札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪まつりの期間中に札幌に泊っているのだったら、夜のライトアップはマストでしょ!(^^)!<br /><br />でもこの日19時の外気温−9.3℃(T_T) <br />寒かった(寒すぎだがね!)けど、昼間とは違った鮮やかさでとても楽しめました。

2012さっぽろ雪まつりを大満喫してきました!(^^)! 「Vol.2 もちろん夜のライトアップも楽しむぞ!編」

2012/02/12 - 2012/02/13

kotetsupatapata

kotetsupatapataさん

でもこの日19時の外気温−9.3℃(T_T)

スカイマーク

ホテルで少し休んだ後、ライトアップへ繰り出します。

しか〜し! うちの嫁寒さでダウン(T_T)
    仕方なく一人寂しく?華やかなライトアップ風景を見る事に

札幌駅前の街路樹もライトアップしてました。

ライトアップされた時計台

フラッシュ焚いたら、雪が意外に綺麗に映りました

テレビ塔に昇ろうかと思ったのですが、30分待ちとの事・・
    諦めました・・

テレビ父さん
    雪まつり期間中は賑わったでしょうに

4丁目「雪の水族館 〜海からの贈り物〜」☆

日中と違い、影ができてより立体的に見れますね 迫力あります(^。^)y-.。o○

4丁目「雪の水族館 〜海からの贈り物〜」☆

5丁目「魔法よ、みんなに届け」☆

流氷ビールのイベントやっていました。

5丁目「魔法よ、みんなに届け」☆

斜めから見ないとミッキーだと分かりにくいです

5丁目「故宮博物院の大氷像」☆

この寒さの中ダンスパフォーマンスやってました。

5丁目「故宮博物院の大氷像」☆

8丁目「会津鶴ヶ城」☆

舞を踊っている人も見るからに寒そ〜( 一一)

☆夜の雪まつり会場☆
    4丁目「雪の水族館 〜海からの贈り物〜」

☆夜の雪まつり会場☆
    4丁目「雪の水族館 〜海からの贈り物〜」

ネオン輝く夜のすすきの♪

でも今日は見てるだけ〜(*^_^*)

★すすきの会場の氷像ライトアップ★

ここからはすすきの会場を見学
    日中ですと光ってあまりよく見えないようですが、夜はライトアップされて氷がとても綺麗です

★すすきの会場の氷像ライトアップ★

ビールが俺を待っている(*^^)v

台湾の総統府と台湾新幹線です

★すすきの会場の氷像ライトアップ★

只今張り切って製作中!
    最終日ですけど・・

★すすきの会場の氷像ライトアップ★

♪ウイスキー〜がお好きでしょ♪
    菅野美穂よりも小雪派のわたくし( 一一)

これは定番?
    海の幸が氷の生け簀に飾られています

★すすきの会場の氷像ライトアップ★

すすきの会場をぐるっと周りました。
    そろそろお腹が空いてきたので、嫁さんと合流して夕ご飯にします。

♪札幌観光でのベタな事 その② 「ラーメンを食べる」♪

名古屋に来たら台湾ラーメンを食べるのと同様(←本当?)に、やはり札幌へ来たからには味噌ラーメンたべなくっちゃ(*^_^*)
    行く前には「食べログ」なんかでチェックしたり、食べ歩きのブログなんかを見たりしていたのですが、星の数ほどあって分からなくなり、結局駅前の「札幌らーめん共和国」で済ます事にしました。

• 雪まつりの最終日&amp;日曜日とあってか観光客や札幌に遊びに来た人たちで賑わっていました。

雪まつりの最終日&日曜日とあってか観光客や札幌に遊びに来た人たちで賑わっていました。

昭和20年代の街並みをイメージしているようです

どこも美味しそうでしたが、選んだのは「白樺山荘」という店にしました。
    理由は・・  別に無し(>_<) ただ、何人か並んでいたから美味しいのかな〜という模範的日本人の理由でした。

ちなみに小生ラーメンは豚骨が一番好き(*^_^*)
    しかも最近流行りの匂いを控えたラーメンじゃなく、油ギトギトで獣の匂いが漂うこってり豚骨ラーメン好きであります。

なので普段味噌ラーメンはほとんど食べる事が無いので、美味しい不味いの判断が良く分からないのが不安・・

注文したラーメンです(*^_^*)

味は・・ 美味しいじゃないですか〜!(^^)!
    今まで何で食べなかったんだろ〜

これからは味噌ラーメンもありですね

部屋に戻ってビール飲んで寝ます♪

そしてこの夜に飛び込んできた超ビッグニュース
    ホイットニー・ヒューストン死去!!

謹んでお悔やみ申し上げます( 一一)