美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟とお墓参りついでに札幌・旭川・美瑛に行きました。<br /><br />今回はいろいろな所へ行きたかったため、利便性のよいレンタカーで移動することにしました。<br />札幌では水曜どうでしょう好きの弟のため(私も行きたかったけど)、HTB本社へ。<br />旭川ではいとこたちとラーメンを食べ、その後美瑛の青い池に行きました。<br />青い池以外は何もないようなところなのですが、すっかり観光地化しているようで、たくさん人がいました。<br />帰りには美瑛でいとこに教えてもらったフレンチレストランでダチョウと戯れ、おいしいプリンを食べました。<br />駆け足でしたが楽しい旅行となりました。<br /><br /><br />名鉄観光利用<br />航空券+ホテル代 2人で66,800円。<br />ホテルはチサングランド札幌。<br />日産レンタカー利用。

弟と2人旅行☆北海道美瑛編☆

2011/09/11 - 2011/09/11

よっしぃ

よっしぃさん

弟とお墓参りついでに札幌・旭川・美瑛に行きました。

駆け足でしたが楽しい旅行となりました。

名鉄観光利用
航空券+ホテル代 2人で66,800円。
ホテルはチサングランド札幌。
日産レンタカー利用。

レンタカー JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

JAL便利用。

羽田空港にてアイスを食べました。

遠くにonちゃんが見えます。

朝早くてまだショップがあいていませんでした。

仕方ないので、どうでしょう好きにはたまらない?洋ちゃんたちが前説などでいつも騒いでいる、HTB裏の公園でお散歩しました。
    弟、感動。

ここらへんから撮影してたのかな〜?とか話しながら。

どうでしょう風に動画撮影をしてる方々もいました。

車を飛ばして旭川でいとこたちとラーメンを食べた後、美瑛へ。
    周りはなにもないです。

青い池はとてもきれいで、なんだか不思議空間でした。
    黙って眺めていたい感じです。

きれいです。
    奥に行くにつれ、池の表情がかわります。

池の終着点は川。

弟が青い池について調べて小難しいことを教えてくれましたが、もう忘れてしまいました。ダメ姉です。

池とはまったく違う雰囲気に、自然ってすごいなぁと圧倒されます。
    終着点にいくにつれて、池の色がまた少しずつ変わっていくのも印象的でした。

美瑛にあるレストランサヴァ?へ。
    いとこのお友達が経営されてるレストランだそうで、おいしいプリンがあるから!って教えてもらったのでいってきました。
    お店の場所は少し入り組んでいてわかりづらかったかも。

アイヌ犬のそらちゃん。
    かわいい〜!

ダチョウも飼育されてます。
    こんなに間近で見たの初めてかも!
    動物好きな私たち、興奮!

こちらがレストランサヴァ?で作られている情熱プリンです。
    レストラン内で食べさせていただきました。
    さっぱりした甘さで口どけなめらか〜!で、とてもおいしかったです!

今度来たときにはディナーも食べたいな〜^^