2012/02/04 - 2012/02/04
まひなさん
次は、唐人屋敷会場へ向かいます。一旦、新地中華街へ戻り、そこから今度は中央公園会場へ行きます。こちらではちょうど中国雑技団のショーが催されておりました。生で観るのは初めて。
西浜町アーケード前から路面電車に乗ることにしたのですが、行ったあとだったんで次の路面電車まで15分くらい待つことになります。その15分待機と築町での乗り換えの時間とを考えればホテルまで歩いて帰ることが出来るな。何もせずに待っているのも寒いので、歩いて帰ることにします。
大波止のコンビニに寄り、外へ出ると路面電車が駅に入ってきたので、きっとこの路面電車に乗っていたかもしれないってことは、やはり歩いたほうが早かったですねー。
意外と歩きでも大丈夫ですね。
- 家族旅行
- 徒歩
唐人屋敷会場です。
「ん?何かがおかしい??」と思ってよ〜〜く見ると、犬を散歩させているのではなく、猫にリードをつけて散歩させている女性がいました。なんで、あんなにおとなしく散歩出来るんだろー。子猫のうちからそうしているんでしょう。うちのじゃムリだわさ。
土神堂
真上を飛行。
意外とiphoneでもそこそこ撮れますね。 -
福建会場です。
あ、その散歩ニャンコちゃん発見!おとなしいしかわいいのぉ〜♪
天后堂
ここから急にブレ始めます。
ずーっとブレブレ〜
観音堂
喧騒が静かになると、「ブーン」とエンジン音が聞こえます。
わかりやすいっ
行きとは別の通りを通って戻ります。
The昭和という雰囲気の銭湯発見。
この雰囲気とよく合ってます。
土神堂の前の青果店
新地中華街会場へ戻ってきました。
西遊記
猪八戒
さごじょう
そして、素通り出来ない、孫悟空の足元にいるこのお猿。何ともいえない雰囲気で鎮座しています。多くの他の人たちも気になっている様子。
お皿で出来たあの龍です。いまいち。。。
iphoneで撮影したほうがキレいに撮れてるやんけ〜
れんげの鳳凰
琉球国祭り太鼓エイサーの動画
http://www.flipclip.net/clips/f377677a0f0aa9cfc1fde9f3ef10c47c/popup -
中央公園会場へ向かいます。
どれでも1050円ショップで、つい指輪を買っちゃいました〜。
ん〜、暗いよねー
中央公園会場前です。
ブー・フゥー、ウゥーです(うそ、回りにいくつかのブーさんがいます)
うっへっへっ〜
見開いた目がコワい。。。
中国雑技団のショーです。
10分ほどの動画です。
最後のほうに背の高い外国人が前に来たんで、見にくくなってます。
http://www.youtube.com/watch?v=xqWBC6rYQ84 -
西浜町アーケード前から路面電車に乗ろうと駅へ行きますが、行ったあとであと15分ほど待たないといけません。築町でも乗り換えなんで、これは歩いて帰ったほうが早いなと、歩いて帰ります。
単に立って待つのは寒いんで歩いたほうが温かいし。 -
長崎県庁
県庁まで行くまでの間ですが、バスが事故ったということでレッカーされてます。
大波止駅前にある、コンビニに寄って店を出て、横断歩道を渡ってホテルへ向かって歩いていると、このレッカーされたバスが長崎駅方面へ走っていきました。って、ゆっくり走っているだろうけど、歩きと同じになるなんてそんなに時間がかかるのか?
確かに長崎では、時期も時期なので車も多く、救急車もよく通過してました。あっちこっちで大渋滞しているので、住んでいる人にとってはイヤでしょうね、すぐ行けるところが何分かかるか。 -
パトも帰っていきます。