東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田に到着してそのままミラコスタへ直行です♪<br />なにより飛行機がオンタイムで良かったー!!<br />成田まで迎えにきてもらうつもりだったけど、悪いのでというよりホテルへチェックインしておいて欲しかったので成田から海浜幕張までバスでそこから舞浜まで京葉線で向かいました。<br />なぜだか金曜日なのにクローズが19時って。せっかく部屋からファンタズミックみたいのにギリじゃん。<br />その理由は後ほど。<br /><br />で、舞浜駅までは来てもらっちゃった♪<br />いやー1週間ぶり。今回、予定をちゃんと言ってなかったしどうしたいかも言ってなかったので最初ミラコスタはピアッツアビューしか取れなくてとりあえずキープでハーバービューに変更できたものの4人部屋。<br /><br />無意味にエキストラベッド代取られたけど、誕生日ということで言わなかったそうな。<br />数えてみたら9回目のミラコスタステイです。<br />感謝です☆<br /><br />☆部屋からのショー☆<br />・ファンタズミック<br />・Be Magical<br />予想以上に疲れててランド行く予定をやめちゃいました。でも、3つのショーを見れて満足です♪<br />やっぱり、ミラコスタステイはやめられない!!!(なぜ3つかは後ほど)

ミラコスタ☆ハーバービュー 2人だけど4人部屋☆Birth DAY

2012/01/27 - 2012/01/28

annnnaさん

成田に到着してそのままミラコスタへ直行です♪
なにより飛行機がオンタイムで良かったー!!
その理由は後ほど。

で、舞浜駅までは来てもらっちゃった♪

数えてみたら9回目のミラコスタステイです。
感謝です☆

☆部屋からのショー☆
・ファンタズミック
・Be Magical

成田空港から約1時間ちょっとで舞浜着。

エントランスが10周年のモニュメントだー

ステンドグラスチックに10周年♪

ミニー・ドナルド・チップンデール

反対側にもグーフィー・アリエル・ジーニー

ミッキーは??

ミッキーは自動ドア。

混んでるときは撮るのが大変そう。

お部屋についてハーバーの景色

この夕暮れ感大好きだー。

デジカメの充電器はスーツケースで送ってしまったのでiphoneで撮影なのでちょっと上手く撮れてない。。

今回はツインのハーバービューがとれず4人部屋です。

でも、ピアッツアビューでショーがあまり見れないより4人部屋でもショー見える方がいいでしょという彼判断により結果最高でした。
    ちなみに部屋に来たときはベッドの下にあるベッドもセットされてたらしくそれは自分でベッドの下に戻したらしい。
    このソファベッドも頼めば戻してくれるらしいがあえてこのままにしたとのこと。

さて、写真撮影時刻18時22分。
    この日のファンタズミック終了しました。

ファンタズミック3回目にしてきちんと見れました。
    1回目は後輩たちと雨の中行き人ごみのなかからところどころ見れ、
    2回目は元同期とマクダックスのショップ前あたりから大体な感じで見て
    ようやく全体で細かく見れた!!ミッキーを肉眼は若干きつかったけど3回の中では一番でした♪

彼は1回目にしてちゃんと見れてやっぱいいなーと言ってた(*^v^*)

以前は早朝練習や閉園後になにかあると紙ベースで案内がありましたが、今はこちらのテレビで確認します。

利用明細もここで。

で、お知らせをみてみると27日夜間特別営業があると書いてありました!!やっぱりなーじゃないと金曜日で19時はないよねと話していて、JCBとかのパーティーかなと話してましたが・・・

キャストのサンクスデーでした!!!

いやーびっくりです。こんなに働いている方がいるんですね!
    でも、シーのキャストの方は働くのでしょうか??

わからないけど、とっても貴重なものを見れている

キャストのベストイレブン的な方が乗ってたり、加賀見さんが挨拶されたりしました。

でも、加賀見さん確実にデズニーって言ってました(笑)

キャストの方はグリーンのペンライトを持っているようでいつもと違ったハーバーになっています♪

そしてファンタズミック!!!!!!!

1回目は動画で撮ったので今度は写真で♪でもiphoneなので、雰囲気が伝われば

これ、画質は置いといて、いい瞬間が撮れたと思います。

このファンタジアの魔法のほうき 小さい頃音楽とともにちょっと怖かったけど今ではワクワク

で、アリエルの世界へ

お次はシンバ

スティッチのファンキーなところかな

ジーニーの音楽もテンションあがるよね♪

プリンセスたち

手前のキノコかと思って何でキノコなのかね?と話してたけどケーキでした。

この位置だと見えないかなと思ってたけどちゃんと見えた魔法の鏡

もちろんドラゴンもちゃんと見えます♪

さぁ、フィナーレに向かってミッキー大活躍

このキラキラ感がディズニーマジック♪

ミッキーたちが総出で登場!!

ライティングが素敵です☆

イマジネーション!!!!ハハッ♪

やっぱり、パークに行かずにパーク気分を味わえるミラコスタ最高だい!

この日は22時30分まで営業とのことでいつもならボケーと外見てるだろうけど疲れて寝てしまったみたい。

朝起きてこの景色最高ですね☆

4人目のソファベッドからのシー♪

10周年ウォーター。

しっかりお土産に♪

この日のシーは9時オープン。

人がいっぱいです。すでにハーバー正面にはショースタンバイしているようです。

確認すると11時30分からしか載ってないけどすでにこのショー待ちなのかな?そうでした。すごいなー

BeMagicalも見れて嬉しい♪

このキャストは制服を衣装に踊っているんですよね?

バク転とかしてたし。さすがディズニー魅せます!!

ランドのキャラもたくさんいてシーっぽくないといえばそうだけど。
    アリスのウサギやスプラッシュのうさぎどんもいました。

ミッキーミニー

ミニー・プルート・チップンデール

アリエルも

ミッキーとダッフィーがじゃれてる(笑)

すごいキャラいっぱいです。

ドナ・デイジー・アリスのうさぎ・アリスの双子・うさぎどん・くまどん・きつねどん

プー・ティガー・イーヨー・プーのうさぎ・ミスバニー?など

他にもマリー・スティッチ・ピノキオ・アラジン・ジャスミン・ジーニーも見れました。(ピノキオをずっとキノピオって言ってたけど時差ぼけってことで)

今回意味なく6000円プラスで4人部屋だったけど、ハーバービューでも
    広場が見えない部屋もあるし結果良かったなと思います。お支払いは彼ですが。。

29歳。この部屋で迎えれたことに感謝です。
    20代ラストイヤーめいいぱい悔いのない年にすることを誓いましたー。

ってか夕飯とケーキの写真がないー。彼のほうかな!?

• 多良さん 2012/02/08 10:26:52
    ☆ハーバービュー うらやまし〜\(~o~)/☆
    annnnaさん、初めまして〜♪
    多良と申しますm(__)m
    「舞浜(TDL周辺) 旅行記」から来ました〜^^
    仕事中にサボって拝見していま〜す!(汗)

我が家とほぼ同時期にTDRに行かれていたのですね〜♪^^
    しかも同じミラコスタ!\(~o~)/
    我が家は初めてでしたが、annnnaさんはミラコスタのベテラン様なんですね〜♪
    へえ〜っ!と思う記事たくさんありました。
    次行くときの参考になりました〜♪

寒かったけど、冬のTDRは空いていて良かったです。

あ。WDWにも行かれているんですね〜♪
    我が家も、むか〜し、昔(笑)に行った事がありま〜す^^
    なので、フォローさせていただきますね。
    また訪問させていただいて、懐かしいのでぜひ拝見させていただきたいと思いま〜す!\(~o~)/
    4トラ新人ですが、今後ともよろしくお付き合いお願いしま〜す。
                           多良

annnna

annnnaさん からの返信 2012/02/11 12:52:01
    RE: ☆ハーバービュー うらやまし〜\(~o~)/☆
    多良さん、はじめまして!!
    返事おそくなり申し訳ありません。
    訪問&コメント&投票&フォローどうもありがとうございます♪

ミラコスタお初だったんですね♪
    私たちも高いに変わりはないんですが、わがまま言ってしまっています。
    最近はミラコスタに泊まりランドもシーも行かないことが(^^;)

多良さんの旅行記にもお邪魔させていただきます。

こちらこそ宜しくお願いします☆

annnnaさんのトラベラーページ