台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安い、おいしい、楽しい、の台北旅行も最終日。<br /><br />午後の飛行機に乗るべく、午前中は総統府で時間をつぶしました。(平日午前中無料)<br /><br />時間つぶしに使っては申し訳ない資料施設、そしてボランティア(?)の方のきちんとした説明。<br /><br />また、指定日には写真が撮れるそうなので、狙ってリベンジしたい施設です。

台北 夫婦で勝手気ままに個人旅行 観光編 総統府~帰国編

2011/12/23 - 2011/12/26

虎キチお岩

虎キチお岩さん

安い、おいしい、楽しい、の台北旅行も最終日。

JAL

総統府

すでに行列ができている。

予約ができるので、予約しておくほうがいいようですね。

ここは荷物を(強制的に)預かってくれるので、最終日の観光として選びました。

総統府

内部は写真は撮れません。(特定日を除く)

総統府

言語ごとに説明してくれる方がいらっしゃいます。

最後まで聞きたかったのですが、フライトの都合もあり、途中で抜け出し・・・

外から見た図。

帰りは台北車帖までMRTで移動、台北車帖から桃園空港までリムジンバスで向かいます。

キンチョー(汗)

神経性腹下の持病があるため、トイレのない乗り物に乗る時は、『薬を飲み、目をつぶり、眠るふりをして』到着を待ちます。

ドリンクの看板もダメ、、隣で氷の音を立てて飲み物を飲まれるのも、音楽を聴いてブロックします。

結構、苦労しているのです。。。

総統府は無料だったにも関わらず、立派なお土産をいただきました。

無事空港着。今回は、何事もなく到着しました。

ひとたび発作が起こると、生きた心地がしません。何度も死ぬ目にあっています。その後しばらくトラウマに。

デザインをそのまま

Tシャツに。

スバラシいですね。このほかにもたくさん展示がありました。

桃園空港

小学生の応募から選ばれるようです。

ラウンジ。

おにぎり、サンドイッチ。。。

桃園空港

お湯を注ぐだけ?

桃園空港

アルコールラインナップ。

桃園空港

三食シューマイ。

桃園空港

ごめんなさい、興味なし。

機内食

JAL桃園→成田

アジア系のFCさんは、やたらとワインのおかわりを勧めてきた。

優しい!!!

日が沈む・・・

JAL桃園→成田

東京、ちがった、千葉の風景が近づいてきます。

さら地、空き地、山。ぽつぽつの民家。

外人から見たら、成田は日本のがっかりポイントだろな〜

JAL桃園→成田

成田から自宅までは自家用車で長ーい道のりですが、サミーが(夫)運転するので私は寝て帰ることにいたしましょう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る