ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の海外出張もロサンゼルス。<br />今回は無事にANAの航空券が取れたのでニンマリです。<br />日本が寒い時期に気候のいいアメリカ西海岸に行けるのは嬉しいですね。<br />今回は休みの日にロス以外の都市・・・と言うか動物園・・・にも足を印せましたし、仕事も含めてそこそこ充実感のある渡米となりました。

2012年2回目の海外出張もロサンゼルス

2012/02/20 - 2012/03/08

jilllucaさん

今年2回目の海外出張もロサンゼルス。
今回は無事にANAの航空券が取れたのでニンマリです。

前回同様、今回も伊丹出発です。
    成田行きは13スポットからなのですが、その前に・・・一番目立つ10番スポットにに787が駐機していました。
    昨年末から羽田〜伊丹の運用にも787が入り嬉しい限り。

そしてお隣の9番スポットにも787が。
    この時間は1時間差で雁行する787が隣同士で翼を休める姿を見ることができます。
    眼福、眼福〜。

成田行きは14時50分発の2178便。

エアバスA320での運航です。

2178便は成田には定刻通りの16時10分頃に到着、しかし、沖のスポットでバス連絡・・・。
    ロサンゼルス行きの6便は定刻17時05分発なので乗り継ぎがあまりにもせわしないっ!!
    ちなみに本日の6便は前便到着遅れの為10分遅れの17時15分発でした。

NH2178 伊丹→成田 560PP
    (2012年トータル 16583PP 内 ANA 6905PP)

機材は昨年12月からロサンゼルス便にも入るようになった新しいコンフィグレーションの777−300ERでした。

昨年、お陰さまでANAのステイタスがダイヤモンドになったので、チェックイン時にプレミアムエコノミーに空席があれば自動的にアップグレードなのですが、この新しい777はビジネス&エコの2クラスでプレ・エコはありません・・・残念。
    一番後ろの通路側が本日のお席。

一番後ろなので機内食も一番最後??
    出てくるまでかなり時間がかかりましたが、さすが日本の航空会社!!美味しいです。

写真は夕食。

機内ではあまり触手の動く映画がなかったのでほとんど本を読んですごしました。

写真は朝食。

LAXには定刻通りに到着・・・でも、218番だか言うとんでもなく沖のスポットで降ろされターミナルまでバス連絡、その後、パスポートコントロールまで延々歩かされた上に、パスポートコントロール大混雑!!
    ま、いつものことですけどね・・・。

NH0006 成田→ロサンゼルス 3820PP
    (2012年トータル 17143PP 内 ANA 7465PP)

仕事場はいつもの郊外の車両基地。
    DERAIL・・・日本で最近なかなかお目に掛かれない脱線器がありました。

ホテル近所のスーパーで。
    ご主人様を待つウエスティ・ワンコ・・・約3週間の出張のまだ4日目なのにホームシックになりそうな光景・・・。

そして最初の日曜日。
    勢い余って一人レンタカーを飛ばし南へ約200km・・・サンディエゴ動物園へ!!

目的はもちろんこの子!!

でも、この子も可愛かったし・・・

この子も可愛かったぁ〜。

サンディエゴ動物園の旅行記はこちらでどうぞ→http://4travel.jp/traveler/jillluka/album/10648501/

サンディエゴ動物園でお昼に食べたハンバーガーとコーラ。
    両方とも揃って巨大なので写真にすると普通に見えますね・・・。
    特にコーラはレギュラーサイズを頼んだのに・・・これ日本ならLLですよ。

ウィークデイはせっせとお仕事。

どうでもいいことですがアメリカの貨物列車は豪快!!
    コンテナ2段積み!!

土曜日仕事が半どんだったので午後からビーチでぼ〜っと。

サンタモニカ・ピアにも。
    ルート66の終点です。

サンタモニカ・ピアには様々な芸風の方が集いますが・・・とっても怪しげなキティちゃん??
    さらには明らかに怪しいミッキー&ミニィーもいたのですが写真を撮るとお金を請求されそうな怪しさだったので撮影ぜず。

やっぱり海はいいですね、心が休まります。

そして2度目の日曜日。
    先週は南に約200km下ったので、今日は北に約200km上ってみました。
    サンタバーバラ動物園。

レッサーパンダが居るという噂もあったのですが、どうやらいないもよう。
    こちら自然界でのレッサーパンダの天敵であるユキヒョウ。

コツメカワウソの大家族は大人気でした。

とんでもなく広い放飼場でのんびりしていたカピ様。

サンタバーバラ動物園の旅行記はこちらでぞうぞ→http://4travel.jp/traveler/jillluka/album/10650312

約2週間の出張も無事終了、ANA5便で帰国です。
    本日は成田からの便が遅れる関係で35分ディレイの12:05発との事。

暫く飛行機見物。
    ワンワールド塗装のアメリカン航空。

こちらはアメリカンイーグル航空のエンブラエルERJ−140LR。

成田からの遅れの6便が到着。
    この位置で一旦止まりエンジンをカットオフ、そしてトーイング・タグに牽かれてスポットインです。

今日のANA5便は空いてました。
    隣に誰もいないとエコでも楽ですよね〜。

ロサンゼルス出発後の昼食。
    お蕎麦と若鶏のソテー。

こちらは成田到着前の夕食。
    ミートソースのパスタです。

機内ではずっと映画見てました。

機は約10分遅れで成田に到着。
    もう3月なのでひょっとして暖かいかも??なんてちょっとは期待していたのですが・・・寒かったです、

NH0005 ロサンゼルス→成田 3820PP
    (2012年トータル 20963PP 内 ANA 11285PP)

成田スカイアクセス初めて乗りました・・・と言うか、スカイライナー初乗りです。
    あっと言う間に上野に到着!!便利になりましたね。

今日は都内泊です。

• 豚のしっぽさん 2012/03/14 09:59:47
    まるで暮らしている感じ♪
      なんか いいなぁ〜(#^.^#)

・・・って、感じたのは 私だけ?

おはようヽ(^o^)丿ございます!
    シッポです

改めて、長期出張ご苦労様でした

お仕事なんだけど・・・
    なんかいいなぁ〜(*^。^*)

ごくごく普通に そこで生活されている感じがして

ウィークデイは、せっせとお仕事

クー(^.^) こんな日常生活 たまりませ〜ん

しかも、サンタモニカ・ピア♪

憧れますね

シッポ

jillluca

jilllucaさん からの返信 2012/03/15 20:32:38
    RE: まるで暮らしている感じ♪
    しっぽさん

こんばんは〜。

>   なんか いいなぁ〜(#^.^#)
    >    ・・・って、感じたのは 私だけ?

いいでしょ??
    のんびり〜と仕事し(実際はかなりハード!!)、土日はのほほんと・・。

> お仕事なんだけど・・・> なんかいいなぁ〜(*^。^*)
    > ごくごく普通に そこで生活されている感じがして

カリフォルニアのなせる業ですよね!!
    ストレスなしで生活できるので楽ですね〜。

> ウィークデイは、せっせとお仕事
    > そしてお休みはビーチで ぼぉー& 恋人?子供に会いに車を走らせ

200km飛ばさないとレッサーに会えないのが珠に傷ですが・・・

> しかも、サンタモニカ・ピア♪
    > 憧れますね

もう地名だけで憧れちゃいますよね!!
    今年もう一回くらい行きたいなぁ〜。

• れいろんさん 2012/02/27 19:27:43
    飛行機操縦するのかな?
    jilllucaさん、出張お疲れ様です。

また、ロスですか〜?
    ということは、飛行機操縦できるじゃないですか。
    今回は予定していないのでしょうかな。

ぜひぜひ飛んで、腕を磨いておいてください。
    いつか、皆を載せて飛ぶ日のために!!

れいろん

jillluca

jilllucaさん からの返信 2012/02/28 13:07:44
    RE: 飛行機操縦するのかな?
    れいろんさん

こんにちは〜。

> また、ロスですか〜?

そうなんですよ、今年2回目のロスです。
    ロスは日本と同じような生活ができるので精神的に楽でいいです。

> ということは、飛行機操縦できるじゃないですか。
    > 今回は予定していないのでしょうかな。
    > ぜひぜひ飛んで、腕を磨いておいてください。

今回はそんな機会がないと思って、ライセンス類やフライト・ログ・ブック持ってきてないんですよね〜。
    まあ、僕のライセンスは事業用ライセンスなので各国毎に有効だからアメリカではそれ持っていようが関係ないんですけどね。
    次の日曜チャンスがあれば乗ってきますけど、ちょっと無理っぽいです。

> いつか、皆を載せて飛ぶ日のために!!

みんなでビジネスジェット買ってください(笑)

jillluca

PS: レサパン・オフ会のスケジュール近々お送りしますね。
  • zzr-cさん 2012/02/22 16:45:23
    プレミアム無しで残念
    jilllucaさま 日本時間でこんにちは!

787が2機駐機している所を見れるなんて嬉しい限りですね。

折角のダイヤモンドだったのに!
    この場合ビジネスにはアップグレードされないんですね^^;

折角だからしてくれても良いと思うんですが^^;

今年早くも2度目の出張、頑張ってくださいね!!

じぃ〜

jillluca

jilllucaさん からの返信 2012/02/24 13:44:26
    RE: プレミアム無しで残念
    zzr-cさん

日本時間でこんにちは。

> 787が2機駐機している所を見れるなんて嬉しい限りですね。

年末から伊丹に入っているのは知ってたのですが、まさか1時間間隔の雁行とは知らなくて。
    最初ノーマルANA色のほうは767と思ってて、近づいたら787でびっくりしました。
    どうせなら展望デッキから2機フレームインさせればよかったのですが、なんせセキュリティチェックの後だったもので・・・惜しいことしました。

> この場合ビジネスにはアップグレードされないんですね^^;
    > 折角だからしてくれても良いと思うんですが^^;

この日はビジもほぼ満席だったようですよ。
    帰りの便は今の所空席があるようなので、期待せずに期待しときます(笑)

> でも日系の機内食は美味しいと聞きますのでそれはそれで満足ですね^_^

美味しくない機内食は体こわす原因にもなりますので、やっぱ母国の航空会社はいいですね!!

> 今年早くも2度目の出張、頑張ってくださいね!!

ありがとうございます。
    がんばってきます。

• ガブリエラさん 2012/02/21 22:37:11
    ハロー〜♪
    jilllucaさん☆

こんばんは♪ で、いいのでしょうか?!(*^_^*)

飛行機いっぱいの旅行記、いいですね〜ヽ(^o^)丿

ロス、楽しんできてくださいね(^_^)v
    って、お仕事ですよね(^_^;)

ガブ(^_^)v

jillluca

jilllucaさん からの返信 2012/02/22 16:13:13
    RE: ハロー〜♪
    ガブリエラさん

こんにちは!!
    −17時間ですので現在前日の夜11時です。

> 飛行機いっぱいの旅行記、いいですね〜ヽ(^o^)丿
    > ボーイング乗ってみたいな〜と思っていたら、今日の新聞の関空の宣伝の所に「ルフトハンザの関空発は、ボーイング787機」と書いてあったので、えーーーー!いつか乗れるかも♪と、夢をもっています(*^_^*)

今回は行き帰りの飛行機だけの旅行記になるかも(笑)なんせ忙しくて自由な時間は日曜くらいですが、今回はあまり出歩かないような気がしますので・・・。
    787は国内線では乗りましたので、次は是非国際線で乗りたいと僕も思ってるんですけど、秋にドイツ行く可能性があるのでその時に乗りたいなぁ〜。

早いものであの地震から今日でちょうど1年経つのですね。
    ガブリエラさんと4T上でやり取りしたのもお友達のことがきっかけだったように記憶しています・・・。
    1年経ちましたが改めましてお友達のご冥福をお祈りさせていただきますね。
    では。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/02/22 22:51:14
    RE: ありがとうございます(^_^)
    友人のこと、覚えてて下さったんですね。
    ありがとうございます。

最初は、4トラFCで、励まして下さったことからの縁だから、丁度1年になるんですね(*^_^*)
    本当に、感謝です♪

今日は、ネットでNZの慰霊祭の様子を見ました。
    名前が呼ばれた瞬間は、やっぱり何ともいえない気持ちでしたが、また前向きな私に戻って、頑張りまーすヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

jilllucaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る