ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ2日目<br /><br />早朝から良い天気。<br /><br />前回見なかったコロッセオの中とフォロロマーノを観光するため歩いて向かう。<br /><br />まだ昨日のキャッシングの件が気になって仕方ないけど、JCBカウンターには午後向かうことにして、<br />とりあえず午前は観光を楽しむことに。<br /><br />コロッセオとフォロロマーノの迫力に感動!<br /><br />昨日に引き続き旦那は写真を取りまくる。<br /><br /><br />歩きつかれて、コロッセオ駅から地下鉄B線に乗ってテルミニ駅へ。<br /><br />明後日マテーラ〜ナポリ間で利用するMARINO社のプルマンのチケットをゲットするべくvia Solferino,28にある【ISOLE ON LINE】へ。<br /><br />予め、日時・行き先・人数等を書いた紙をお兄さんに渡し、なんとかチケットを買うことが出来た!<br /><br />これでひとつ不安が消えた。<br /><br />日本からネット予約出来なかったので非常に不安でしたが、MARINO社のHPに出ていた取扱店一覧からなんとかいけそうな店を探し出した甲斐がありました。良かった☆<br /><br />MARINO社のプルマンを利用する人で、まずローマに立ち寄る人はここおすすめですよ。テルミニ駅から近いし。<br />(もしかしたら私以外の人は、日本で予約できるのかもしれないけど…)<br /><br /><br />そこから歩いてレプッブリカ駅近くにあるJCBカウンターへ。<br />昨日のキャッシングが気になって仕方ない私。<br /><br />扉を開けるとなんとそこは日本人のおねぇさんだらけ。<br />久々に日本語の通じるところで一安心。<br /><br />すぐに、日本のJCBカスタマーセンターと連絡を取ってくれて、カード取引が行われていないことを知り、またまた一安心。<br /><br />だけどなぜお金が出てこない…。<br /><br />その後のいろんなATMでチャレンジしたけど出てこない。何なんだ…。<br /><br /><br />たまたま立ち寄ったローマ三越の店員さんに、お金が降ろせない旨を話したら、なんとも驚きの答え。<br /><br />「今はクリスマス休暇中で、みんなATMからお金が引き出されちゃって機会の中にお金が入ってないことが多いから気をつけてくださいね。」ですって。<br /><br />お金が出てこなかった理由がわかり納得するものの、日本ではありえないことで驚き。<br /><br />その後も何度かチャレンジするもののダメ。またまた不安が募る。<br /><br /><br />とりあえずショッピングのためスパーニャへ。<br />スパーニャ到着後、更に何度かチャレンジした後、コルソ通りの大きな銀行のATMでようやくキャッシングに成功!当面の現金をゲットし、いざ去年の心残りであったショッピングへ!<br /><br />財布の紐は緩みっぱなし。今後の人生においてあんなにはじけてお買い物することはもう二度とないと思うなぁ…。<br /><br />たくさんの買い物袋を抱えて歩くのは気分が良かった☆最高!

ローマから南イタリア弾丸トラベル! 2日目

2011/12/27 - 2012/01/02

ゆきさん

ローマ2日目

早朝から良い天気。

とりあえず午前は観光を楽しむことに。

コロッセオとフォロロマーノの迫力に感動!

昨日に引き続き旦那は写真を取りまくる。

これでひとつ不安が消えた。

そこから歩いてレプッブリカ駅近くにあるJCBカウンターへ。
昨日のキャッシングが気になって仕方ない私。

扉を開けるとなんとそこは日本人のおねぇさんだらけ。
久々に日本語の通じるところで一安心。

だけどなぜお金が出てこない…。

とりあえずショッピングのためスパーニャへ。

たくさんの買い物袋を抱えて歩くのは気分が良かった☆最高!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

ホテルからコロッセオに向かう途中の街並み。

コロッセオ目前。

9時前に到着したため、チケット売り場の行列は無し。
    すんなりチケット購入!

コロッセオの中はローマ時代に迷い込んだみたいで不思議。

こういった窓(?)から見える一つ一つの景色が絵画のようですばらしかった。

ジオラマ風に撮ってみました。

フォロロマーノの木。
    剪定方法が違うから気づかなかったけど、松っぽかった。
    (違うかな…)

去年、コインを投げた甲斐あってまたローマに来れました。
    懲りずにまた投げてみた。今度はいつ行けるかな。

ちなみに、トレヴィの泉近くのジェラート(ピスタチオ)をもう一度食べるのも今回の旅の目的。

後悔しないためにも、この旅で2回食べました。最高!

コルソ通りのイルミ。

道に迷って歩いていたらパンテオンに出た。
    去年は半分工事してたから全部見ることが出来てよかった☆

さて、明日からいよいよ弾丸南イタリアの旅。
    朝早いので、早めに就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る