ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、6泊8日England−Belguim−Netherlands3ヶ国一人旅。<br />【予定】<br />・London<br />・Windsor Castle<br />・Stonehenge<br />・Oxford<br />・Brussels<br />・Brugge<br />・Antwerpen<br />・Amsterdam<br />・Utrecht<br /><br />ヨーロッパ旅行は昨年のお盆休暇からずっと考えていて、いつもは母と旅行へ行くのですが、一人旅が決定してからは、WEBサイトから全て自分で手配しました。<br /><br />ヨーロッパならどこでもいいやといろいろ考えたのですが、2年前に広島で会ったLauraがいること&英語圏という理由で、まずUKに。<br />年末にKLMしか4月からの運賃を出してなかったし、KLM安い!し、とりあえずオランダにも寄っちゃおうという理由でオランダ。<br />憧れのユーロスターで国境超えを体感したいから、パリに行こうと、ホテルまで決めてたけど、【死ぬまでにしたい10の事】の一つが、大好きなチョコレートの大人買いだったので、チョコならベルギー、ロンドンからユーロスターで行けるという理由で、ベルギーに決定。<br />ドイツにも行きたかったけど、ロンドンに4泊ホテルを予約済みの為、断念。<br />大好きな内田篤人選手の試合観戦は次回へ持ち越し。<br /><br />行きたい場所へは急ぎ足でも訪れたかったので、それぞれの滞在時間は微々たるものでしたが、満足できました。<br />地図が読めないことが判明し、あらゆる場所で迷い、現地の人に助けていただき、人の温かさを感じました。<br />一人旅ならではの珍道中。<br />沢山のトラブルと、沢山の人に「ありがとう」。<br /><br /><br />7日目:5/4<br />ミッフィーちゃんに会うべく、目標の最終都市、Utrechtを目指します。<br /><br /><br /><br />

イギリス☆ベルギー☆オランダ Happy o(≧∇≦o) 紀行12−Day7:Utrecht編−

2011/05/04 - 2011/05/04

・Brugge
・Antwerpen
・Amsterdam
・Utrecht

大好きな内田篤人選手の試合観戦は次回へ持ち越し。

一人旅ならではの珍道中。
沢山のトラブルと、沢山の人に「ありがとう」。

7日目:5/4

徒歩

朝、チェックアウトをしたら、これからどこに行く?ってフロントマンに尋ねられたので、「ユトレヒト」と答えると、写真のおじさんが、今から行くから車に乗ってけと。
    "No Thanks" と断ったのですが、いいから乗れって言うので、結局送ってもらうことになりました。

そこらへんのカフェで朝食を取る予定でしたが、この一人旅を象徴するような現地の方々との交流ができました。

• ちなみに、ユトレヒト、地元では&quot;ウートレットゥ&quot;と発音します。<br />ユトレヒトでは通じませんのでご注意を!

ちなみに、ユトレヒト、地元では"ウートレットゥ"と発音します。
    ユトレヒトでは通じませんのでご注意を!

ありがとう20
    送ってくれたおじさん。名前忘れちゃった(r-_-)r
    楽しく会話できたし、とても親切にしてくれました!

彼はトルコ人で、オランダにずっと住んでます。
    トルコ語とオランダ語のバイリンガルです。

お礼のミンティア(最後の1個)を渡してhugしてお別れしました
    (T¬T)/~~~サヨナラ・・・

かなり大きかったユトレヒト中央駅。

コインロッカー、大から小までありましたが、クレジットカードのみです。
    しかも、7EURくらいしました。

本日の目標:
    1:ミッフィーの信号機
    2:ミッフィーの公園
    3:ドムタワー

迷いませんように!!!

オランダ行きの飛行機で隣り合わせた名古屋っ子ちゃんもミッフィーの信号機を見に行くといってましたが、郵便局の前にあるよねという話をしました。
    でも、いろんな方のブログを拝見する限り、場所がころころ変わってるという話をしたけど、見れたかな?

私が訪れた時は、de Bijenkorfの前にありました。
    1機と思ってましたが、向かい合わせに2機ありました
    ΣL(▽≦L)≡3

出た!!!
    o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

きゃわゆいぃぃぃい
    o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

赤信号は撮影が難しかったです

さて、次はミッフィーの公園へと向かいます

• <br />

最終日。
    ミラクルが起こりました。
    迷わずにたどり着きました。
    (ノ⌒▽)ノ

Nijntje
    ナインチェ広場

ぽつん…

アウデ運河沿いのナインチェ広場に高さ1m程の鉄製のミッフィー像が立ってます。これはディック・ブルーナさんの次男マルクさんの作品です。
    駅からは約10分です。

他になにもなく…

しかも落書きがイタイ

こんな風に…

ミッフィーから見える景色

正面からミッフィー

斜めからミッフィー

横からミッフィー

薄っΣ(゜Δ゜*)

行かれる方、上からミッフィー撮ってください!!

私の後に来た日本人カップル

何やらミッフィーを着飾っていました

ドム教会とドムタワー

ドムタワー
    1382年に完成。
    教会塔としてはオランダ一の高さです。

今日は、迷いませんでした(^▽^喜)

駅へと向かいます

やっぱりトイレは有料

駅構内

初めて見ました

駅のトイレ

お金を入れると扉が開きます

アムステルダム駅の写真を撮るのを忘れたので、一旦アムスへ戻ります。

インターシティのチケット
    ユトレヒトでは窓口で購入

上がユトレヒトからアムステルダム
    7.2EUR

下がアムステルダムからスキポール空港
    2.2EUR

時間指定、座席指定はなく、通常の電車の切符です

• るなさん 2012/06/23 10:41:58
    ミッフィ可愛い♪
    こんにちは、Laurenさん。

私も訪問返しさせて頂きます(笑)

まぁ迷ってなんぼの一人旅ですから、適度に迷ってみます。

ミッフィ信号可愛いよぉ♪自転車の信号も可愛い♪

私の行く予定の街を一緒にたどって楽しい旅行記でした^0^

またゆっくりお邪魔しますね。

るな

Lauren

Laurenさん からの返信 2012/06/24 09:06:19
    RE: ミッフィ可愛い♪
    るなさん!
    訪問&投票ありがとうございます♪

迷ってなんぼの一人旅ですが、地図が読めないせいでベルギーではブルージュに行くことを諦めてしまいました┓(´_`)┏
    るなさん、もしブルージュ行かれるのでしたら、塔楼からの景色を思う存分楽しんでくださいね!!
    写真もいっぱいお願いします♪

私クロアチアに行きたくって、ドブロヴニクにも勿論行きたいのですが、ロヴィニとプーラの中世っぽい面影の残る街にすごく憧れます。
    るなさんはイタリアから行かれたのですね…。
    勉強になります!
    行く時は必ず連絡しますね!!

今年の夏休みはドイツとフランスのアルザス地方へ行きます。
    今、DBのHPで時刻表とにらめっこ中です「(°へ°)
    できるだけ多くの街に行きたいので、今必死で皆さんのブログで勉強しています。

お互い素敵な旅にしましょうね(@^∇^)ノ"

> こんにちは、Laurenさん。
    > クロアチア・ロヴィニ旅行記にご訪問並びに投票頂きありがとうございました。
    > 私も訪問返しさせて頂きます(笑)
    > 年末にLaurenさんと(イギリス以外)同じくベルギー・オランダを訪問なので、こちらにお邪魔しました。
    > 迷子になりながら、色んな人に助けてもらい素敵な一人旅でしたねっ♪私も一人旅大好きで、たまに出かけています。
    > ベルギー・オランダも一人旅なので、迷子にならないよう、行く前にまたLaurenさんの旅行記で勉強させてもらいましょう〜!
    > ユトレヒトの発音、なるほど!メモメモ_φ(・∩・。`)゚oミッフィ信号の位置もメモメモ!!あはは。
    > まぁ迷ってなんぼの一人旅ですから、適度に迷ってみます。
    > でも、行くのが真冬ですから、Laurenさんの時みたく日照時間も長くないし、青空は期待薄ですが^^;
    > ミッフィ信号可愛いよぉ♪自転車の信号も可愛い♪
    > 英語圏じゃないと、現地の言葉の発音ってホント難しいと思います。オランダ語なんて未知の世界ですしね。聞いたことないに近い...。
    > 私の行く予定の街を一緒にたどって楽しい旅行記でした^0^
    > またゆっくりお邪魔しますね。
    > るな
  • うどんこさん 2012/02/16 11:51:59
    ウートレットゥ!
    覚えとこ。
    私も4月に1人で行ってきます。

Lauren

Laurenさん からの返信 2012/02/18 06:45:46
    行ってらっしゃい♪
    気をつけて行ってらっしゃい♪
    楽しんでください☆

Laurenさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る