ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行、そして海外一人旅。<br /><br />すべてが初めてで終始ドキドキの旅行でした。<br /><br /><br />なぜニューヨークかというと、SEX and the CITYとゴシップガールを見てあの街に魅了されたから。<br />実際に行って、さらに大好きな街になりました。<br /><br />クリスマス後でしたが、きれいなイルミネーションを見ることができました。<br /><br />

初めての海外一人旅

2010/12/26 - 2010/12/31

よっしぃ

よっしぃさん

初めての海外旅行、そして海外一人旅。

すべてが初めてで終始ドキドキの旅行でした。

実際に行って、さらに大好きな街になりました。

鉄道 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

12/26
    JAL利用。
    遅延もなく無事に飛び立ちました。

実はこの日の午後から大変な大雪が降り、NYは銀世界になりました。

ホテルに到着した頃にはすでに降り始めていました。

今回宿泊したのは、ヒルトンニューヨーク。5番街にもすぐ行ける距離で、メトロも近くにあって便利でした。

寒いので出かけるの嫌だったのですが、3時すぎないと部屋に入れないとのことで街にでました。

5番街、トランプタワーです。スタバのマグカップを購入。

激しく雪が降っているのに誰も傘をさしていません。

その日の夜はディナーの約束をしていたので、雪が降る中いってきました。
    Springという3rd ave,53rd stと54rd st間にあるお店なのですが、
    なんせ初めての海外、ニューヨーク。
    夜中で当たり真っ暗、大雪で真っ白。
    初めて行った土地でも迷わないので、ちょっとなめていました。。
    完全に迷子になって半泣き状態で、でもなんとかたどり着きました。
    これはデザートなのですが、テンパり過ぎて味とか覚えていません笑

でもその日、地下鉄の乗り方を教えていただいたので次の日からはなんとか地下鉄を乗りこなして観光できました。

12/27

たった一日で尋常じゃないほど積もってます。あちこちで車が埋もってました。
    こんな大雪は何十年かに一度みたいです。
    少しでもフライト時間が遅かったら、ちゃんと到着してなかったでしょう・・

ラッキー!

地下鉄を乗り継いで、自然史博物館にやってきました。

寒いので美術館とか博物館が人気です。

エントランスに入ると

どーん!

おっきな恐竜の模型。

なんと折り紙コーナー発見。

子供たちが喜んで遊んでいました!

なんだか嬉しい♪

こんなのとか

こんなのとか

吹きぬけにおっきなクジラ!

かなりリアルです。

自然史博物館外観。

中はかなり広くて、とにかく歩きまわりました!

雪のセントラルパークをお散歩して雪に埋もれてきました。

地元っ子がソリで遊んでいました。

池が凍って雪がつもって真っ白。

遠くにビル群が見えます。この風景好き。

メトロポリタン美術館。

ゴシップガールたちの昼食場所です。

昼食をカフェで簡単にとりました。
    偶然隣の席が日本人の女の子。
    年も近くてお互いおひとり様だったんでお話ししました♪

外はすっかり真っ暗。日が落ちるのが早い!

アップルストア5番街です。

ここに来るまでにまた彷徨ってしまったんですが、なんとかここまで来れたんでホテルに無事に着くことができました。

雪でびちゃびちゃで足が凍傷になりそうだったんで、DKNYで長靴を購入しました!

12/28

3日目。
    この日は初日にディナーをご一緒した方たちとイルミツアーをする予定だったので、ホテル近辺〜タイムズスクエアあたりを散策することにしました。

ゴシップガールのチャックのおうち、パレスホテルです。
    大きなツリーがあります。

セントパトリック教会

日中のロックフェラーセンターのツリー。

とにかく大きい。

道路の雪はとけてますが、歩道はまだまだ。
    水はけが悪いです。

市立図書館。

タイムズスクエア。

天気がいいので人通りが多いです。

かわいらしいですけど寒くないんですかね。
    プロ根性ですね。

リンカーンセンター。

奥にきれいなツリーがあります。

タイムワーナーセンターかな??

すごくきれいでした♪

道端のイルミもきれい!おもしろい♪

2011年の12月に公開されたニューイヤーズイブに、この年のイルミがありました。

ロックフェラーセンターの巨大ツリー。

ロックフェラーセンター前のスケートリンク。
    すごい人だかりです。

建物にイルミ。

そしてディナー。

イーストビレッジ近くのスペイン料理屋さんに行きました。

このあとパエリアもあったんですが撮り忘れました。

12/29

半日観光のバスツアーに参加しました。

まずはチェルシーマーケット!

中には洋服屋さんとか、かわいらしいケーキ屋さんがあります♪

可愛い!

もったいなくて食べられない。

マーケット内にあるツリー。

これ全部CDでできてるんです!

チェルシーマーケット内のイルミ。
    とてもきれい!

そしてものすごく行きたかった、SATCのキャリーのお家、玄関前です。

感動!!

ほんとにこのへんの近くに本物のサラジェシカパーカーさんも住んでるらしい。リアルニューヨーカーなんですね。

チャイナタウン。

ブルックリンブリッジをバスで越えます。

マンハッタンブリッジ。
    この近くにゴシップガールのダンのお家があるのに、すっかり忘れていました。

ブルックリンブリッジと。
    一人だと自分の写真全然撮れない(><)

バッテリーパークから超ドアップで撮った女神。
    時間がなくて自由の女神に会いに行けなかったのがとても心残り!

その雪辱は、2011年9月に果たすことになります。

サウスストリートシーポートのツリー!

アスタープレイス

リトルジャパンにやってきて、ラーメンを食べました。
    ラーメンとかやくご飯のセット。
    こしのない、外人向けの麺でやっぱり日本人には物足りないです。
    が、やっぱ醤油と味噌から数日離れただけでもすごく恋しかったので・・おいしくいただきました!

覚えてないけどたぶんメイシーズの中。

そして有名なLOVE。

ホテルの近くにあるのに全然気付かなかったし、人がいっつもいてシャッターチャンスがなかなかない;;

ニューヨーク最後の夜は、5番街のイルミネーションを見て歩きました。
    リボン好きの私にはたまらないイルミを見つけてしばらく見入りました。

初めてのニューヨーク、とにかく日本にいるときには考えられないくらい歩きまわり(寒いのに)、ただただ初めての海外、憧れのニューヨークに感動しっぱなしで・・遭難しそうになったり言葉が通じなくて心が折れそうになったりしたけど、とても充実した時を過ごせました。
    そしてニューヨークという街が大好きになりました。

ありがとう、ニューヨーク!
    またくるね♪

よっしぃさんの関連旅行記

よっしぃさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る