境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年3度目のJALでバンコク」は<br />新たな大型の「妖怪オブジェ」が登場した<br />「米子鬼太郎空港」から始まりました。

JALでバンコク、今年3度目-1 -(出発)米子鬼太郎空港 新オブジェ

2016/03/14 - 2016/03/17

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん

「今年3度目のJALでバンコク」は
新たな大型の「妖怪オブジェ」が登場した
「米子鬼太郎空港」から始まりました。

ANAグループ 自家用車

米子鬼太郎空港を正面から。
    本旅行記の表紙を飾っている
    「妖怪ステンドグラス」は
    向かって右側の窓に施工されました。

鳥取県に2つある空港(米子鬼太郎&鳥取コナン)は
    いずれもANAの牙城です。
    (島根県の出雲縁結び空港はJAL)
    ということで私は必然的に青組(星組)という訳です。
    しかし、
    ・・・スカイマークの件は今だ残念でなりません・・・。

カードLounge近くの
    「鬼太郎、目玉おやじ、ぬりかべ」です。

カードLOUNGEは2階の端っこにあります。

出雲縁結び空港にはラウンジはありませんが、
    米子鬼太郎空港には「LOUNGE DAISEN」があります。

新たに登場した大物2つのうちの片方、
    「妖怪ステンドグラス」です。

もう一方の大物はこちら。

現物はなかなか凝っています。

私が良く購入する「生姜金平糖」です。
    チョコレートのように溶けないし割れません。
    小ぶりなパッケージでファスナー付き。
    持ち運びし易いです。

この時期限定で、ほのかに桜の香りのする
    「桜金平糖(甘さ+塩味)」が加わります。
    イメージ的には「桜餅」みたいな味なのですが・・・。

私の主観なのですがお味としては通常商品の方が
    よろしいかと思います。
    (甘み+塩味で成功しているのは桜餅ぐらいかと思います)

定時出発です。

この時間の出発だと、毎回見ることが出来ます。

それでは、行って来ます。

滑走路に出ました。

スムースに離陸いたしました。

今日も空は青かったです。

軽食です。蓋にあられが入っているのは、
    スプーンですくって食べるからです。

最近登場したミックスナッツなのですが、
    「ミックスナッツをお願いします」と言っても、
    何故か7割位の確率であられを手渡されるのですけど、
    どうしてなんだろう??

羽田到着です。東京は雨となりました。

シップは沖止めでした。

バス移動です。

第一ターミナルへはシャトルバスで移動。

第一ターミナルへ到着。

こちらでキャリーを預けます。

モノレールで都内へ。

沿線の工事は今日も続いています。

・・・雨に煙る東京タワー・・・

本日の旅程はここまでです。
    明日はバンコクへ出発です。

~つづく~