagoon Clinic』に滞在し、温泉でのんびり過ごしました。<br /><br />参考にした本:旅名人ブックス59 アイスランド・フェロー諸島・グリーンランド

3度目のアイスランド 4・5日目

2008/07/26 - 2008/07/30

*JY*さん

'98,'99にブダペストより訪れ気に入ってしまったアイスランドへ、ヘルシンキより3度目の旅に出ました。

高速・路線バス 徒歩
アイスランド航空

路線バスで、レイキャビック市内のバスターミナルからブルーラグーンへ。

ブルーラグーンの煙が見えてきました。

ブルーラグーンに隣接する小さなホテル『Blue Lagoon Clinic』へ。

ブルーラグーンに隣接するホテル『Blue Lagoon Clinic』が、本日の宿です。15室ほどしかない小さなホテルです。

『Blue Lagoon Clinic』

『Blue Lagoon Clinic』

『Blue Lagoon Clinic』の室内
    清潔で広々とした快適な空間でした。

『Blue Lagoon Clinic』のベランダ
    木製の小さなベランダに、木製の椅子が2個用意されていました。

『Blue Lagoon Clinic』内のラグーン

ホテルからの眺め

『Blue Lagoon Clinic』からブルーラグーンまでは、わずか600m。

『Blue Lagoon Clinic』を出て歩き出すとすぐにブルーラグーンが見えてきます。

徒歩5分ほどでブルーラグーンに到着

青いTシャツのスタッフが、ドリンクを販売していて、温泉につかりながら飲むことができます。

おみやげやさんをちょっとのぞきました。

かわいいモノもあるけど、物価が高いので見るだけというかんじ。

ブルーラグーン内のレストランで夕食

屋外の売店で買って食べている人が多く、レストランはがらがらでした。

展望デッキからの眺め

青いTシャツのお兄さんが、ビールやカクテルを販売しています。

ブルーラグーンを出て歩いてホテルへ

歩いて600mのホテル『Blue Lagoon Clinic』へ戻ります。

ホテルの朝食会場

一瞬このゆで卵器がすご〜くほしくなってしまいました。

ホテル内のラグーンを眺めながらの朝食。

ケプラヴィーク国際空港

ケプラヴィーク国際空港内のポスト

ケプラヴィーク国際空港内の免税店

北欧雑貨を集めたお店がありました。

• kinako88さん 2012/05/17 17:06:39
    路線バスで行けるんですね。
    はじめまして、こんにちは。

私も今年10月にアイスランド旅行を考えています。

そこでなのですが、交通費をなるべく抑えたいと思っています。

宜しくお願いします。

*JY*

*JY*さん からの返信 2012/05/23 23:09:30
    RE: 路線バスで行けるんですね。
    kinako88さん

はじめまして^^
    10月にアイスランドに行かれるんですね。

レイキャビク市内からブルーラグーン行きの路線バスですが、
    市内のバスターミナルと言えば1つしかないので、そこからブルーラグーン経由ケプラヴィーク国際空港行きに乗ればだいじょうぶです。

そのバスターミナルは、いろいろな地方へ行くバスツアーの発着所でもあるので、まずそこでいろいろ情報収集するといいですよ。

こんなに大雑把で参考にならないかもしれませんが^^;
    楽しんできてくださいね。 *JY*

> はじめまして、こんにちは。
    > レイキャビーク市内からブルーラグーンへのバスでの行き方を調べていたらこちらの旅行記にたどり着きました。
    > 私も今年10月にアイスランド旅行を考えています。
    > *JY*さんと同じように、ホテルに泊まりブルーラグーンを堪能したいと思っています。
    > そこでなのですが、交通費をなるべく抑えたいと思っています。
    > 路線バスでのブルーラグーンの行き方を詳しく教えていただけないでしょうか?
    > 初めてのコメントで大変恐縮なんですが、教えて頂けると嬉しいです。
    > 宜しくお願いします。
  • 夏への扉さん 2012/03/08 00:58:22
    路線バスで行けるんですか!
    *JY*さん、こんばんは。

が、レイキャビクから路線バスで行けるんですか!
    それなら行こうと思えば行けるじゃないですか!
    主人は長い休暇とれないから老後の楽しみにとっておきますかー

なつ

*JY*

*JY*さん からの返信 2012/03/12 01:09:52
    RE: 路線バスで行けるんですか!
    なつさん、こんばんは。

ブルーラグーンも日本で放映されているんですか?
    わたしが行ったころは、ガイドブックを探すのもたいへんでした。

ここの温泉は、空港寄りにあって、空港からも街中からも路線バスで
    行くことができます。
    うちは2人で行きましたが、ほとんど離れたところで浸かっていましたよ^^;
    景色を眺めていると気分がいいです♪ *JY*

> *JY*さん、こんばんは。
    > この温泉をテレビで見て、こういう所ってレンタカーでないと行けないのよねーって思いこんでいました。
    > が、レイキャビクから路線バスで行けるんですか!
    > それなら行こうと思えば行けるじゃないですか!
    > でも、何時間も温泉に浸かっているのって一人じゃ退屈しちゃいますね。
    > 主人は長い休暇とれないから老後の楽しみにとっておきますかー
    > なつ
  • ateruiさん 2012/02/24 21:45:52
    初めまして
    っすばらしい温泉ですねぇ!
    よくテレビで紹介されるとこですねぇ〜
    前から行きたいと思ってるところなんです!
    *jy*さんが羨ましいです!

広くて開放的で文句なしです!!

*jy*さんは北国が好きなんですねぇ〜〜

*JY*

*JY*さん からの返信 2012/03/04 05:59:23
    RE: 初めまして
    enn8801さん

はじめまして。
    ブルーラグーン、よくテレビで紹介されているんですか?
    今日本にいないので、知りませんでした^^;
    ここは、すっごくいいです。とっても気に入っています。
    北国が好きというか、少し前まで北欧に住んでいたので、
    近場を巡っていた感じです^^; *JY*

> っすばらしい温泉ですねぇ!
    > よくテレビで紹介されるとこですねぇ〜
    > 前から行きたいと思ってるところなんです!
    > *jy*さんが羨ましいです!
    > 広くて開放的で文句なしです!!
    > *jy*さんは北国が好きなんですねぇ〜〜

aterui

ateruiさん からの返信 2012/03/04 20:18:29
    RE: 初めまして
    > っすばらしい温泉ですねぇ!
    > よくテレビで紹介されるとこですねぇ〜
    > 前から行きたいと思ってるところなんです!
    > *jy*さんが羨ましいです!
    > 広くて開放的で文句なしです!!
    > *jy*さんは北国が好きなんですねぇ〜〜

その温泉はテレビで何回もみてますよん!
    そのたんびに行きたくなります!

そうだったんですか 北欧に住んだ経験ありなんですね!

北欧じゃないんですが
    ドイツのバーデンバーデンの温泉にいかれたことはありますかぁ?
    テレビでまえにやってたんですが ここも行きたくて!

enn8801
  • eahawkさん 2012/02/24 20:38:38
    こんにちは!!
    *JY*さん

こんにちは!
    ここのホテル、とても良いですね!!
    凄く泊まってみたいです!!

温泉の湯温はちょうど良い感じですか?

今後も楽しみにしています!

eahawk

*JY*

*JY*さん からの返信 2012/03/04 05:56:07
    RE: こんにちは!!
    eahawkさん

旅行欲をかき立てられる旅行記なんて言ってもらえてとってもうれしいです♪

ここのホテルおすすめです。部屋数が少なく静かで、ブルーラグーンまで、
    歩いて600mというのがとってもいいです。

温泉は、温めなので数時間つかっている感じです。
    他の方々は、つかりながら一杯やっていました。 *JY*

> *JY*さん
    > こんにちは!
    > とても旅行欲をかき立てられる旅行記で楽しく拝見させていただきました!
    > ここのホテル、とても良いですね!!
    > 凄く泊まってみたいです!!
    > 温泉の湯温はちょうど良い感じですか?
    > 今後も楽しみにしています!
    > eahawk

*JY*さんのトラベラーページ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る