2011/12/23 - 2011/12/26
虎キチお岩さん
- 虎キチお岩さんTOP
安い、おいしい、楽しい、の台北旅行も最終日。
午後の飛行機に乗るべく、午前中は総統府で時間をつぶしました。(平日午前中無料)
時間つぶしに使っては申し訳ない資料施設、そしてボランティア(?)の方のきちんとした説明。
また、指定日には写真が撮れるそうなので、狙ってリベンジしたい施設です。
- カップル・夫婦
- JAL
総統府
すでに行列ができている。
予約ができるので、予約しておくほうがいいようですね。
ここは荷物を(強制的に)預かってくれるので、最終日の観光として選びました。 -
総統府
内部は写真は撮れません。(特定日を除く) -
総統府
言語ごとに説明してくれる方がいらっしゃいます。
最後まで聞きたかったのですが、フライトの都合もあり、途中で抜け出し・・・
外から見た図。 -
帰りは台北車帖までMRTで移動、台北車帖から桃園空港までリムジンバスで向かいます。
キンチョー(汗)
神経性腹下の持病があるため、トイレのない乗り物に乗る時は、『薬を飲み、目をつぶり、眠るふりをして』到着を待ちます。 -
ドリンクの看板もダメ、、隣で氷の音を立てて飲み物を飲まれるのも、音楽を聴いてブロックします。
結構、苦労しているのです。。。 -
総統府は無料だったにも関わらず、立派なお土産をいただきました。
無事空港着。今回は、何事もなく到着しました。
ひとたび発作が起こると、生きた心地がしません。何度も死ぬ目にあっています。その後しばらくトラウマに。 -
デザインをそのまま -
Tシャツに。
スバラシいですね。このほかにもたくさん展示がありました。 -
桃園空港
小学生の応募から選ばれるようです。 -
ラウンジ。
おにぎり、サンドイッチ。。。 -
お湯を注ぐだけ? -
アルコールラインナップ。 -
三食シューマイ。 -
桃園空港
ごめんなさい、興味なし。 -
機内食 -
JAL桃園→成田
アジア系のFCさんは、やたらとワインのおかわりを勧めてきた。
優しい!!! -
日が沈む・・・ -
JAL桃園→成田
東京、ちがった、千葉の風景が近づいてきます。
さら地、空き地、山。ぽつぽつの民家。
外人から見たら、成田は日本のがっかりポイントだろな〜 -
JAL桃園→成田
成田から自宅までは自家用車で長ーい道のりですが、サミーが(夫)運転するので私は寝て帰ることにいたしましょう。
虎キチお岩さんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記