バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月に行ったタイのホアヒン再訪を検討中に、ネットの画像で魅了されたのがヒルトンパタヤ。<br />と、いうことで・・・・・2012年初の海外はパタヤに決定。パタヤはバンコクから1時間半、あっという間に到着です。<br />時間と予算の都合で行けなかった場所もあるので、今後又「のんびりする」という目的で再訪決定のパタヤ。<br />一人旅の一番の目的である、「のんびりと時間を無駄に使う」目的を達成できた旅になりました。<br /><br />【NOTE】<br />1/26(木)<br />羽田発 NH173便 00:30 → バンコク 06:00 (-2h)<br />初日はバンコクで1泊<br />サイアム(シャム)シティホテル泊<br />1/27(金)<br />ベルトラベルサービスのバスにてパタヤに移動<br />08:30ホテル迎え<br />9:30バンコク発→パタヤエアコンバスターミナル(ノース)着11:00<br />ヒルトンパタヤ2泊<br />1/29(日)<br />ベルトラベルサービスのバスにてパタヤからバンコクにバス移動<br />16:30ホテル迎え<br />17:00パタヤ発→スワンナプーム国際空港着19:00<br />バンコク発 NH174便 22:40 → 1/30(月)羽田 6:30(+2h)<br /><ご参考までに、ANAのチェックインは19:40からスタートです。><br /><br />チケット:ANAマイレージ 30,000マイル<br />サーチャージ・税金等 35,500円<br /><br />宿泊:<br />バンコク:サイアム(シャム)シティホテル1泊<br />エクスペディア 4,979円<br />パタヤ:ヒルトンパタヤ2泊<br />エクスペディア 36,764円<br />ヒルトン超・高い!<br />10月ぐらいからずっと値段をチェックしていて11月くらいが底値だったかな。<br />「直前だともうちょっと安くなるかもしれない・・・・・」との思惑が大はずれ!どんどん値段が上がってしまい、おまけにダブルのお部屋がどこもなくなってしまい、ツィンでの予約になってしまいました。<br />ガックシ!でも、今回の旅の目的が「ヒルトンパタヤ」なのでしょうがない~<br /><br />【レート】<br />Yahoo!ファイナンス 1B=2.45円<br />羽田空港        =2.83円<br />キャッシング      =2.48円<br />カードレート      =2.50円<br /><br />ヒルトンパタヤへの女一人旅!まずスタートはバンコクから・・・・・

2012 ヒルトンパタヤに泊りたい!①スタートはバンコクから

2012/01/26 - 2012/01/29

11992位(同エリア23045件中)

bluetulpeさん

バンコク:サイアム(シャム)シティホテル1泊
エクスペディア 4,979円
パタヤ:ヒルトンパタヤ2泊
エクスペディア 36,764円
ヒルトン超・高い!

【レート】
Yahoo!ファイナンス 1B=2.45円
羽田空港        =2.83円
キャッシング      =2.48円
カードレート      =2.50円

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

早朝からスワンナプーム国際空港は人・人・人!イミグレ通過に40分かかってしまいました。荷物はすでにターンテーブルからおろされていました。
    トロリーをひきながら、ひたすら空港地下のエアポートリンクの駅に向かいます。
    6時半くらいの駅はこんな感じ。
    空港内の賑やかさが嘘のよう。

目指すサイアム(シャム)シティホテルのある、エアポートリンクの終点パヤー・タイまで45B。
    40分ぐらいで到着です。

早朝チェックインしてもらえてホッと一息。

それでは、恒例のお部屋チェック!

入り口
    なんか良い感じ〜

バンコクは昨年5月にホアヒンに行った帰りに立ち寄った、「S スクンビット スイーツ ホテル」にしようと思っていましたが、エクスペディアで半額キャンペーンをやっていたのでここに決めました。

お部屋
    結構広くて清潔でした。
    地図上ではちょっと不便かな?〜と思ったのですが、BTSを使えば、アソークであろうがパヤー・タイであろうがおんなじ。

バスルームも広くて良い感じ。
    シャワーブースも別にあり、バスタブも広め。
    バンコクはビルの中やBTSの中が冷えるので、ゆったりとバスタブに浸かって、疲れをとることが出来ました。

窓際にはソファーもあるよ。
    一人旅には十分の広さでした。

ちょっと表に出てみましょう!
    ホテルの中のアーケード。
    その先は・・・・・

ソファースペースがあります。

プールもあります。

サイアム(シャム)シティホテルは、ホテルそのものはキャンペーンとはいえ4千円台で泊れたのでコスパは最高!なのですが、BTSのパヤー・タイ駅を降りてから大通りを渡らなければなりません。
    左折ラインが2か所あり、ここが信号がないので、交通量が多くすっごく渡るのに時間がかかったのがマイナスポイント。

バンコクはもっと便利なところに安いホテルがあるので、再訪はないな・・・・・

エクスペディアにはフリーWIFIと書いてあったけど、室内ではWIFIが使えませんでした。

ホテルの紹介はこのくらいにして、早朝8時に私がむかった所は、

サヤーム駅のサヤームスクエアにあるマッサージ「Lek Massage」
    ここは朝8時からやっています。
    オープンと同時に飛び込みました。

フットマッサージ1h 300B
    ヘッド&ショルダー1h 300B
    組み合わせると500Bになりました。

ここで2時間つぶせば、デパートやお店は開くでしょう。

マッサージしてもらっている間になんとなくお腹が空いてきた。

マッサージ店を後にして、スカイウォークをチットロムに向けて歩くと、途中左にゼン、右にゲイソンの道を北上して、

この運河(?)を渡って、通りを右に行くと

ピンクのこの制服が目安。行列の出来るチキンライス屋さん
    この情報は4トラでゲット!

このチキンライス30B。安い〜

この後プラティナムファッションモール・伊勢丹・ZENをふらふら歩いて、チットロム駅からナショナルスタジアム駅に移動してお目当てのマーブンクロンセンターに行きます。

目的はこのiPhonのカバー
    場所によって値段が違いますので交渉です。
    2個で300Bでした。

マーブンクロンセンターの上のクーポンレストランでスイカジュース52.5B。

サヤーム駅に戻って「マンゴタンゴ」でマンゴーデザート。
    あまり綺麗でないですね〜ごめんなさい。

ミルクの中にマンゴープリンとカットマンゴーが入っていて80B。

なんとなく疲れてきたので、一旦ホテルに戻ります。

水着に着替えてプールで日焼けと読書をもくろんでいましたが、急に雨が・・・・・
    お部屋に退散です。

バンコクはこの日だけなので、疲れている重い腰を上げて出かけましょう!

昨年の5月にはまだ建設中だった、アソークの「ターミナル21」です。
    ふらふら見学した後はお隣の、ロビンソンデパートの目的は地下のスーパー「トップス」です。

フルーツ2種類購入。
    マンゴーとザボン?です。
    マンゴーはもちろん大好きなのですが、このザボンが大のお気に入り。
    私はオレンジやグレープフルーツが苦手なのですが、この歯ごたえのあるザボンは酸味がなくボリボリ食べられるので大好き。
    このフルーツ2種類をホテルに持って帰って夕食代わりにしようと思ったのですが、となりにクーポンレストランがあったので、ついついフォーを食べてしまった。
    マンゴーが夕食後のデザートで、ザボンは明日の朝食です。

さて、バンコクでのレポはこれにて終了。

次はメインの本編パタヤです。

• nobomariさん 2012/09/18 11:39:27
    はじめまして
    nobomariと申します

私もマンゴー好き!
    ポメロ好き!

そのために台北やタイに行くってのも
    いいですよねーーー!

また参考にさせてもらいますね。

bluetulpe

bluetulpeさん からの返信 2012/09/18 12:52:48
    RE: はじめまして
    nobomariさん

はじめまして!書き込みありがとうございます。
    nobomariさんの記事を拝見させていただきました。
    思わず笑ってしまいました!食の好みが似ていますね・・・・・

これからもお互い楽しい旅をしましょうね!

bluetulpeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る