ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月に初海外・初一人旅で初めて三昧なニューヨークを満喫してから早9か月。<br />中毒性のあるニューヨークに引き寄せられ、再び渡米。<br /><br />今回は、前回果たせなかった自由の女神に会いに行くことを基本に、大好きな街を散策しまくりました。<br />前回自力で歩きまわったおかげで、土地勘がなんとかつき、メトロもすっかり駆使できるようになっていました。<br /><br /><br />☆JAL-AA共同便利用(往路AA、復路JAL)☆<br />☆航空券は自分でJALのHPからゲット、確か早期割引で7万くらい?忘れちゃいましたがJALにしてはとても安かった☆<br />☆ホテルはHISのHPから予約。9月のNYは年末と変わらないくらい高くて、5泊で13万くらいかかりました。。予約はお早めに;w;☆<br /><br /><br />大好きニューヨーク 2回目のtrip①内容↓<br />・17日日本出国<br />・同17日 夜、NY到着<br />・18日 自由の女神→ダンボ<br />計2日間の出来事です。

大好きニューヨーク 2回目のtrip①

2011/09/17 - 2011/09/23

よっしぃ

よっしぃさん

中毒性のあるニューヨークに引き寄せられ、再び渡米。

☆JAL-AA共同便利用(往路AA、復路JAL)☆

大好きニューヨーク 2回目のtrip①内容↓
・17日日本出国
・同17日 夜、NY到着
・18日 自由の女神→ダンボ
計2日間の出来事です。

鉄道 徒歩
アメリカン航空

1日目。

土曜日で仕事が半日だったため、仕事後に池袋のメトロポリタンホテル経由で運航している空港リムジンバスで成田空港へ。

バスが出発してすぐにJALから電話が。
    なんと機材がどうとかで数時間出発が遅れるとのこと。
    初めてのことにドキドキ。
    より緊張が高まってしまった。

成田に着いても暇なので(まだ荷物も預けられないし!)、成田のスタバへ。
    大好きなカフェモカを注文。

私のスーツケースです。
    前回は初めてで、スーツケースは人から借りたものでした。
    なのでおニューです!

私の車の色と同じ色で、しかも超軽量!!空っぽだととても軽いんですよ〜^^即決でした。
    これは2万円くらいだったかな・・覚えてない><
    力がなくて重いものもてない私には軽いことが一番大事。
    前にニューヨークに行ったときに買ったI LOVE NYのシールも貼って、やる気十分笑

だったのですが・・4〜5時間くらい空港で待って疲労困憊。
    初めての国外の航空会社(AA)利用で緊張もMAX。
    機内食は全然食べられないわ、すごく揺れて、落ちるんじゃないか!(んなわけない)と思って怖くて寝られないわ、初めての最低のフライトを経験。
    全然写真撮ってる余裕がなかったです。

いきなり快晴のNYの風景。
    これはもう2日目です。

前日に着いた時にはNYももう真っ暗!
    メトロを利用してホテルの最寄り駅へ。
    最寄駅は6番線の28St駅。
    行きはメトロで行くのが安くていいです♪

暗くてホテルがわかりづらく、半べそになり、部屋に入ってようやく安心して爆睡しました。

バッテリーパークです。
    晴れてる日に女神に会いたい!と思い、朝から目メトロに乗ってやってきました。
    最寄り駅は1番線のサウスフェリー駅か、4・5番線のボーリンググリーン駅なんですが、私は6番が最寄りだったので、途中4に乗り換えてボーリンググリーン駅に来ました。

チケット売り場です。
    フェリーのチケットを買ってから、フェリーの列に並びます。
    朝からたくさんの人がいました。

正直英語が全然できない私ですが(前回日本に帰ってきてから英会話習ってるんですけどね・・笑)、前に並んでる人(外人さん)がなんて言ってるか聞き耳を立てて自分も本番に臨みました。

本当は女神に上りたかったんですが、本日のチケットはない!と書かれていたので断念(後から知ったけど、3か月くらい前からネットで申し込まないとだめみたい)。

フェリーのおじさん。

列に並んだ先には検問所みたいなところがあって、そこで上着も荷物も検査されます。
    流れ作業でお兄さん・お姉さんたちちょっと怖い。チップないからですかね。

そしてあっという間にフェリーに乗り込みます。
    乗ったら、二階に上がって右手奥を陣取ると、女神がよく見えます!
    と前情報をどなたかのブログで拝見していたので、そこへ。

フェリーからの景色。

フェリーが出発する前からすでに気持ち悪くなってきてしまった。
    実は機内食も食べてないから、日本出発する前からろくろくご飯食べてない空腹の状態・・
    人がフェリーに乗り込むたびに大きく揺れるので、本気で具合悪くなってしまった。でも我慢笑

フェリー出発。

女神はまだ遠い。

途中に見えるエリス島。
    可愛い島です。

近づいてきました!

近づくにつれ、ドキドキ!

そして人がわーーーっと寄ってくる。
    初めから奥にいて大正解。

じゃーん!

リバティー島上陸!

フェリーから降りて、お土産ものを見たり、女神をのんびり眺めたりしました。
    ここでNYの風景が印刷されたトランプを購入!
    母に、NYのトランプ買ってきてよと言われていたんですが、まさに頼まれたとおりの代物でした♪

せっかく女神に会いにきたものの、あまりに船酔いで気持悪く、早々に次のフェリーに乗ってしまいました。。
    感動もつかの間・・体調の悪さに負けてしまった。。

乗ったフェリーです。

• 帰り道から見える女神。<br /><br />

帰り道から見える女神。

帰路、フェリーはエリス島に寄ります。
    降りる人もいるし、降りないでそのままマンハッタンへ帰る人も。

きれいな島なので私もおりたかったけど、降りずにマンハッタンへ帰ることを選択。

• 早くフェリーから降りたい私。^^;<br />そんな中撮ったこの写真はお気に入り!<br />マンハッタンのビル群がきれいに見えます♪

早くフェリーから降りたい私。^^;
    そんな中撮ったこの写真はお気に入り!
    マンハッタンのビル群がきれいに見えます♪

フェリーから降りるとすっかり元気に。

このままお昼を食べにブルックリンのダンボへ向かいます!

ウォールストリート付近にある雄牛のブロンズ像。

デモ隊が騒がしく、警察が出ていました。

トリニティ教会!

日曜日なのでミサ?をやっていて中の写真は撮れませんでした。。

トリニティ教会入口の天井。
    可愛い♪

そしてフルトンst駅まで歩きます。メトロに乗ってもいいんですが、2〜3駅分は余裕であるける距離なのがNY。
    ぜひ歩きやすく、足が痛くならない靴をチョイスしてください。

A・Cに乗ってダンボへ♪

会いたかった!マンハッタンブリッジ!!
    ここにくるまでちょっとぐるぐる迷ってしまいましたが、無事にお目当ての場所に到着。

どうやらブルックリンブリッジよりもマンハッタンブリッジのほうが好きみたいです。

こちらはブルックリンブリッジ。
    私がいるのはブルックリンブリッジパークというところです。
    High St駅かYork St駅が最寄りなんですが、どちらでも同じくらいの距離なんで、どっちからでもいいです。

ここからは、右を向いたらマンハッタンブリッジ、左を向いたらブルックリンブリッジ!というなんとも贅沢な風景が味わえて大好きな場所です。

なぜかメリーゴーランドができていて、子供たちでにぎわっていました。

お昼ごはん!
    いつぶりのご飯だろう。。
    やっと食べられました♪

パークの近くにあるBubby'sのエッグベネディクトです。
    こちらのお店、桜木町にもあるんですよー!
    ぜひ行ってみてくださいね^^

本場で食べたエグベネは、おいしかったけどちょっと大味。
    しょうゆとかかけたいっ笑 味の素プリーズ!

再びマンハッタンへ。
    セブンイレブン発見。

さすがに歩き疲れて、ホテルで仮眠をとりました!

起きて夜のマンハッタンへ。
    夜のマンハッタンに女子で一人なんて危ないから真似しないでくださいね笑

食糧調達途中で、きれいなエンパイアに遭遇♪
    エンパイア近くのホテルにしてよかったーーー!
    本日は上から黒・赤・白のようです。

この日の夕食。
    325 5th AveにあるBon Chon Chickenの手羽先です♪
    バーもあるんですけど、持ち帰りOKなお店。
    これがまたすっごくおいしいんですよ。
    外がぱりっとしていて、ジューシー♪

ぜひ食べてみてくださいね!

2日目につづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る