ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸でなくてもVISA買えと言われたので開き直りぷち弾丸2回目、計3回目<br />今回のテーマは森伊蔵買い

2017年 3回目 ぷち弾丸(ジャカルタ1日目)

2017/05/13 - 2017/05/15

犬のしぇりーさん

今回のテーマは森伊蔵買い

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

今日も8時前から頂きました
    小腹が空いたので、これを買ったのですが、残念

JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

J-AIR多分女満別とか行くのだと思います
    JALの社長さんがJ-AIRのキャプテンで、その時が楽しかったようですね
    伊丹線だったか?

優先搭乗出来ないので、最後に搭乗

今日はちゃんと飛んでね

kuniさんいわく、犬組と言うらしい

いつもの国際線仕様のスカイラックス
    今日も成田から桃園へ向かうと思います

鼻切れましたが、新千歳から飛んでいるタイ国際航空のバンコク行きです
    ロイヤルシルクに乗りたいけど、星組(kuniさんいわく、スターアライアンスなので星組とか)なので我慢しています

成田に到着して、いつものサテライトへ向かいます

初めてサテライトのサクラへきました

すごく狭く、席も少なめ
    なんとか席を見つけ、朝ごはん
    乗継時間が少なく30分位しかいられません(涙)

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

いそいで御飯食べ搭乗口へ

先月のジャカルタ入国時、VISA購入要求で心はブルーで雨

787のフルフラットです

787の画面は大きくビデオも綺麗に見られます
    DPだと曜日を選べばYとCの差額が10Kほど(ジャカルタ線)

今では、オンデマンド当たり前で、見たい時に最初から見られます
    昔は、VTRを再生しているので、機内で見始めた時刻により、途中から見る事になります

気流が安定しません

オードブル

春キャベツと和牛のローストビーフ

四角いけれど、和牛のサーロイン

ミント味のデザート

チーズいかがですか?
    でチーズの盛り合わせ

ボルネオ島に差し掛かると曇ってきました

行の機内販売で1本

そろそろブルネイ付近

ブルネイのセラサだと思います
    6月に行くバンダル・スリ・ブガワンのすぐ近く

雲に虹が

空から見られて良かった

ブルネイ上空から2時間程でジャカルタ

空港からタクシーでマンガ・ドゥア・スクエアのノボテルにチェックインし、急いでショッピングモールにSIM買いにきました
    空港のSIM屋さん長打の列で断念

マンガ ドゥア スクエア ショッピングセンター

とても便利なショッピングセンター by 犬のしぇりーさん

XLのSIMを購入
    3GB+無料通話20分付き1か月有効で140,000IDR
    ホテルの部屋では4Gは厳しく3Gに切り替わっていました
    空港では前回180,000IDRでしたので安くつきました

お嬢さんがアクティベトしてくれます

3Fのエスカレータを下りてすぐの店ですが、他にも沢山SIM屋さんがあります

最上階っだったような

家具売り場もあります

グランドフロアーより少し低いフロアーで爬虫類ペットのコンテストを行っていたようです

ボケていますが、結構でっかいトカゲを肩に担いでいる彼が優勝したもよう

カルフールで買った、ナシゴレンと冷えたビールで晩ご飯
    先月クアラルンプールで頂いてからこのビールがお気に入りです
    SIMは買えるし、冷えたビール売っているし、マンガ ドゥア スクエア、超が付く便利さ

残念ですが、またVISA買わされました
    これで合計70USD
    心がブルーです

• ムロろ~んさん 2017/07/14 10:20:37
    DP修行(^_-)-☆
    犬のしぇりーさん

おはようございます、ムロろ〜んです。
    ジャカルタへ行かれた旅行記を拝見しました。

機材もB787-900型、フルフラットに快適に過ごせて〜、と思ったら飛行機揺れるわでちょっと大変だったのではないでしょうか(^_^;)。
    またビザ代払えっていうのはちょっと驚きました。
    観光客なのにやはり「弾丸」というものがダメなのでしょうか???
    私もちょっとゾッとしてしまいました( ̄▽ ̄;)。

ちなみに私は今年、カタール乗れなかったので、今年はステータスを諦めようかと検討している所です(^_^;)。
    来年は海外発券の航空券を上手く生かしてしてみようかと思っています。

その前に軍資金だなぁ〜と思ったムロろ〜んでした(-人-;)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2017/07/14 20:49:21
    RE: DP修行(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

いつも書込みありがとうございます。
    フルフラットと全席通路アクセスたまりませんね。
    しかもジャカルタ線のCがお安いので利用していますが、CGKで降機せず、そのまま帰っても良いなと思っています。(爆ですか)
    CGKのイミグレでは、毎月来る人仕事と思っているようですし、弾丸もトリガーになっているのかもしれませんね。VISAの理由は告げられませんでしたが、一度VISA購入したら、2度目からは、そのスタンプ指さしVISA買えと言われました。
    危険なジャカルタ行かれるときは、お気をつけてください。
    DPでCGK行ったら、青いカードが送られてきました。
    ムロろ〜んさんとkuniさんの足跡を少しだけ追ってみようと思って9月に集中します。
    資金が破綻したので、Cでなく、エコノミーファーストで皆さんがやられているOKA−SINを決行予定です。で達成かな?(爆)

今後ともよろしくお願いします。危険なJGCに足を踏み入れた、しぇりーです。
  • kuniさん 2017/06/25 22:18:11
    VISA再びですか〜
    犬のしぇりーさん、こんばんは。

弾丸ジャカルタお疲れさまです。

今回も一時滞在VISA購入とは、何とも悲しい出来事でしたね。
    もしかしたら、パスポートに一度VISAスタンプ押されちゃうとパスポート更新まで、買い続けることになるのかもしれませんので、日本でインドネシア大使館に連絡とって、交渉してみてはいかがでしょう?(なんの根拠も改善する保証もありませんが毎回のVISA代馬鹿になりませんから)
    明らかに観光入国ですし、各国イミグレスタンプの多さ見れば、私も仕事に見られておかしくないですからね。って、今度一緒に入国してみますか?(笑)

森伊蔵羨ましいです〜!
    実は先々週の訪タイ帰国便がラウンジでラッキーUPGになったのですが、昨年ならあったのに今年は取扱なく、でも販売カタログには対象路線ではないとして載ってるし、悲しい限りでした。
    今年は残念ながらもう販売路線に乗る機会もなく、森さん良いお年を〜!状態です。

旅行記2日目楽しみにしています。

あ、星組のご紹介ありがとうございました。

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2017/06/26 21:14:41
    RE: VISA再びですか〜
    kuniさん

色々お騒がせしました。
    意外と落とし穴がありましたね。
    VISAは、1回買っちゃうとダメみたいで、今回は女性の職員さんでしたが、観光だよと言っても前回のページを指さしVOAを見せ、買ってこいとVOAの方向を指さされました。
    6月10日から、たぶん今年最後のジャカルタへ行って来ましたが、無い知恵絞ってイミグレ職員へお手紙書きました。無事VISA免除でしたよ。
    kuniさんのDPアドバイスもあり、今日青いカードと一緒に、禁断のJXXのお誘いがありました。
    奥さんからもらった修行用通帳の残高も破たん寸前ですが、まだ付かないマレーシア航空のFOP次第でもう少し内緒で頑張りたくなりました。

禁断の犬組に足を入れてしまったしぇりーです

kuni

kuniさん からの返信 2017/06/26 21:47:33
    RE: RE: VISA再びですか〜
    犬のしぇりーさん、こんばんは。

返信ありがとうございました。

まずは、青いカードとインビテーションおめでとうございます!
    ようこそ犬組へ!

それと、イミグレお手紙作戦成功おめでとうございます。
    やはり、1回買うとダメなんですね。でも対策が見つかったので、これからはインドネシア行く際はお手紙持参ですね。(笑)
    実は、シンガポールからバタム島へのフェリーなんてVOAチェックの雰囲気なんて全くなく、抜け道かもしれませんけど。

まだ1年の半分ですから、このタイミグで青だと、金とか黒とか考えちゃいますね。
    この際、行っちゃってはいかがでしょう!(笑)

実は私も資金繰りは既に赤ですし、マイルも枯渇してますが、予定的に来月末までに黒と、来年度分1月末に赤までは買ってしまいましたので、とにかく年内(残るAwayは高雄、釜山、ソウルだけ)は追加予定を入れないことが最重要課題、自制心との戦場と化してます。

今後ともよろしくお願いいたします。

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2017/06/26 22:27:45
    RE: RE: RE: VISA再びですか〜
    kuniさん

黒ですか。雲の上の師匠。
    金にたどり着くにはネシアか。

犬のしぇりーさんのトラベラーページ