ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア周遊最後の町ローマ<br />ヴェネチア・フィレンツェは良く下調べをしていたが<br />ローマは、ほとんどノープランで町に入った。

おやじと娘の二人旅④ローマ

2012/02/16 - 2012/02/18

taka

takaさん

イタリア周遊最後の町ローマ
ヴェネチア・フィレンツェは良く下調べをしていたが
ローマは、ほとんどノープランで町に入った。

徒歩

最後の訪問地ローマへ

ユーロスターから見るトスカーナの風景はまた格別でした。

ローマ・テルミニ駅に到着

ローマは大都会です。

ホテルはバチカンの側
    さっそく街歩き開始です。

サンタンジェロ城の前で

地元の男の子。
    振り向いてるところもかわいい!!

ナヴォーナ広場

道を尋ねるために声を掛けさせて頂いた日本人
    最初は、ビジネスマンかと思ったのですが、
    一緒に食事をさせていただくことになりました。

背の高い方は、日本で教員をしていたのですが、今はキリスト教の勉強のためにローマの大学に通っているとかでした。

もう一人の彼は、スペインでやはりキリスト教の勉強をして日本に帰る前にローマに立ち寄ったそうでした。

「自由とは何か」そんな研究をしているそうです。
    ゆっくり話を聞いてみたかったです。

冬なのに・・・
    寒いだろうに・・・

イルミネーションなんて・・・クリスマスみたい!!

トレビの泉
    この日はよくテレビで見るような人の多さは無く・・・
    何枚も写真を撮りました♪

恒例の・・・・(笑)
    またローマに来れますようにと願いながら☆

スペイン広場の噴水。
    船が沈んだような作りになっているのは、昔ここは水圧少なかったからとか・・・

トレビの泉と同じ日。
    スペイン広場も人が少なかったです。
    でも.....映画で見たとこだぁぁぁ!!

2月17日
    2階建の周遊バス(乗り降り自由)に乗って

バスからの街並み

夕べに続き再びトレビの泉へ

コンドッティ通りはブランドショップ街です。

さすがです。ヴィトン!

スペイン階段前

乗らないにしても、ひやかしで金額ぐらい聞いてみれば良かったかなと!

たぶんイタリアン親子

スペイン階段のてっぺんで隠し撮り

スペイン階段のてっぺんより

「ローマの休日」でアン王女と同じ場所で!

バス会社は違うけど、バスはこんな感じです。

バスからの風景

エマヌエーレ2世記念堂
    ここでバスを降りて徒歩

古代ローマの遺跡・・・
    やっぱ生はスゴイなぁ〜

もう目の前にコロッセオが!!!

結局、美女には目が行ってしまいます。

チケットを買うために並んでいたら後ろが、、日本人でした!!
    たくさんお話もして仲良くなりました☆

これっていくらするんだろ??

それにしれもこの女の人、表情作るの上手かったな〜

朝のサン・ピエトロ大聖堂。
    もう少し、もう少し!雲が無ければ・・・(泣)

ローマの電車。
    これもかっこいい!!

このジェラートのお店は美味しいとホテルの日本人スタッフに教えてもらいました!

ジェラート!!
    種類も豊富で美味しそう♪

近くに居てお話しました♪
    そしたらなんと!!フランスの方でした!

ジェラートは3種類乗っけてこれは2.50ユーロです。

夜のサンタンジェロ城。
    橋のライトが消えて、かっこいい〜〜

こういう路地も絵になるなぁ〜〜〜!

ナヴォーナ広場にて。

街角で演奏なんて、ザ・ヨーロッパ!(笑)

か・・顔がっっ!!
    動きが可愛かった♪

パンテオンの前で
    ピースは飽きた!らしく・・・別のポーズで。

ひそひそ声も響く!!
    天井の穴を撮ってみるものの、写真じゃ伝わらない!!!笑

最後の晩餐
    二人分、全部で1000円かかっていません。

とあるRistorante。
    こんなところも絵になるなんて....

トレビの泉・・・3回も行きました!!
    この日はめっっっちゃ人が多かった!

もう一回ローマに来れますように・・・☆笑

キレーな女の人を隠し撮り・・・・
    なんでこう、顔が整っているんだ.....笑

夜のコロッセオ。
    タクシーの運転手さんにコロッセオの夜景を撮りたいと言ったら、
    ベストポジションまで連れてってくれました!

この存在感!!!
    このライトアップ感が、かっこいい!!!!!!!!

この写真は、今私のパソコンの壁紙にしています。

2月18日
    バチカン美術館。

この日は大きなミサがあるとかで人!人!人!
    大聖堂には入れませんでした・・・

奥は見えないけど、この後ろは気が遠くなるような真っ直ぐな道....

バチカン郵便局から日本へ!!

バチカン美術館名物!?
    螺旋階段!!

目が回る〜〜

前の写真にもあったジェラート屋さんの店員さん。
    陽気で面白いです!!

中田・中村・KAZU・長友・・・
    自分が知っている日本のサッカー選手を連呼してました。

バチカンのお巡りさん??
    かっこいいーーー♪♪

iPhoneを向けてる理由は・・妹とFace Timeをしていたから☆

FIAT欲しくなりました。

これで、9日間のイタリア旅行が終わります。
    娘と二人、特に何かを話すわけでもなく、何かを求めるでもなく
    イタリアの街の中で同じ時間を過ごしたことは、あわただしく働く毎日の生活の中で尊い時間になりました。
    いつの日か、娘が嫁ぐ時が来るのでしょう。
    私は、それでも旅を続けます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る