レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;98,&#39;99にブダペストより訪れ気に入ってしまったアイスランドへ、ヘルシンキより3度目の旅に出ました。<br /><br />4日目は、夕方にブルーラグーンのホテルに移るまで、レイキャビック市内をのんびり散策。ハトルグリムスキルキャ教会からの眺めがメインです。<br /><br />参考にした本:旅名人ブックス59 アイスランド・フェロー諸島・グリーンランド

3度目のアイスランド 4日目

2008/07/26 - 2008/07/30

*JY*

*JY*さん

'98,'99にブダペストより訪れ気に入ってしまったアイスランドへ、ヘルシンキより3度目の旅に出ました。

高速・路線バス 徒歩
アイスランド航空

ハトルグリムスキルキャ教会。メンテナンス中だったのが、残念。この日の午前中は、天気も悪くちょっと不気味な雰囲気に。

ハトルグリムスキルキャ教会を裏側からも眺めてみました。

『THE HANDKNITTING ASSOCIATION OF ICELAND(アイスランド手編み協会)』

手編み協会で、以前買ったのと同じのが、まだ売っていました。だんなが水色、わたしがピンクでした。
    *グリーンランド旅行記の中で着ています。

雪の結晶をかわいく飾っているおうちの窓。
    健康食品のお店でした。

ハーブ屋さん
    昼過ぎから晴れてきて、気温が10℃からいっきに23℃にアップ!アイスランドへ来て初めて半そでになりました。

大統領府

以前も利用した中華レストラン。
    味は北欧風にアレンジされてるけど、まずまず。

国会議事堂の隣のドゥムキルキャン聖堂

世界初の民主議会の伝統を受け継ぐ国会議事堂

ドゥムキルキャん聖堂の横顔

郵便局

アイスランドは、かわいい切手が多いので、おみやげにベリーの切手などを少し買いました。

こちらが、郵便局で買った切手たち。

3泊間お世話になったゲストハウス『SUNNA』
    清潔で快適でした〜。バスターミナルへも街にも近いし!
    この日は、ブルーラグーン近くのホテルに移動。

一度ゲストハウスに戻り、チェックアウトし荷物を預け、ハトルグリムスキルキャ教会の展望台へ。

ハトルグリムスキルキャ教会。
    工事中でなければ、青空に白い教会が美しいのに・・・。

ハトルグリムスキルキャ教会からの眺め。

ブロックで作ったおうちのようなかわいい街並。

泊っていたゲストハウス

地元のおばあさんが、ひとりで来ていました。

静かに祈っていました。

路線バスで、レイキャビック市内からブルーラグーンへ。

バスの車窓からの眺め。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る