岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />奥飛騨温泉郷・新穂高温泉2日目。<br /><br />朝食後、宿の周辺を散策。<br /><br />10時頃、宿を出発。<br /><br />福地温泉の青だると高山市街地の古い町並み観光してから帰りました。

奥飛騨温泉郷・新穂高温泉2日目☆高山の町並み散策☆

2012/02/04 - 2012/02/05

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

奥飛騨温泉郷・新穂高温泉2日目。

朝食後、宿の周辺を散策。

10時頃、宿を出発。

自家用車

朝起きて、早速、露天風呂へ行こうと外に出てみると、前日の大雪とは打って変わり、晴れて穂高の山々が綺麗に見えてました!

露天風呂からも山々が見えて、気持ちよかった〜〜♪

ほう葉味噌や鮭のボイル焼きなど美味しい朝食を頂きました。

朝食後、4人で民宿の周りのお散歩に出かけました。

一面の雪景色の中、絶景を眺めながらのお散歩は気持ち良いです。

槍ヶ岳や穂高岳など綺麗に見えてました!

積もりたてのサラサラの雪がキラキラと光って綺麗でした

足洗いの湯

大きな足湯がありました!

この季節は、ちょっと寒いけど、絶景を眺めながらの足湯は気持ちいいかも〜!

空気も美味しくて気持ちいい〜♪

車が通ると、とても排気ガス臭さを感じるって事は、それだけ空気が綺麗なんだなぁ〜と。
    普段、排気ガスにまみれて生活していて臭さを感じなくなっている自分が怖いです。。。

散歩から帰って10時頃、宿を出発。

• <br />福地温泉を通って、『青だる』を見に行きました。<br /><br />昨年は福地温泉に泊まり、青だるも見たけど、<br />今年は雪の多い時期だったのでより迫力があって綺麗でした。<br /><br />

福地温泉を通って、『青だる』を見に行きました。

昨年は福地温泉に泊まり、青だるも見たけど、
    今年は雪の多い時期だったのでより迫力があって綺麗でした。

高山の自然薯料理の茶茶でコーヒータイム♪

ここのお蕎麦やとろろめしがお気に入りでいつも食事をするけど、今回はコーヒーのみで。

寒干し大根が干してあります。

輪切り大根が3?ぐらいまで小さくなります。

この寒干し大根も美味しくて、いつもお土産に購入してます。

そして、高山市街地の古い町並み観光に行きました。

何度か訪れているけど、風情があり、朝市や沢山のお店があって楽しい場所です。

高山といえば、高山ラーメン。

お店の下調べをしていなかったので、歩いていて見つけた『櫻軒』に入りました。

まだ、新しいお店なのかな?広い店内でした。
    とてもあっさりとしたラーメンで美味しかったです。

古い町並みは風情があって良いです。

食べ歩きしたり、お土産屋さんも沢山あって楽しいです。

ついつい、いろいろと買っちゃいます。

いつ来ても大勢の人で賑わっています。

雪景色の高山もいいですね!

宮川に架かる中橋からの景色も綺麗です。

高山観光を満喫して帰路につきました。

今回も温泉と美味しいお食事、そして大自然に癒され、幸せ気分で過す事ができ、楽しい旅行を満喫する事ができました。