グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅。<br /><br />アガニャ ショッピング センター にお出かけ<br /><br />それでおしまいです(つ∀-)

子連れでグアム♪♪ 6日目

2009/07/30 - 2009/08/04

えしる

えしるさん

うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅。

アガニャ ショッピング センター にお出かけ

それでおしまいです(つ∀-)

目が覚めると、窓の外は青い海〜♪
    いよいよ帰国の日になってしまった。
    悲しいなぁ〜、でも食欲別腹なんでw

タワーラウンジに行きますか。
    そこそこ席は埋まっているけれど、満席じゃないから、
    すぐに朝ごはん ( ̄〜; ̄)

朝からドーナッツの私と、
    ワッフルにたっぷりジャムのうぱ太。
    自分で言うのもなんですが、朝っぱらから
    濃いわ〜。グアムにくると自宅とは別人だね。

夕方便にしたから、ちょっと時間にゆとりがある。
    プールで遊びまくるか、トロリーで出かけるか、
    さて(-_-)  ラストは何しましょうかね?
    プールだと、水着の片付けとかなにげに面倒…。

うぱ太が
    「アガニャのショッピングセンターに行ってないよ。」
    と言い出した。行きたいんですか、そーですか。
    ばぁばは全く行った事無いって言うし、じゃ出かけましょう。

ホテルから空港への送りの車は14:30に出発だから、
    遅れないようにしなきゃ。
    始発のトロリーでGPOに出て、しばらく待って、
    レオパレス循環に乗り換え。滞在中のフリーパスがあるから、
    何度でも気楽に乗り降り出来ていいわぁ。
    ここで気をつけなきゃいけないのは、オンワード
    循環は10分間隔ぐらいですぐ来るけれど、
    レオパレス循環は40分間隔だから、
    1本逃すとえらい事になっちゃう。

チャモロビレッジを過ぎて、程なくして到着ヽ(^◇^*)/

アガニャ ショッピング センター は、
    以前よりずいぶんきれいになっているように見えた。
    トロリーを降りて、店内に入るなり、頭が大混乱
    ( ̄ー ̄?).....??アレ?? こんなだったっけ、ここ?
    入ってすぐに、ジュース飲んだり、パンを買ったりしたよねぇ。
    全然、そんなお店ないよ〜?
    見渡す限り、衣料品販売ばっかり??
    おかしいな〜?

SMストアーっていう、フィリピンでは大手の
    ショッピングストアのチェーン店なんだそうな。

名前がビックリのお店だけど、
    店員さんが、黒のピンヒールでムチを手に
    お出迎え・・・なーんて事はない。
    Shoes Market の頭文字ですから、
    安心して子連れで行きましょう_(^^;)ゞ

フィリピンからの品が多いのかな?
    安かったし、なんか色使いが妙な品があって、
    私的にはツボなお店。シ◎ムラと言うか、
    イトー◎ーカドーと言うか、そんな感じ。

ロスみたいに、あらぬ所に商品が散乱とかしてないし、
    きちんとキレイに陳列されていて、見やすいわ。
    それに、日本人サイズが多い感じ。
    グアムにしては小さめサイズが充実。
    私は、日本人サイズは小さいけどアメリカンほど
    じゃないやい、っていう中途半端なサイズなので、
    ここは嬉しかった〜。
    デザインは、奇抜系(≧∇≦)。楽しいたらなかったな。
    でも、時間がないの・・・今はサラッと見るだけ。
    残念無念!

わぁ素敵。
    2つで$5ですって♪
    1つのボードに5つだから、わたしとばぁばで
    ちょうどいいじゃん。
    早速オーダー。
    もちろん、ばぁばのおごりでw

これがボート。
    穴の所に差し込めば落っことさない仕組み。
    小さいアイスが5個、乗せられるようになってす。

味はいくつもあって、好きなのを選べる♪
    写真撮ろうと思っているうちに、どんどん
    溶けちゃった(^^;)

うぱ太は
    マンゴーシェイブアイスをチョイス。
    マンゴーやマンゴーソースがたっぷり
    乗っかった巨大カキ氷。
    持ち歩くには大変な状態なので、
    座り込んで食べた。結局食べきれず・・・。

食べている間に、ばぁばはペイレス探検。

と、ここで残念ながら、時間切れ。
    ・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。戻らなきゃ。
    記憶をたどって、前回のトロリー乗降口に
    行って確認したけど、バスストップが
    見当たらなかったので、降りたところに戻った。
    ちょうどトロリーが入ってくるのが見えた。セーフ!
    乗り込んだら、さっきのトロリーのドライバー氏。
    ちょっと笑顔で迎えてくれた。

さあ、オンワードに戻らなきゃ。

チェックアウトは13:00。
    空港への車は14:30出発。

この微妙なあき時間・・・。困るのよねー。

落ち着いてランチにしたいから、お部屋は
    出ちゃいましょう。電話でポーターさんを依頼。
    5分と経たずに来てくれた。
    スーツケース&キャリーバッグ2つ&チップ$3
    を渡して、託す。
    前回、空港で痛い目をみたから、ちゃんと分けて
    パッキングしてみました(*゚∀゚*)
    これで大丈夫!

私は独りフロントに向かった。
    チェックアウトを済ませてから、プルミエで合流。

未練のないように、もぐもぐ〜。
    あ、もちろんランチのときのビールは別料金で
    飲み放題じゃありません。

プルミエの窓の外は、暴風雨。
    今回の旅はすーっとこんな天気。

なんで日焼けしているのかなぁ??

帰りの機内食の写真が行方不明…
    なので、コレで終了!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る