パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外一人旅。<br />チケットやホテルも初めて個人で手配したので、楽しさ半分、不安半分。

パリ一人旅【前編】

2011/09/16 - 2011/09/21

lintonさん

初の海外一人旅。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国国際航空

羽田発のエアチャイナで北京経由のパリ行き。
    ってか、飛行機の乗り継ぎ自体初めて。
    乗り継ぎ時間は2時間なので、
    自分にとって最初で最大の難関。。

北京首都空港国は広いって聞いていたので、
    事前にネットでリサーチ。
    ↓ここ見ながら何回もイメトレw

結構サクサクいって、1時間前には移動完了。
    途中、トイレ探していたら
    空港職員(と思われる)人が案内してくれたんだけどチップ請求された。
    断る以前に、
    円とユーロしかもってねーよって言ったら
    さみしそーに去っていった。

機内食。
    設備、サービスその他、特に不満なし。
    安いし、また使おうと思う。

隣が中国人女性で、日本語まじりの本を読んでいた。
    俺が日本人だと分かると
    これ何て意味?
    とか聞いて来た。
    それに英語で答えるんだけど、
    そもそも俺の英語がかなり不安だ。

シャルルドゴール到着。
    空港からはロワッシーバスでガルニエまで移動。
    ガルニエからホテルまでは1.5kmくらい。
    地下鉄、バス、タクシーと迷ったけど、
    なんか人沢山いるし、歩いちゃえ。

ま、人沢山いるっていっても
    スーツケース引いてるのはさすがに自分だけ。

無事ホテル到着。
    『Hotel de la cite Rougemont』ってとこ。
    事前に、安くてトラブル少なそうなトコをさがした。
    カタコト英語でも全く問題なく親切。
    しかも受付はイケメンw

シャワー。

トイレ。

コンセント。

ベッド。
    日本のホテルと遜色ないくらい清潔で文句なし。
    狭いけどね。
    夜は近くのデリでパニーニ食べて就寝。。

早朝、夜明け前に起きだしてセーヌ河まで散歩。

ルーブル美術館前のカルーゼル凱旋門。

ジプシーが至る所にいて、
    寄付&署名を求められる。
    はっきり断れば問題ないが、
    かなりしつこく絡まれている観光客多数。

チュイルリー公園。
    秋なのに、花とか超キレイ。

ポン・デ・ザール橋。

カフェで休憩。
    パリと言えばのクロワッサンとカフェラテ。
    ビビリな自分は日本語メニューあります、みたなカフェに入ったのだが
    クロワッサンもカフェラテも、どちらも美味しくなかった。
    日本語メニューのあるようなカフェは要注意?

川沿いぶらぶら。

ノートルダム寺院。
    裏側の庭園は花超キレイ。
    トイレあります。

あ、ヴェリブだ。
    パリッコ御用達のレンタルチャリです。

街をブラブラ

マレの方ブラブラ

パリッ子

エッフェル塔だ

ちょっと近づいた

エッフェル塔撮りまくりw

日本にいる間、ネットでパリのことを色々調べていたんだけど、
    その時知り合った人とこれから食事。

ODEON駅へ。

お店の名前忘れちゃったけど、
    結構美味しかった。

注文は、これ多分魚でしょ、とか、牛肉じゃね?
    みたいな感じ。

ちょっと雨が降って来たけど、
    コンコルド広場へ

噴水かっこいいー。

夜のコンコルド広場は、ちょっと人が少なめ。
    周囲には常に気を使うようにして写真を撮り、この後10時位にホテルへ。。

シャワー浴びて、次の日の支度をし、12時位に就寝。

気づかないうちに疲れもたまってるだろうし、
    6時間は寝るように心がけよっと。

• さすらいの食いしんぼうさん 2012/09/01 22:59:32
    あんなきれいな吉祥寺って見たことない!
    「さすらいさん、これパリの旅行記ですよ!なぜ吉祥寺なの?」って言わないでくれよ。
    ボク、たった今、lintonさんのブログページを拝見したところです。
    すっげぇ!感動モノ!
    吉祥寺や小湊鉄道なんかが詩情あふれてすっごいきれいになってる。
    lintonさんの目を通るとどんな被写体もサラリとマジックをかけられたみたいになるね。
    そんな技をかけられたこのパリ.... もちろん tres beau です!!

サス

linton

lintonさん からの返信 2012/09/03 10:31:15
    RE: あんなきれいな吉祥寺って見たことない!
    さすらいさん

こんにちは!
    カキコミありがとうございます。
    ブログまで見て頂いて嬉しいです!

ブラブラ街を歩きながらの写真って楽しいですよね。
    これからもいろいろ旅に出て、撮って行きたいです!

あ、パリの場合は、街自体が一番の技ですよーww

lintonさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る