鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな鎌倉山本店にてお誕生日会をしました(*^^*)

ローストビーフの店鎌倉山本店

2009/07/18 - 2009/07/18

チビはな

チビはなさん

大好きな鎌倉山本店にてお誕生日会をしました(*^^*)

JRローカル

鎌倉山本店へのアプローチです
    ここからお店の入り口までかなり長いです

門が見えてきました

まだ先があります

まだまだ先があります

やっとお店の入り口が見えました♪

テーブルに着く前にソファーの席でシャンパンを頂きます♪

席に案内されました♪

食事の前にワインを
    ムルソーを頂きました
    美味しーい♪

前菜です
    手前はお醤油とオリジナルのぴりっと辛いトマトソース
    どれも新鮮でとっても美味しい♪

調理してくれるイセエビを見せてくれました♪

総料理長の大下さん
    とっても優しい(でもお店の人には厳しい)人です(^^ゞ
    後で食べるお肉を目の前でカットしてくれます
    大きさもお好みで選ばせてくれました♪
    いつもありがとうございます(*^^*)

前菜に稚鮎のフライを
    身がしっかりしていて、とっても美味しい♪

甘いものが苦手なのを知っていてくれて、なんと蟹をサービスしてくれました
    蟹の手には、ハッピーバースデーの文字が・・・
    ほんと、嬉しかったです(わーい)♪

先ほどのイセエビが出来上がりました
    ブイヤベースです
    連れは美味しさのあまり、スープをお代わりしていました

エスカルゴ
    ここのエスカルゴを食べたくて、来ているといっても過言ではありません
    本当に美味しいですヨ♪
    でも先があるので、おかわり我慢

お勧めの赤ワインを頂きました♪
    とても美味しい♪
    次はお肉です

ひれのステーキをチョイス
    ふかふかのお肉、そばには削ったホースラディッシュが添えてあります
    ほんと、いつ食べても美味しいお肉です♪

連れはローストビーフをチョイス♪

お肉の後はサラダが出ました
    さっぱりしますね

クレソンがとっても美味しかったので追加で頂いちゃいました♪

デザートのワゴンサービス
    大下さん、嬉しそう(*^^*)

連れがとったデザート
    フルーツとオリジナルの抹茶のケーキ♪

私は紅茶を頂きました
    ホント、お腹いっぱいです

連れはコーヒーをチョイス

鎌倉山さん、本当にいろいろありがとうございました
    とっても美味しかったです
    また、来まーす♪