グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆イルカウォッチング<br />☆【ルビーチューズデー】 でランチ<br />☆アウトレット内 ロスドレス で買い物<br />☆オンワードホテル内 【嵯峨野】でディナー

子連れでグアム♪♪ 3日目

2009/07/30 - 2009/08/04

えしる

えしるさん

☆イルカウォッチング
☆【ルビーチューズデー】 でランチ
☆アウトレット内 ロスドレス で買い物
☆オンワードホテル内 【嵯峨野】でディナー

昨日買っておいたピザやサンドイッチと
    フルーツとヨーグルトで、簡単な朝ごはん。
    なんせ、ピックアップタイムは8:30。
    下手をすると、うぱ太が仕度する時間がないから、
    ここはサクッと。
    私とばぁばは、やたら早起きなので、
    食べに行ってもいいんだけどね。
    うぱ太は、起きられないかもしれないからね。

読み通り、の〜ったりくーったり起き出したうぱ太。
    集合時間には余裕。(*^-^)

これに関しては、オンワードの宿泊者特別料金が
    あったので、宿泊予約時に一緒に申し込んでおいた。
    特に問い合わせもしなかった私ものん気だけど、
    オンワードからも「予約をお取り出来ました。」
    のメールがあっただけで、詳しいツアー内容は不明
    ま、いっか Σ(^∇^;)

チェックインの時に、予約券(バウチャー)ももらえた。

*ご希望の方は、スノーケルも出来ます。
     水着は着用のうえご参加ください。
     更衣室はありますが、より長い時間お楽しみいただけます。
     タオルは各自お持ちください。

こんな感じだったかな?注意書きがあった。
    で?なにをどうするツアーなんだかは、
    よくわかってないまま参加(ノ∀`)

タートルツアー イルカウォッチングアドベンチャー
    (どうやら、コレと判明)に出発!

8:30にオンワードのロビーでピックアップ。
    すでに何組も乗って入らした。
    ここが最後のホテルだったようで、バスは一路
    アプラ港に向かった。前回の島観光のボートのりばや、
    アトランティス潜水艦のりばのある所。

なんとなく、雨模様。
    バスは冷蔵庫タイプ。寒いぞ〜。
    予測していた事態w
    上着持ってきたからOKだもんね。

クルーザーに乗り換えて、
    海へと出発。(* ̄0 ̄)/ !
    薄曇で、どうかすると降りそうな空模様。

そんななか、船は海を走る。
    しばらく走ったけど、とにかく風があるもんだから、
    波が大きくて、前の方に乗っていると、飛沫どころか
    まともに波をかぶる羽目になった。
    私はスノーケルする気で参加だから水着なので、
    濡れたところで大丈夫。y(^ー^)y
    だけど、うぱ太とばぁばは水着じゃないため、
    船室へ避難。
    あまりの揺れに、船酔いする人が続出。
    なんと、うぱ太もグロッキー状態にΣ('0'*)

イルカにも遭えず、時間は過ぎていく。

結局、スノーケルのポイントに落ち着いて、楽しむ事になった。

うぱ太の気をなんとか紛らせようと、
    楽しみにしていた釣りコーナーに誘うばぁば。
    ありがとう!

釣りの人たちのところには行ったものの、
    釣りをやる気力のないうぱ太。
    ばぁばが、とりあえずさおを借りて、
    教えられるまま、海に糸を投げ入れた。

途端に手応えが (  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!?

釣れたはいいけど、外し方を知りませんっ。
    ば「ちょっ!どうしようコレっ!?取ってよ!」
    私「わっ私にもムリムリムリ((+_+))!」
    母子してわたわた〜。すぐにスタッフが助けてくれた。
    結構、大きめのお魚が釣れちゃった。

人生65年目にして、初めての釣り。
    しかも釣れたもんだから、そりゃあもう
    大興奮のばぁば。

ちなみに持ち帰っちゃダメです。
    リリースです。

うぱ太の吐き気も何とかなったようで、
    やるまではいかないけど、見ているらしい。
    遊んできてもいいとの許可が出たので、
    私は、さっそくスノーケルのセットと
    ライフジャケットを借りて、船から海へとドボン♪

スノーケルは、船のそばしかダメなのかと思ったら、
    ポイントの珊瑚のそばなら行ってもいいらしく、
    特に注意はされなかった。
    他のお客さんは、餌をまくせいもあり船近くでしか
    泳いでいなかったから、独り綺麗な海の景色に
    ゆっくり見とれていた。

時々、船の方を見て、終了の合図を見逃さないように
    だけ気をつけなきゃね。
    ん?スタッフと目が合った。
    ナンだろうと思ったら、大声で
    『エサー!』
    と叫びながら、何かを投げてくれた。
    目の前に着水。
    手にすると、硬く押し潰したパン?かな?
    取ったよーと手を振ってアピール。
    親指立てて、ニカッと笑うスタッフ。
    わあい、分けてくれたのね。
    さっそくまいてみよう…ってまくも何も、水面下を
    覗いたら既にすっごいお魚の姿。
    わ、私は餌じゃないですよ〜。

カラフルなのが身近にいっぱいいた♪
    大きめのサヨリに、びびったりもした。
    目の前を通過するんだもの!
    案外、たっぷりの時間スノーケルが楽しめた。いいわぁ。

船に戻ると、お水・アイスティ・ドーナツの
    サービスが置いてあった。
    好きなだけどうぞ、ですって。
    ウィンチェルズのドーナツだぁヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    美味しいんだよね〜、やったぁ。

泳いだから、甘いのがとーーーっても美味しい!
    1個を半分に切ってあるから、違う味とか食べたりして。
    うぱ太、まだいまいち凹んでいるけれど、顔色は戻っていた。
    よかったよかった。
    さすがに食べたくはないらしい。
    ばぁばもドーナツ食べたら、気に入ったそうな。
    (後で買い込むほど・・・)
    ←写真はお店で買ったもの。船のは撮れませんでした。
     食べちゃったんだもん。

さらに遊びたい人は、船の後方にセットされた、
    バナナボートにも乗船出来るんだって。
    さすがに海の真ん中なので、振り落としたりはしないけど、
    スピードは結構出していた。もちろん、我が家は不参加。
    だって、怖いから (((((¬_¬)

途中でバナナボートの人が船に戻ってきたら、
    船はアプラ港に向かって走り出す。
    前方に陣取って、風と景色を楽しんでいたら、
    なんか、痛いぞ?..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ

スコールだ!大粒の雨がビシビシと
    打ち付けてきた。船室に、全員避難〜。
    引き揚げるところでよかったわ。

船室で、イルカが見れなかった時の選択肢
    《もう1回乗船》か《Tシャツプレゼント》
    が聞かれた。

たぶん、気候的に波が静まるとは思えないから、
    また乗るわけにいかないよねぇ。時間は有るけど、
    うぱ太、断固拒否しそう。
    そんな訳で、我が家はTシャツにした。

それと、乗船時に撮った写真の販売もあった。
    後でホテルのフロントに届けてくれるんだって。
    デジカメの画像で、欲しいかどうか確認画面を
    見せてくれる。比較的、うぱ太がいい顔してる前半の
    写真を購入決定。1枚$15。

幸い、港について降りる頃には、小雨になった。

バスへと移動。
    運転手さんから、

大人にはドライマンゴー・子供には亀のぬいぐるみ
    それと、イルカに遭えなかったときにいただける
    Tシャツ(サイズは1つだけ 大人も子供も同じ物)
    ドライマンゴーは青いタイプ
    がいただけた。

いったんホテルに戻った。
    ランチだねぇ、どこに行こうかしら?
    シャトルバスで、とりあえずGPOへ向かった、
    行き当たりばったりw

お買い物・・・その前に、腹ごしらえしよう。
    荷物がないうちにレストランに行っておきたいしね。

目の前に、【ルビーチューズデー】
    ここは私の希望でむかった。小雨降る中、駐車場を
    急いで渡る。

ドアを開けると、笑顔のウェイトレス嬢が迎えてくれた。
    『ハロー。日本語メニューいる?』
    いきなり、ナイスなお申し出。よかったぁ。
    しっかり日本語メニューがもらえた。

種類がたくさんあって、選ぶのに困っちゃった。
    とりあえず、ドリンクをオーダー。
    スタッフは全く日本語は通じないので、エーゴでがんばった。
    まあ、メニューが英語と日本語の併用表記されているから、
    指差しだけど_(^^;)ゞ

まずはドリンクをオーダー。
    うぱ太は、スタッフおすすめのフレッシュストロベリーレモネード。
    ばぁばはコーヒー。
    私はもちろんミラービール。

メニューがたくさんあって、悩んじゃった。
    どれも美味しそうで〜。大きいと困るから、とりあえず2つ頼む
    事にした。
    ハーフリブBBQ+サラダガーデンバー。
    COLOSSAL BURGER(巨大バーガー)+サラダガーデンバー。
    この2つでシェアする事にした。
    巨大バーガーは、うぱ太の希望 (⌒^⌒)b

まずは、ドリンクがやって来た。
    デカっ(゜O゜;)!
    グラスの高さが、私の手のひらを軽く上回ってる〜。
    コーヒーも負けちゃいない。
    ビールだっておしゃれな形だけど、なんか長いし(^_^;)

飲んでみる親子の図w

サラダバーの種類は豊富。
    グリーンもしゃきっとしてる。
    マカロニもいいお味ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

フルーツもあった。

解りにくいけど 大きいんだな〜
    刺さっているナイフは、テーブルにあった、
    お肉を切ったりするのと全く同じもの。

ほぼ根元まで埋まるハンバーガーって
    一体どうやって食べるの?

3人で、
    「食べきれるかなー。」
    「スゴイねぇ。」
    とか言いながら、手分けして食べる。
    サラダでもお腹いっぱい食べられるしね。
    ドリンクも、迫力だし。

←うぱ太が、果敢に巨大バーガーにかぶりつく。
    意外と食べ進んでいく
    ・・・おいおい、大丈夫かい?

しかも、大きいなストロベリーレモネードを
    飲み干しちゃったわよ!
    よくこんなたっぷりのジュースを飲み干したもんだわねぇ〜と
    感心しちゃった。
    すると、先ほどのウェイトレス嬢がにっこりして、
    同じストロベリーレモネードをもって、やってくる
    じゃないですか Σ('◇'*)エェッ!?
    私たちが、よっぽど驚いた顔をしていたらしく、
    少しあわて気味にウェイトレス嬢が、
    『フリー、フリー。』
    と言いながら、テーブルのコースターを示した。
    あら、本当だ。
    気が付かなかったけど、
    《レモネード コーヒー アイスティ お代わり無料 》
    って書いてある。私たちの納得を見て、ウェイトレス嬢
    は笑ってレモネードを置いていっちゃった。
    あの〜、こんなでっかいジュース、とても飲めません・・・。
    うぱ太、悲壮な顔。
    いいのよー、こういうのは残しても怒らないからね、おかーさんは。
    そうこうしてると、当然コーヒーもやってくるわけで・・・。
    飲み終わっていたばぁばのカップには、ふたたび
    なみなみとコーヒーが満たされるのでした。

なんだか、すごく外国を堪能できた昼食だったな。
    楽しいっヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    パンズもふかふかで肉はド迫力!美味しかったー!

アウトレットに行って、さーお買い物(^ω^)

まずは、ロス ドレス で物色。
    本当に、ここでのお買い物は、探索っていうか、
    文字通り掘り出し物っていうか。

1枚$10以下の物を探す事に、
    なんかやっきになるなあ、毎回。
    今回も、トップス2枚購入。
    うぱ太にも
    半そでの物をゲット。
    ばぁばはワンピを探してきた。
    以前より、お店が広くなっていた。
    バッグとか小物のコーナーが出来ていた。
    隣にあったお店の分、足したんだなー。
    相変わらず、大雑把な陳列でした。

で、こんなもの買ってるのは私。

オンワードには、何度か宿泊しているものの、
    初・嵯峨野だわ。
    なんとなく、敷居が高くてね。(´ヘ`;)
    17:30 開店
     ・・・のハズだけど、40分に開いた。
    そこら辺はグアム (^ー^* )
    入り口で何組も待ってるのは、日本人。

予約でオーダーしておいた
    鉄板焼きアーリーバードスペシャル $24.80
    (1日10名様限定 18時までの入店)

案内されたのは、鉄板をはさんで目の前が海の
    絶好のロケーション

・・・なんだけどね、雨期なんだわ。
    滝の裏側状態だった (⌒▽⌒;)
     アルパット島が霞がかって見える〜。

案内されたのは、鉄板をはさんで目の前が海の
    絶好のロケーション

・・・なんだけどね、雨期なんだわ。
    滝の裏側状態だった (⌒▽⌒;)
     アルパット島が霞がかって見える〜。

前菜の山掛けポキ
    水菜のサラダ

不意打ちで上がる炎。
    本当に一瞬!

鉄板焼きはハワイ以来なんだけど、
    【嵯峨野】の鉄板焼きは、いたって静かで上品。
    ハワイのは、パフォーマンスが派手で、
    料理と言うより、ショーだったもんね。
    うぱ太はシェアで食べた。量は十分だったけど、
    ご飯をおまけでいただけた。
    ありがとうございます!

嵯峨野で夕食をいただいて、お部屋に戻る途中、
    うっかりタワーの3階で、独り降りる私。

だって、まだバータイムなんだもーん (  ̄ー ̄)/C□

さすがに、お腹はいっぱいで、おつまみは
    写真だけ。

でも、ビールは飲めたりする
     ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
    以前と同じ、ミラーライトですね。
    いやぁ、これ軽いからね、満腹でも飲めちゃうん
    ですよー。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る