2012/01/23 - 2012/01/27
annnnaさん
- annnnaさんTOP
大学の卒業旅行ぶりのWDW。
今回は初の個人手配で旅たちます。。つっても、飛行機はANAだし、ホテルも日本語対応してくれるミッキーネットで予約し、結局送迎も日本語を選ぶという結果ですが、旅行会社を通して予約するよりも10万近く安かったので満足してます。
★おおまかな予定★
成田11時10分→ワシントン10時40分→12時20分→オーランド14時40分着。
日本語送迎でホテルへ。今回はアニマルキングダムロッジへ。
1日目;ダウンタウンディズニーへ。
2日目;サンライズサファリ→アニマルキングダム
3日目;ケイプメイカフェ→ハリウッドスタジオ→マジックキングダム(ウィッシュのみ)
4日目;エプコット ガーデングリル
5日目;マジックキングダム ナクージーズ
6日目;オーランド7時発→シカゴ9時→10時45分→成田15時着
こんな感じで同期と3人で行ってきましたー。
色々細かいハプニングはあったけど無事帰ってこれてよかったわー。
やっぱりもう少しロングステイしたかったですが。
3日目の朝食はダイニングプランを利用してケイプメイカフェのキャラブレに。
そして、パークはハリウッドスタジオに行きました♪
- 友人
- ANA
1月は一応閑散期。ただ、今回はフリーダイニングプランが実施されそこまで混んでいない感じもなかったけど。
ケープメイカフェの朝食を8時に予約。
ビーチクラブ・ヨットクラブホテル内にあります。
注意としては交通手段。ホテル間のバスはありません。
なので、一旦、どこかのパークへ行きそこからホテル行きのバスに乗る。
空港送迎をしてくれたアクトアメリカの方には、8時!?どうやって行くかなーと悩まれた。一応、パークへのバスはパークオープンの1時間前からホテルへはクローズ1時間後までと言われて。この日は一番早いパークオープンはアニマルキングダムの8時。なので7時からバスが動くからアニマルキングダムからビーチクラブへ。行けと言われた。
で、この薄暗いなかバス停に行くとやはりアニマルキングダム行きバスを待ってる人がいた。と思って待つと1分後にハリウッドスタジオ行きのバスがきた。 -
乗客はうちらのみ。
アニマルキングダムよりハリウッドスタジオの方がビーチクラブに近いのでラッキー♪と思って乗ると、ドライバーのオッチャンに朝食を食べに行くのか?と聞かれそう、ケープメイカフェに行くというとOKって!!
こんな朝焼けの中の会話。 -
着いてみたら、ビーチクラブまで送ってくれた〜♪
Enjoyって送り出してくれるし朝から嬉しいわ〜。
で、ホテルを出て30分でビーチクラブ着。
この30分でホテル近くを探索だ〜 -
なんだか、アニマルキングダムロッジはアフリカンなんでビーチクラブが爽やかすぎて!!!
素敵やー。
今度、泊まってみたいホテルかも。新婚旅行にでも(笑) -
ボケボケや。
ホテル内へ。 -
なんだか香りも爽やか〜
ケープメイの場所を聞こうと思ったら入ってすぐにあったのでビーチ側を散策 -
こっちは裏なのかなー。
BGMも爽やかな軽やかな感じ。ギャップってやっぱすごいわ。 -
ビーチでのイベントが色々あるみたいー
サンダルではしゃぎたかったー
なんだかいい感じじゃない?
ジョギングしてる方もけっこういて爽やかささらにUP -
ようやく太陽が昇り始めて
この海賊船プールでした。
プール
色合いもアニマルと違って全てが爽やかに感じる!
10分前になり、受付へ。
ここでは、予約をしていることを伝え、LAST NAMEを伝え、FIRST NAMEを確認し、ダイニングプランの利用も伝え、人数も伝え、最後に宿泊ホテルを伝え、呼び出し機をもらって待つ。 -
ここはブッフェです。
スタンダードな感じですが、やっぱりサラダがなく(キノコのマリネ的なのはあったけど)って感じに食べ始めると -
ドナルド来たー!!
なんですか?このカワイイポーズは♪ -
ミニーちゃん。1回目に来た時は愛想があまりなくすぐ違うテーブルに行かれてしまってガッカリだったけど、その後はサービス満天。
グーフィーもサーフィンスタイルで登場♪
ノリノリミニー
横顔ってこんな感じなんだね。グーフィー
で、私週末誕生日ということを伝えまして祝ってもらったでー♪
サイン付☆
食べ終わって帰る時、最後までドナ様サイコー
ショボクリ感可愛すぎ♪
お会計は席で。
ダイニングプラン利用の場合は、ルームキーとチップをテーブル担当に渡します。このチップは大体いくらというのがレシートにかかれているので、それを。このチップて必ずじゃないですよね??このケープメイカフェのお姉さんは良かったのですが、、、。 -
今日はこのままハリウッドスタジオへ♪
バスでもいいんですが、ビーチクラブ裏手(?)かわからんがビーチ側にあるこの灯台のところから水上バスでハリウッドスタジオ、そしてエプコットに行けるので行くことに。
右がハリウッドの乗り場、左がエプコットへの乗り場でした。 -
ハリウッドスタジオ行きは途中スワン&ドルフィンホテルへも寄ります。
ここは人数制限されていました。確かにビーチクラブからけっこう乗っていて満席ちかかったので。 -
約15分くらいで到着。
なんだか、とっても混んでます!! -
ソーサラーハット前になにやらブースができている。
まずはトイストーリーマニアのFP取得へ。
と、兵隊が!!すかさず、撮ってもらう♪
無事FPもゲット〜
向かいではバズとウッディーのフォトスポットがありました。約30分待ちの案内に断念。 -
ロックンロールコースター。
30分待ちを信じて並んで失敗。1時間近く並びました。 -
で、タワーオブテラーへ。20分待ち♪
日本のより好きです♪楽しい〜 -
日本にはできないですね、きっと。
美女と野獣。
ルフウ役っぽいアジア系の人の演技が妙に気になる。
大分、ストーリーが簡潔になっているから知らない人は英語がわからないと辛いはず。 -
リトルマーメイドのミュージカル。
日本と違うアメリカンな感じ -
バックロットツアーにこのミッキーが。
6年前は違うところにいた気がする -
カワイイ〜
マイクと
サリー
休憩へ(笑)
残念ながらミッキーたちのフロート見逃した〜
Mr.インクレディブルから -
マイク
ウッディー&バズ
ようやくFPの時間になりゴー!!
FPの効果がアメリカは少ない気がしますね。
これシーにできるけど1年くらい(もっと?)はヤバイですねー。確実にディズニリゾート待ち時間最大アトラクションになると思うわ。
夏休みとか乗れないだろうなー。でも、アメリカンウォーターフロントの雰囲気に合わないけども。楽しいけりゃいいか。 -
アナハイムの時と若干違う感じがするような。
このアンディの絵のタッチ好き。
FPレーンだとポテトヘッドに会えませんでした。 -
ドキドキわくわく
なんかイッツアスモールワールドみたい。
1位ゲット♪
日本にできるの嬉しいけど、混雑やばいよねー。 -
スターウォーズが3Dに。
しかも、ストーリーが50パターンくらいあるとか。
そして、アトラク前ではプチショーも -
この風船。シンプルでやっぱり好き。
昔のディズニーランドを思い出す。お土産に欲しいくらい。 -
あっという間に夕暮れ。
で、ファンタズミックが休演中なのでそそくさとホテルへ。
ちょっと疲れがピークになり3人とも爆音のインディでは熟睡に終わるという。お土産を見て帰りました。
勝手にベスト
1位:トイストーリーマニア。面白い。
2位:タワーオブテラー。面白い。
3位:美女と野獣。
ファンタズミックが見れたら最高だったのになー。キャラクターと写真がここはけっこうあったのに暑くて並べず撮れなかったのも残念。でも、トイストリーマニアはやはり面白い。日本ですぐ乗れないだろうから楽しんだ♪ -
って勘違い。
ホテルに帰ってません。
マジックキングダムへウィッシュを見に行ってました。
写真を撮り忘れているけれども、ハリウッドスタジオからコンテンポラリーからのモノレールでマジックキングダムへ移動です。
移動する方が多かったようでTTCまでのバスが激混み。座りたかったのでこの行き方チョイス。スムーズだったし座れたけど遠回りでした。 -
マジックキングダムへは最終日。でもディナーをホテルレストランにしたためウィッシュがパークではみれないので行ったのでした。
着いたのは19時30分くらいだったのですでに混んでいて、上の写真の駅のところから見ました。
ちょうど、シンデレラ城前ではショーがやっていてそこまでは見えません。 -
45分くらいからThe Magic, The Memories, and You!
これは最新デジタル図化と映像技術を駆使した、高技術で斬新なショーで、ゲストの写真や映像、ディズニーの歴史が、シンデレラ城にかかる16個のプロジェクションスクリーンに次々と映し出され一回のショーで映し出される写真は、5000枚以上でショー当日撮られた写真もランダムで500枚選ばれるというものらしいです。 -
なんとなくしかわからなかったのが残念。
この後、ウィッシュが☆
やっぱ良かった〜今回はきちんと動画で撮れました♪
で、ホテルへ帰りました。マジックキングダムからはバスで30分くらいかかるので座るのが必須です!!
〜3日目終了〜
6時起床0時就寝