その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;98,&#39;99にブダペストより訪れ気に入ってしまったアイスランドへ、ヘルシンキより3度目の旅に出ました。<br /><br />2日目は、『SOUTH SHORE ADVENTURE』という南海岸を巡る1日バスツアーに参加しました。氷河や滝、黒い海岸に民族博物館を訪れました。

3度目のアイスランド 2日目

2008/07/26 - 2008/07/30

*JY*

*JY*さん

'98,'99にブダペストより訪れ気に入ってしまったアイスランドへ、ヘルシンキより3度目の旅に出ました。

高速・路線バス
アイスランド航空

『Sunna Gesthouse』の朝食

バスターミナル

バスターミナルの売店に、世界一まずいと言われているフィンランドのサルミアッキみたいなあめが売っていました。

夏だというのに気温13℃で、のどが痛くなってきたので、こちらのレモン味のあめを買いました。ふつうにおいしかったので、自分のおみやげにも買って帰りました。

南海岸へ向けて出発!

車窓からの眺め

バスのお隣の席の方

トイレ休憩。おいしそうだったので、ソフトクリームを食べました。期待通りの味。

こちらのバスと白いジャケットのガイドさんにお世話になりました。

山の上の方に氷河が見えます。

氷河がくっきり見えます。

舗装されていない道を突き進み、氷河に近づきます。

ここから登山に向かう人たちがいましたが、わたしたちは、ガイドさんの削った氷河を少し触って引き返しました

ガイドさんが削ってくれた氷河のかけら

こちらの『黒い海岸』を訪れた時、天気が悪く不気味な感じだったけど、風景と雰囲気があっていたかも!

Skógafossという1カ所目の滝

ブッロコリーみたいなこの植物をけっこう見かけました。

南アイスランドの民族博物館

南アイスランドの民族衣装

壁にはられた手編みのモノは、かわいいくつの中敷き。

民族博物館の中の教会。

オーナーが現れ案内をしてくれました。

オーナーが急にオルガンを弾き始め、なぜかみんなで聖書を歌うことに・・・^^;みんな思いっきり歌っていました。

2カ所目のSeljalandsfossという滝

この滝は、滝の裏側を歩くことができます。かなりの迫力&水しぶきでした。

朝9時から夕方6時くらいまでのバスツアーを楽しみま、ゲストハウスに戻ってきました。

• ムーミンノリさん 2012/01/07 15:01:07
    アイスランドいいなぁ〜〜
    旅行記を読んでますます行きたくなりました!
    続きを楽しみにしています♪

*JY*

*JY*さん からの返信 2012/01/08 23:20:47
    RE: アイスランドいいなぁ〜〜
    ムーミンノリさん

アイスランド旅行記楽しんでもらえてうれしいです。
    ちょっと古いですが・・・^^;

あと2つ続きがありますが、ちょっと最近の旅行記を忘れないうちに仕上げて、
    また戻ってきますので、よかったらまた見に来てくださいね。 *JY*

> 旅行記を読んでますます行きたくなりました!
    > 続きを楽しみにしています♪

*JY*さんのトラベラーページ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る