東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
F遠征第10弾。<br />半年に1回の同期のお遊びでまさかの大爆勝をしてもーたんで、あぶく銭ツアーへ。<br />メンバーは、アナ、課長、K、俺の同期♂4人。<br />目指すは9年越しの夢やった、石川県にあるかの有名な高級旅館、加賀屋!!<br />うーん、たっのしみ~♪<br /><br />◆旅跡(タビアト)◆<br />★1日目(2012/1/28):品川~京都<br />□2日目(2012/1/29):京都~和倉温泉<br />□3日目(2012/1/30):和倉温泉~輪島~羽田<br /><br />1日目、まずは京都に寄って京都競馬場へ。<br />結局、Kは前日にトラブルが発生してまって、初日は不参加とゆーことに・・・。<br />なわけで、Kは2日目から合流ってことで、3人でいざ出発!

「 F遠征10 」→北陸…1日目品川~京都

2012/01/28 - 2012/01/29

atsuuu

atsuuuさん

F遠征第10弾。
メンバーは、アナ、課長、K、俺の同期♂4人。
うーん、たっのしみ~♪

◆旅跡(タビアト)◆
★1日目(2012/1/28):品川~京都
□2日目(2012/1/29):京都~和倉温泉
□3日目(2012/1/30):和倉温泉~輪島~羽田

1日目、まずは京都に寄って京都競馬場へ。
なわけで、Kは2日目から合流ってことで、3人でいざ出発!

友人
ANAグループ 新幹線 JR特急 私鉄

・日本の車窓から(品川〜京都)

4時半起きで、始発の新幹線で京都へ。
    こんな朝っぱらから新幹線がめっちゃ混んでて、かなりびっくり。
    みんなこんな朝早くから出掛けるんやね。。。

途中、富士山がキレイに見えたんで、思わずパチリ。

富士山あっぷ。

・日本の車窓から(品川〜京都)

名古屋を過ぎた辺りからすっかり雪景色に。

・日本の車窓から(品川〜京都)

いやー、凄いね。

・京都競馬場

9時前、京都競馬場に到着。
    ねむー。。。

・京都競馬場

久しぶりの京都競馬場。
    5年くらい前に、サムソンの3冠を願って観に来て以来かな。
    でも、京都競馬場ってあんまいい印象ないんよな・・・。
    何とか今回でその印象を払拭したい。。。

・京都競馬場

1Rは幸先良く、、、当たらず。。。(T_T)
    2Rスタート前。

スタート!

結果、このレースは当たった♪
    本命ガチガチやったけどね。。。

・京都競馬場

昼ご飯がてらに外へ。
    陽差しが出てて案外あったかかった。
    このレースは、課長の馬が見事勝利。

結局、この日は1レース当たっただけ・・・。
    縦目とか裏目とかが連発で、半ヅキな1日やった。
    前回の札幌が調子良すぎたんよな〜。。。
    ま、ふつーはこんなもんっしょ。(T_T)
    でもまぁ、JRA貯金は1諭吉内で抑えれたんで、よしとしとこう。。。

・三条

競馬を終えると、京都市内へ。
    京都は俺の第3の故郷やったり。

三条に行くと、鴨川の河川敷は工事をしとった。
    約3m間隔で座るカップルの姿も見られず。
    ま、工事なんかしてへんくても、この時期にこんなクソ寒い所に座るカップルはおらんか。。。(笑)

・綿善旅館

本日のお宿。
    京都っぽい宿がいいと思って、180年以上の歴史があるらしいこの宿に。

が、、、想像してたよりもふつーの宿やった。。。
    ミネラルウォーターがサービスで1本付いてたんは嬉しかったけどね。

・錦市場

宿の近くにあったんで行ってみた。
    京都は第3の故郷と言いながら、そんな出歩いたことはないもんで、ここに来るんは初めてやった。
    めっちゃ人で賑わっててびっくり!

・錦天満宮

錦市場の突き当たりにあった。

・錦天満宮

頭の神様らしい。

・祇園

祇園を通って夜ご飯へ。
    ここも、まともに来るんは初めてやな〜。

・豆水楼

京都とゆえば湯豆腐。
    てことで、ここへ。
    湯豆腐好きやし、京都で湯豆腐って前から食べてみたかってんけど、食べるタイミングが全然なくて。

・豆水楼

この店を選んだんは、豆腐のおかわりが自由やから!
    めっちゃ美味しくて、8回もおかわりしてもーた♪
    アホほどおかわりするんで、途中で1回の量を3倍にしてくれた。(笑)

・豆水楼

せっかくなんで、この店の日本酒をチョイス。
    湯豆腐に日本酒は良く合う♪

・豆水楼

他に焼き物とか。
    湯豆腐をお腹いっぱい食べたかったんで一番安いコースにしてんけど、8回もおかわりできたしかなり満足やった♪♪