境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は「ホーム空港への帰還」です。<br />初の中国訪問を終え、帰国したのが昨日。<br /><br />素晴らしい旅、素晴らしい出会い。<br />生涯これほどまでに思い出深い旅を<br />経験することは、無いと思います。<br /><br />Beijingツアーの纏め、そして、<br />米子鬼太郎空港への着陸で〆といたします。

中国 首都北京へ。シルバーウイーク真っ只中に。9日目・最終日(ホーム空港への帰還)

2015/09/26 - 2015/09/27

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん

本日は「ホーム空港への帰還」です。
初の中国訪問を終え、帰国したのが昨日。

素晴らしい旅、素晴らしい出会い。
生涯これほどまでに思い出深い旅を
経験することは、無いと思います。

Beijingツアーの纏め、そして、
米子鬼太郎空港への着陸で〆といたします。

ANAグループ

ホーム空港へと向かう、
    本ツアーの最終フライトは羽田から。

私的な定番です。

100里の道も99里で半ば。
    まさに今がそんな感じでしょうか。
    それではここで、
    本ツアーを振り返ってみたいと思います。

北京では多くの現地の方々と出会い、話しました。
    そのいずれも印象深いエピソードでしたが
    特に北京最後の夜の交流は“奇跡の夜”と
    表現するしかないと思います。

もう、何度も同じことを言って恐縮ですが、
    多分、生涯これほどまでに
    思い出深い旅を経験することはないでしょう。

ツアーは7日間+前後泊の2日ではありましたが、
    大変に充実した濃密な毎日を過ごすことが出来ました。

私自身が出発前に立てた目標も
    全てこなすことが出来ました。
    こなせたというより、
    望外の収穫を得ることが出来て
    大変に満足しています。

ツアーで、何より大切なのは『人』なのだ、
    ということを再認識いたしました。

一滴の雨粒が引き起こした波紋が、どう広がって
    何を生むのかは誰にもわかりません。

ツアーに参加したことで、
    私自身、信じられないような
    奇跡の出会いがありましたし、
    他の参加メンバーの方々から
    多くのご教授を頂戴いたしました。

きっかけは何であったとしても、
    人が動き行動を起こすことによって
    更なる広がりができる。
    「見聞を広める」とは
    このようなことを言うのだと実感しました。

さて、そろそろ着陸です。
    「弓ヶ浜半島」と右手側が「美保湾」です。

弓ヶ浜半島が良くわかる写真です。
    左側が「中海」右上が「美保湾」
    遠景の山並みみたいなのが「島根半島」

中海側の埋め立て地には、ソフトバンクの
    ソーラーパネルがビッシリと並べられています。

滑走路が見えました。

この景色を見て、
    「秋なんだなぁ」と思いました。

着陸しました。

もうすぐホームだ。

ホーム空港に帰還しました。

出会いと想い出がいっぱいの
    生涯最高の素晴らしい旅でした。

~終わり~