グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅。<br /><br />・お散歩して、サンタフェで朝食<br />・ひたすらオンワードのウォーターパーク<br />・らふらんすでディナー<br /><br />へとへとなのに、たいした事してない旅行記に<br />なってる日です(;´∀`)

子連れでグアム♪♪ 5日目

2009/07/30 - 2009/08/04

えしる

えしるさん

うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅。

・お散歩して、サンタフェで朝食
・ひたすらオンワードのウォーターパーク
・らふらんすでディナー

へとへとなのに、たいした事してない旅行記に
なってる日です(;´∀`)

雨が降りそうな、曇りでなんとかもちそうな、
    判断が難しい空模様。
    ま、どっちにしろ遊びますが (*⌒∇⌒*)♪

朝ごはん、どーしようかな?
    暑さもしのぎやすいし、今のうちに外にお散歩に
    行っときましょう。
    独りで目が覚めたんで、お気軽に出かけちゃった。
    ビーチをざくざく歩く。あんまりマラソンしてる人には
    合わなかったな。
    お隣のホテル、サンタフェの前を通って、さらに行く。
    アルパット島が、クジラみたいな形に見えるポイントまで。
    ここの眺め、いつも楽しい。(*^.^*)

ふと思いつく・・・ペイレスに行っちゃぉっかな。
    幸い、お財布は持ってるぞ。

オンワードのプールを抜けて、道に出て、左に進む。
    ものの10分歩くかなーってぐらいで、到着。
    お客さん、いますねぇ。あちこちの物、楽しいな。
    ここで、怪しげな色のクラッカーとか楽しくお買い物。
    フレーバーのコーヒークリーマーを発見して、
    3種類も買っちゃった。(⌒^⌒)b
    レジのおばさまが明るくて、
    『ツーリスト?オンワード?グアムは楽しんでる?』
    『天気は雨だけど、楽しんでね。』
    などなど、お会計しながらいっぱい話しかけてくれた。
    たどたどしいエーゴで返答したけど、解ってくれて
    嬉しかったな。今回のグアムで、1番エーゴで
    会話したところだったかもww

お買い物を堪能してホテルに戻ると、
    2人とも起きていた。私だけお散歩してきて、
    「ずる〜い!」と怒られた(>_<)

それじゃ、みんなでお散歩兼ねて、
    お隣の サンタフェ に行っちゃおう!と決定。

プールから出て、海辺を歩けば、1分で到着〜。
    あ、お散歩にならないか(⌒▽⌒)

昨夜、なにやら音楽が聞こえていたのは
    ここのライブだったんだね〜。
    ステージになっていて、カッコいい。

コンチネンタル ブレックファースト
     スクランブルエッグ なんとかポテト(忘っ)

サニーサイドアップ オーバーハード
                 (固目玉焼き)
     ポテト料理の名前は忘れちゃった。

うぱ太は、最初は「そんなに食べなーい。」なんて
    言ってたんだけど、ちょこちょこ分け食べしてるうちに、
    「オムレツあるかなぁ?」だって。

聞いたらあるとのこと。さっそくオーダー。
    中身は何でも入れてくれるって言うんで、
    逆に苦手なものを除いてもらってお願いした。

意外にも(失礼な)、
    ここのオムレツはすばらしかった (*'▽'*)♪
    グアムでよくある、徹底的に焼いて、はさんでますって感じの
    じゃなかった。
    ふわっふわ〜とした厚めの卵で、クルっとまとめてある。
    美味しそう〜。
    うぱ太も大満足のオムレツ。
    大きいけど、食べきっちゃった。
    ・・・ちょっともらおうと思ったのにな〜。

コーヒーは何度でもお代わりをくれる。
    コーヒークリーマーは、個別包装になったタイプ。
    これが、何故か溶けなくってねー。ぐ〜るぐ〜るかきまぜたけど、丈夫だったわ。

食べているうちに、強めに雨が降り出しちゃった。
    別に時間が迫ってる訳でもなんでもないので、
    ゆったり眺めて雨宿り。
    雨に霞むアルパット島。
    こんな景色はあんまりないかも(´〜`ヾ)
    やがて、小雨になってきた。さて、オンワードに帰ろうね。

前回は、1歩も入ることがなかった、
    ウォーターパークだっ(* ̄0 ̄)/ !!
    遊ぶぞー!!

妙に、張り切る私。
    さっそく水着に着替えて、行きましょう。

まずは、流れるプールでまったり流れましょうかね。
    浮き輪はすぐに空きが見つかった。結構、自分用にと
    水から出る時まで持って歩いてる人がいたなぁ。
    使わない時は、手放してほしいわ。
    プールサイドのチェアの横には、いらないじゃん、浮き輪。
    マナー違反の人が多くて残念。

プールのいたるところにハイビスカス・プルメリアが
    咲いていて、とっても南国(*^^*)
    そういえば、塗装がはげてるとかって話も見た覚えが
    あるけど、全然気が付かなかった。汚いなんて
    思わなかったしなぁ。だって、屋外のプールだもん、
    ちょっとぐらい葉っぱやら虫やらいたって仕方ないし。
    学校のプールの方が、汚くてヤダ!とうぱ太も言ってた
    ぐらいで、大雑把な我が家では、いたって気に
    ならなかった。遊ぶのに夢中だってのもあるな、うん。

ビーチボールを持参して行ったので、
    ネットの張ってある一角で、打ち合いっこ。
    バスケのゴールポストもある関係で、とても賑わっていた。

地元の子供と思われる集団がバスケをやっていて、
    我が家のボールが近くに流されちゃった。
    すると、男の子の1人がそのボールを手にした途端、
    追いかけていった私からさらに遠くへと
    放り投げやがった(-_-メ;)
    思わず、口をついて出たのは・・・・・・
    その子がギョッとして私を見たぐらいの、酷いスラング。
    せめて日本語で「このクソ餓鬼!」にしておくんだった。
    (解りゃしないでしょうからねーっだ)
    やっちゃったぁ(゜O゜;)!
    これだから、メタルでエーゴを聞き慣れちゃいかんと思うわ。
    普通の会話は困難でも、エーゴで喧嘩は出来るかも
    しれない・・・って、ダメじゃん!?

それ以降は、うっかりその子たちのほうにボールが
    行っても、そんな意地悪はされなかった。

今回の私ってば、殺気立ってる??
    ε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ

お昼は、面倒だから カフェテラスプラザ
    で食べよう。
    以前は通年営業のお店だったんだけど、今は夏季限定での開店。
    お店の中には食べる場所は無く、すぐそばにテーブルが
    いくつか置いてある。水着のままで座ってOK。
    のーんびりとした営業だから、もし他のお客さんが
    並んでいたら、30分は覚悟しましょうo( ̄ー ̄;)ゞ

ホットドック&ポテト&ジュースセット
    ウベアイス

うぱ太はハンバーガーをあっという間に完食。

日差しはあるけど、降ったり曇ったりのお天気。
    これなら焼けにくいわと、ばぁばまでもがずーっと
    参加して遊んでいた。言っておくと、焼けるわよ。
    スライダーも、A・B・C・D全てのコースを堪能。
    マンタ・・・は、きっと一生無理ヾ(´▽`;)ゝ

ほとんど並ばずに、登ったら滑る状態だったから、
    もうへとへと〜。
    前回の心残りを晴らすかのように、遊びまくってた。
    そろそろ夕方。戻ろうね。

お部屋に戻ったら、全員に一大事が発生\(・o・)/
    足の裏が、痛い!!
    何かと思ったら、まるでおろし金で引っ掛けたみたいに、
    ザクザク小さく剥けてる〜
    なんでー?
    考えられるのは、流れるプールの底を蹴って遊んでいたから??
    ふやけたところでダメージが起こったのかな?
    とにかく、痛ーい。゜゜(´□`。)°゜。
    歩くにも、おっかなびっくりみたいな変なかっこ。

こんな時は私の出番 (o゜◇゜)ノ
    信じてもらえない事がよくありますが、これでも医療従事者。
    剥けてる所に、ドレッシングテープと呼んでいる物を、
    べったり貼り付けちゃえ。お、いい感じ♪
    持っててよかった、マイ救急セット。
    おかーさんの株は急上昇!

*ちなみにこの治療方法は、
     ちゃんとしたドクターの理論がありますので、
     個人でお勉強の上、正しく行ってください。
     私のやり方は、あくまでも私が責任を負える
     家族に対してやってる事ですので、
     デリケートな肌の方がマネをしてえらい事になっても、
     責任はもてません。こちらです⇒【 新しい創傷治療 】

日本から、メールで予約しておいた らふらんす 。
    5:25にはお迎えが来てくれて、6:00前にお店に
    着いちゃった。ちょっと手持ちぶたさで入り口の椅子で待った。
    6:00男性スタッフが、店内へと案内してくださった。
    あらかじめメールでオーダーしておいたから、それの確認があった。
    なんせ日本語だから問題ないわ。

オリジナルカクテルのジュリエット☆
     ストロベリー味の甘いカクテルでしたぁ。

コレをちょっと味見して、調子にのった
    ばぁばが「なにか飲みたいわ。」と言い出した。
    ・・・お酒に弱いくせに〜。

シャンパンとか言うので、とめないで見守った。
    案の定、1口でギブアップ。
    後は私がいっただきー ( *^-゜)/▽

エスカルゴに、シャンパンなんて、
    すっごい幸せ(@⌒ο⌒@)b

前回、インフルエンザの病み上がりで、
    ステーキが食べられなかったと、リベンジに燃える、うぱ太。

キッズステーキコースのコーンスープを、
    ハフハフとまずはいただく。
    大人には、前菜ね。
    すぐにキッズステーキが来た。綺麗な状態での写真を撮る隙もなく、
    ナイフが入った。
    まあ、バクバクいくわねー。大人のメインが来る前に、
    食べ終わっちゃうんじゃないの??
    大人のコースのオニオングラタンスープが来た時には、
    すでに自分のステーキを完食しているうぱ太。
    うぱ太が、私のオニオングラタンスープをに熱い視線を注ぐ

私「・・・なに?欲しいの?」
    目いっぱい良い子のお返事で
    息子「うん、下さい!」
    と返された。Σ(^∇^;)ええ〜っ、私も好きなのにぃ。
    まあ、スープばっかり2杯も飲みきらないでしょうと、
    うっかり渡す。・・・全部飲み干されちゃった ^( ToT)^

そして、私のフィレステーキがやってきましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ

うぱ太の眼が熱く注がれる・・・
    解ったわよ、分ければいいんでしょ。ううっ。
    仕方ないんで、ばぁばのロブスターを分けてもらおう。
    親子代々やってるし (*⌒∇⌒*)テヘ♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る