フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

takaさん

ヴェネチアからピサ、フィレンツェへ

徒歩

サンタ・ルチア駅より

名前がかっこいいですよね。

ユーロスター
    さすがイタリアンデザインです。

1等車の中は2対1の座席で快適♪
    ワインからジュースでももちろんおやつ付きでサービス

フィレンツェ
    サンタ・マリア・ノヴェッラ駅より乗り換えてピサへ

目の前に見える建物は、洗礼堂

ピサの斜塔の前に見える建物は、ドゥオーモ

お決まりのポーズ!!
    まずは、ピサを押す!

次に支えてみる!

おんぶしたりしてみて・・・・笑

おやじは寄りかかってみました。

ピサの斜塔の階段
    登っていくうちに傾いてるせいか平衡感覚が無くなっていく・・・

予約は、日本でピサの斜塔のホームページよりしていきました。

階段はいっぱいの人が登ってすり減ってます

目を回しながら、息をハァハァさせて登り切りました。
    もちろん上部も斜めです。

ピサの上から!
    写真だと傾いてる感はわかんないけど景色は綺麗☆

最初は、手すりから手を放すのも怖かった。

ドゥオーモの中へ無料です。

ドゥオーモの中、、、
    なんかもう凄かった!!(笑)

斜塔より駅までの帰り道。

Cafeでおやつ

けっこうお気に入りの1枚です。

フィレンツェまでの電車の中

さぁ、「花の都」フィレンツェです。
    サンタ・マリア・ノヴェッラ教会

サンタ・トリニータ広場

シニョリーア広場のダビデくん

ホテル近くのトラットリア

ホテル近くで翌日にガイドをお願いしているミメさんのおすすめの
    Carapinaカラピーナで食事

ヴェッキオ橋。(ポンテ・ヴェッキオ)の上から

ピッティ宮

ただの街角

ヴェッキオ橋の朝

イタリアオペラの名アリア、プッチーニの 《私のお父さん》 の中に、

♪お父さん。私の好きな人に会いに行きたいの
     ♪だめなら、ヴェッキオ橋からアルノ川へ身を投げます

という一節があるそうです。
    私なら、さてさて???

シニョリーア広場の朝

朝のダビデくん

ラ・・ライオンがダビデくんを......

この石像、オリジナルです。

これもオリジナルです。

1日ガイドをして頂いたフィレンツェ在住のガイドさんと!
    ウッフィッツィ美術館の階段から

間違いなく最高のガイドさんです。
    フィレンツェへ行く方は、絶対にお勧めします。

ウッフィッツィとは、日本語で会社という意味です。

ウッフィッツィ美術館の廊下からポンテ・ヴェッキオ

ヴェッキオ宮のなか。
    今も市役所として使われています

いのししくん。
    鼻を触ると願いが叶うとか・・・・
    口からコインを落として下の穴に入ると更に願いが叶うとか・・・☆

これ全部チョコレートなんです!!
    とんかちや鍵、ヴァイオリンなどなど様々なチョコレートがたくさん!!

サン・ジョヴァンニ洗礼堂にジョットの鐘楼にドゥオーモ。

天国の扉

クーポラの天井壁画

ドゥオーモの上から。
    この日は天気が悪かったですが、晴れていたら最高の景色かと。。
    途中の階段は螺旋で目が回る...

フィレンツェ伝統のマーブル紙の実演♪

IL PAPIRO

こんな感じに仕上がりました。
    世界に一つの柄です!!

サンタ・マリア・ノヴェッラ広場と教会

ミケランジェロ広場より

共和国広場
    メリーゴーランドも綺麗でしょ!

夜景のクーポラも素敵でした。

2月16日
    ホテル近くのバールにて朝食

アカデミア美術館で本物のダビデくんに会った後
    屋台を抜けて中央市場へ

日本人が二人働いていました。
    一人は、大阪
    もう一人は、何と浜松でした。
    パワー感じましよ。

そして、リーネというお店で温かいパンにジェラートを挟んだ物がランチです。

さよならヴェッキオ橋

お巡りさんもかっこいいです。

• TSUNEさん 2015/03/11 23:32:09
    ピサいかがでしたか?
    こんばんは。
    はじめまして。
    親子仲がいいですね(^^)
    微笑ましいです。
    ピサいかがでしたか?
    夏にフィレンツェへの旅行を計画していますが、妻はイマイチな反応。
    私はあのポーズをしたいのですが(^^)

続きも拝見させてもらいます(^^)

taka

takaさん からの返信 2015/03/12 16:41:04
    コメントを頂きありがとうございます
    フィレンツェも素晴らしい町です。
    できれば2.3日滞在されてゆっくり出来ると良いですね。

ピサは、電車で1時間で行けます。
    もちろん斜塔も最高に良かったし、町並みもローマやフェレンツなどにはない良さがあります。

ピサに行くようなら、斜塔はネットで予約できるので予約して行かないと登れないこともあるようです。

よい旅を!

takaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る