高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「雪を見たことがない」と台湾の学生が言ったので、<br />それじゃあ、高野山へ行こう とひとっ走り!!

雪を見せに高野山へ

2012/02/05 - 2012/02/05

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

「雪を見たことがない」と台湾の学生が言ったので、
それじゃあ、高野山へ行こう とひとっ走り!!

和歌山市内から1時間で高野山・大門に到着。
    気温ゼロ度。

道中で、ほんのチョットの雪を見て、写真を撮ろうとするので、
    「こんなもので撮らなくていいよ」と忠告。

ヒヤ〜、雪だ!雪だ!

大門の雪でたっぷり30分遊び

自分の名前

日付を入れて、大作を作ろう。

一枚上の大作は、前日のこの作品の真似です。
    作者の“MIWA”さんが、このブログを見つけてくださったら愉快だわ。

奥の院への参道入口。凍っています。

お化粧をしているお地蔵様

頭だけしか見えてないので・・・

身体の雪を取り除いて差し上げました。
    かえって寒そうになりました。

うひゃ〜、凍っています。

皆さんに水をかけられるので凍っています。

この橋から先は写真禁止です。

二人はお守りを買うといい、

選んだのは、お守りの袋、お金持ちになる小判 と 干支
    1200円也

台湾にもお守りがあるというので見せてもらいました。

こんなのです。
    丸いのがお守りの中身です。
    そんなん、取り出してもエエのんかな?
    と思いましたよ(笑)

休憩所の無料お茶接待所。

ゆきだるま作りに30分

本日のメイン・イベント。ソリ遊び。

墓地と言うのはソリ遊びにもってこい。
    道は細いし、車は来ないし、適度な傾斜だし。

かまくら発見。

つらら発見。

つらら 持ってポーズしようよ〜

ロウソク!
    う〜ん、地味だなあ!
    台湾の人はシャイかもしれないな。

ナイフで刺されたあ!

日本人も本来はシャイなんだけど、このオバサンは例外かも。

トリック写真に挑戦したが、距離感がもう一つ取れなくて。
    おまけに雪がブーツに入るし〜

研究課題が残りましたが・・・

大伽藍の朱色と雪は格別です。

知恵が授かるというお堂

お坊さん達、寒そうです。

高野山の雪でたっぷり一日遊びました。さあ、帰りましょうか!

• 豚のしっぽさん 2012/02/06 18:51:07
    高野山でも。。。
    高野山でも。。

墓地で、やっぱりソリ遊び♪

函館のまんまやぁ〜 楽しそう〜♪

台湾の学生さん?
    ホストファミリーされてるんですね(*^。^*)

次回はどこで(墓地で)そりが登場するんでしょうね〜

しっぽ

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2012/02/06 19:39:44
    RE: 高野山でも。。。
    しっぽさん、
     投票だけでなく、感想も書いてくださってうれしいわ。
    そうなんです。ホームステイをよく引き受けるんです。

そり遊びを墓場でやってもいいんだろうか と少しは躊躇うのですが
    大体がひっそりしている場所なので、誰も注意しに飛んでこられることもなく、今のところOKです。

しっぽさんも大阪人ですよね。雪と触れたかったら高野山、おすすめです。豚のしっぽさんのことを「しっぽさん」と呼ばせてもらっているので
    私も短くして Taeko さんと書いてくださっていいですよ。長くてめんどくさいでしょ。
               Taeko

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/02/06 22:05:40
    RE: 高野山でも。。。

↓ ↓ ↓

きゃ(^_^;)  お見通しで。。。

それではTaekoさん♪ 今後ともよろしくお願いします(#^.^#)

しっぽ

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ