東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【『夢と魔法』は少しの努力とたくさんのお金で買える!?】<br /><br />『それを言っちゃ〜オシマイだぁ〜』<br />渥美清さんの映画「寅さんシリーズ」でよ〜く出てくるセリフ・・・。<br /><br />しか〜し!正直、このタイトルの言葉が、今回のTDR旅行を終えての感想なので〜す(^_^.)<br /><br />オ〜イ!コラ〜っ!!!<br />『金の話カヨッ!』<br />『子供の夢をこわすつもりかっ!』<br />『ナンと言う馬鹿野郎〜!』<br />っと<br />TDRファンの皆様にお叱りをいただくかもしれませんね〜(滝汗)<br /><br />多良の旅行記炎上かっ?!<br /><br />って事態も???<br /><br />しか〜し!<br /><br />このセリフは、<br />お金を出す貧乏症、多良のマジの「心のツブヤキ」なのです(^^)v<br /><br />許してね〜〜〜スミマセン〜m(__)m<br /><br />◆一例<br />ホテルのルームサービスの朝食代、12000円(一人4000円)も使った事がありませんので・・・(&gt;_&lt;)<br />・・・マジで叫びました・・・<br />『コレが朝飯代かヨッ!』(すみませんね、下品で・・・オホホ〜♪)<br /><br />それと、「少しの努力」とは、<br />ネットで調べまくって自分にあった旅行計画を練りまくるぅ〜〜〜(^_^.)<br />って事です(^_^.)<br /><br />コレは皆様も十分にやっていらしゃるかと〜〜〜\(^o^)/<br /><br /><br />とは言え、やは〜り!キャストの皆様の『微笑み(ホホエミ)』『満面の笑顔』は超〜素晴らしいですね〜♪♪♪<br /><br /><br />エライ!<br /><br />・・・ディズニーのキャスト教育恐るべ〜し!☆<br /><br />「この笑顔さえあれば日本は大丈夫だぁぁぁ〜〜〜!」<br />(ちょっと大袈裟?^^)<br /><br />・・・っと言う事で、<br />まずこの旅行記の第一の主役は<br />【キャストの皆様の『微笑み(ホホエミ)』】<br /><br />30枚ありますので、御笑覧下さいませ〜♪<br /><br />◆注*表紙写真は、ミッキーとミニーマウス 1934年 当時着ぐるみとなりサンタクロースと挨拶している写真でゴザイマス◆<br /><br />

☆★☆夢と魔法は○○で買えるのか?!(^^ゞ☆★☆ディズニーリゾートTDR

2012/02/01 - 2012/02/03

多良さん

【『夢と魔法』は少しの努力とたくさんのお金で買える!?】

『それを言っちゃ〜オシマイだぁ〜』

オ〜イ!コラ〜っ!!!
『金の話カヨッ!』
『子供の夢をこわすつもりかっ!』
『ナンと言う馬鹿野郎〜!』
っと

多良の旅行記炎上かっ?!

って事態も???

しか〜し!

このセリフは、

許してね〜〜〜スミマセン〜m(__)m

◆一例
ホテルのルームサービスの朝食代、12000円(一人4000円)も使った事がありませんので・・・(>_<)
・・・マジで叫びました・・・

それと、「少しの努力」とは、
って事です(^_^.)

コレは皆様も十分にやっていらしゃるかと〜〜〜\(^o^)/

エライ!

・・・ディズニーのキャスト教育恐るべ〜し!☆

「この笑顔さえあれば日本は大丈夫だぁぁぁ〜〜〜!」
(ちょっと大袈裟?^^)

・・・っと言う事で、
まずこの旅行記の第一の主役は
【キャストの皆様の『微笑み(ホホエミ)』】

30枚ありますので、御笑覧下さいませ〜♪

新幹線

東京ディズニーランドの建物やアトラクション・キャラクターの美しい写真はほかの旅日記の皆様にお任せしまして・・・(^^ゞ

ここから30枚、キャストの皆様の素敵な笑顔だけです〜?

【ホテルミラコスタ】のレストランの入口の案内嬢様〜^^

【ホテルミラコスタ】

「確かにお荷物を預かりました〜?」

シー側出入口

『行ってらっしゃいませ〜?』

少し大人っぽい美人キャスト!^^

当ててくださいね〜?
    これより↓、全問正解の人には素敵なプレゼントを〜〜〜(^_-)-☆

【SEA】
    タイプは・・・やっぱ、向って右の・・・コ、コリャ〜(^_^;)

どこだと思いますか〜?^^
    (ゆっくりと旅ができますよ〜♪)

【SEA】
    うちの近所にも居るお兄さんタイプ!(爆)
    どこだと思いますか〜?^^
    (ホラッ!あの有名な乗り物の・・・^^)
    当ててくださいね〜?

マニアの方ならお分かりですよね〜♪

【ホテルミラコスタ玄関】

前日の寒さで凍った石のベンチを掃除するホテルウーマン!

えらい!
    (かな〜り長い間、ワタクシみたいなおっさんと、迷惑がらず「会話」してくれました〜♪)

台湾からの研修生さん
    「ニホンゴ チョット ムツカシイデス」

ワタクシ「OK!メイグワンシ〜♪」

【SEA】
    彼、SEAの事、超〜詳しかったですよ〜・・・オタク?(爆)

さて、どこだと思いますか〜?^^
    (制服又は彼を知っていないとワカラナイ難問〜★)

【SEA】
    ・・・彼女・・・きっと「魔法」が使えると思いま〜す(^_-)-☆って・・・コラッ!
    素敵な笑顔〜〜〜\(~o~)/

【SEA】

「インディージョーンズの主人公の男優は誰でしょう?」って聞いたら、顔を真っ赤にして「スミマセン、ワカリマセン」だって・・・(^_^;)

いじめちゃったかなぁ〜\(~o~)/
    さて、どこだと思いますか〜?^^

ワハハハ〜♪
    こんな「気を付け」珍しいですよねぇ〜♪ 入りたてのバイトさん!^^

【SEA】

レイジングスピリッツ前でハプニング!

帽子を落としたのですが、無事戻ってきました〜?

届けてくれたお姉さまタイプの美人キャストさん!ありがとう〜♪

【SEA】
    帽子に特徴がアリマスね〜♪
    笑顔がカワイイ〜〜☆

【SEA】
    「敬礼!」っと試しに言ってみたらこんな風にしてくれました!^^
    さすがぁ〜♪

【SEA】
    うちの姪にそっくり!
    「ワタシを撮るんですかぁ〜」
    「そう!うちに帰って、姪に見せます!(爆)」

当ててくださいね〜?

ちょっと難問? ホラッ!う・し・ろ(^^ゞ

【SEA】

これは衣装でバッチリわかりますね〜♪^^

よっ!敬礼もカッコイイ!^^

【LAND】
    いかにも、このキャストさんが居そうな場所です(^_-)-☆

【LAND】
    「写真を撮ってもよろしいですか?」
    「もちろん!どうぞどうぞ〜♪
    満面の笑顔でOKをくれた素敵なキャストさんでした☆

【LAND】

これはもう超有名な〜♪

敬礼!!!(^^ゞ

ありがとう〜\(~o~)/

この隊員?にも

敬礼!!!(^^ゞ

カワイイ!人柄がにじみ出ていますね〜☆
    さて、どこでしょうか?^^

【LAND】

時間が余ったのでカリブの海賊へ〜♪

「まだまだ間に合いますよ〜♪」

素敵な笑顔につい・・・入っちゃいました(爆)

さて、どこでしょう〜?^^

【SEA】
    「人間」っていろんなタイプが居るもんだっとつくづく思い、思わず
    「三人様一緒に写真撮っていいですか?」
    「ハイ!どうぞ〜♪」
    ・・・私の意図をご存知かなぁ〜・・・コリャ〜(>_<)

友達〜〜〜♪
    って、つい思っちゃうほどの100点な笑顔〜♪

【SEA】
    ここで「ネクタイ」買いました(^_^;)
    インテリ笑顔な彼女〜素敵!

【SEA】

コロンビア号前で♪

彼女に神様から「光」がぁ〜〜〜)^o^(
    (偶然です^^)

【アンバサダーホテル】

《シェフミッキー》を予約したので行ってきました〜♪

「ミッキー居ます?」
    「ハイ、ただいまホールを回ってゲスト様にご挨拶しています!」

キャ〜〜〜ッ・・・っと田舎者の我が女房と娘(^_^;)

【SEA】

隣のお客さん、なかなかどいてくれません(>_<)

ん?

誰かに・・・そっくり・・・(^_^;)

【SEA】
    私、(タートル・トーク)のカメ(クラッシュ)と話ました(^^ゞ
    お子様優先でお話するのか?と思ってまったく油断していました。
    いきなり、私をトップでご指名〜(滝汗)。
    ま、名前を言って、「ワオ〜!」って叫んだだけですけどね〜(^_^;)
    で、
    奴め、場面が変わってみんなと合わせて叫ぶシーンで、「もう見ていないだろうなぁ」っと手を抜いていると、教えておいた私の名前を大声で皆様の前で出して私を驚かせました〜(-_-;)
    ・・・「○○!やっていないぞお〜」って・・・
    くっそ〜〜〜・・・生意気な奴です!
    今度、指名があったら・・・
    覚えていろ〜〜〜フフフフフ〜(^0_0^)

最後に

TDSの風船売りのお姉さま〜♪

キャストの皆様〜!
    満面の笑顔でのご協力ありがとうございました〜m(__)m

間違いなく東京ディズニーリゾートは
    『夢と魔法の国』

で〜〜〜〜〜すっ!!!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

• くまちゃんさん 2018/05/22 20:45:59
    早速拝見いたしました!
    そうきましたか…
    なんと斬新な旅行記…
    やはり一冊作っていただきましょう。
    ところで、三重のルーブル美術館旅行記も好きです。
    お金払ったのに潜入って
    というくだりとか何回読んでもつぼにはまる(笑)
    そういう方向性で旅行記発表し続けてくださいっっ

多良

多良さん からの返信 2018/05/23 11:10:06
    本来の姿
    くまちゃんさ〜ん、コメントありがとうございます!!^^

正直、ワタクシ、ちょこっと天邪鬼な性格かもしれません(苦)。

観劇に行けば、舞台の裏側、お笑いを見に行くと楽屋、レストランに行けば調理場・・・と、いつもソッチの方に興味が湧いてきます(^_^;)

で、ネズミーランドに行けば、キャストの「心」もなんだか気になり・・・(笑)。

挙句の果てに、三重のルーブル美術館に行けば「経営状態」が心配で・・・(汗)。

なんでしょね?^^

100%一般の観光客として観光できない、何と申しますか、ん〜〜〜・・・いやらし〜〜〜い性格!(爆)

実は、皆様のようにキッチリした「旅行記」で旅の参考にしたいただけるモノをご紹介したいって言う「ジレンマ」も少なからずあるのであります(^_^;)。←なら、そうしろ!って話ですが・・・(汗)。

ま、ワタクシなりのスタイルって事でお許しいただき、今後も長〜〜〜〜〜〜〜く、お付き合いくださいませ〜<(_ _)>。

くまちゃんさんのコメントをいただき、マジで明日への活力とさせていただけています。本当に感謝しています!

実は義理人情に厚く、真面目人間な(自分で言うか?ー汗) 多良

くまちゃん

くまちゃんさん からの返信 2018/05/25 19:16:24
    RE: 本来の姿
    実は義理人情に厚く、真面目人間な(笑)多良さん
    こんばんは!
    キャストといえば、ネズミーランドのキャストになりたい!という夢を語る人は今までたくさんいましたが、実際キャストになったという話をいっさい聞かないので、大変なお仕事なんでしょうね。

夏に、娘の友人たちとUSJに行くことになってしまって気が重いくまちゃんより
    娘らよ、ハリー・ポッターも観たこともない君らに行く価値があるか?

• teaさん 2016/04/06 18:54:19
    素敵♪
    キャストの皆さん優しいですよね。

最近は期待し過ぎの感があり、キャストさんもなかなか大変だろうなと少々気の毒になることもあります。

あ、うちの主人は一度シャッター押すのを断られました(笑)

お掃除のキャストだったからかもしれませんが、10年前には考えられない事
    だったのでちょっとびっくり(笑)

も〜ディズニーランドに気軽に行きたいです(^o^)
    あ、距離的な事ではなく金銭的な事です(笑)
                         tea

多良

多良さん からの返信 2016/04/07 13:22:25
    RE: 素敵♪
    teaさん、こちらの旅行記にもお立ち寄りいただき恐縮です。

キャストさんたちの笑顔、ホント、ワタシタチの心を和ませてくれますね。

きっと、絶対、作り笑顔ではなく、心からの笑顔だと思いますし、そう信じています(^_^;)

ご主人さん、お掃除キャストにどんな顔で(シツレイ!^^)近寄って写真をお願いしたのでしょうか?(爆)

TDL、ホント、仕方ないとは思いますが、入場料も値上げされて、気軽に行けなくなりましたね〜★

そう!

『夢と魔法』はお金で買えるのです!←コ、コラッ!まだ言うかァ!?

夢と希望だけは捨てたくない 多良
  • みじんこさん 2014/04/07 17:51:39
    すてき♪
    はじめまして、みじんこと言います。

>【『夢と魔法』は少しの努力とたくさんのお金で買える!?】

→わかります!
    DLは綺麗だし楽しいけど、おやつでも、ファーストフードでも、なんでも高いですよね。

1日パスポートもどんどん上がってくし・・・。
    卵の値段を見習ってもらいたいなぁ。

それにしても、笑顔オンリーの素敵な旅行記、とても爽やかな気持ちになれました!!
    視点が素敵ですね!!(^^)

多良

多良さん からの返信 2014/04/08 17:01:36
    RE: すてき♪
    みじんこさ〜ん^^
    超超〜うれしいコメントをありがとうございましたヽ(^o^)丿
    実は、ワタシ、何十年も前にマイアミのアノ大魔王に魔法をかけられまして、それ以来、もう引き返せない状況に陥っています(+o+)
    あ、そのことは、旅行記にも書いてあります^^

なので、数年に一度はキャストの笑顔が見たくなっちゃうんです〜(*^。^*)

解毒剤?がございましたらご紹介くださいませ(*^^)v

• fuzzさん 2013/11/24 21:32:31
    ディズニーリゾートの旅行記。
    多良さん!(^^)!

キャストオンリー・・・

さすが、着眼点が違う。

個性的ですね。

脱帽。

多良

多良さん からの返信 2013/11/25 14:42:13
    RE: ディズニーリゾートの旅行記。
    fuzzさ〜ん!
    超〜嬉しいコメント、ありがとうございます!

ね、どなたも、もれなく?『素敵な笑顔』でしょ〜\(^o^)/

「我が家のミニーちゃん?」も毎日「あーだ、こーだ!」と怒ってばかりいないで、たまにはこんな笑顔でワタシの帰りを待っていてくれたら・・・(核爆)

「夢と魔法は○○で買えるのか?」

先日、ユニクロでフリースを欲しいだけ買いに「我が家のミニーちゃん?」を連れて行きました。

『素敵な笑顔』で帰ってきました〜♪

・・・やっぱ、 買 え る ん だ ・ ・ ・ \(^o^)/

fuzz

fuzzさん からの返信 2013/11/26 20:04:58
    笑顔が買えて良かったですね。$
    笑顔も買える、うちの主人も、そう思ってるのかな?

今日、久慈市に出張で出かけた主人から電話が。
    「じぇじぇじぇのTシャツ売ってるけど、色は何にする?」

私「いくらするの?」

主人「2100円」

私「高いからいいよ」

主人「久慈の地域活性化に一役かうため課長も買うって」

で、買ってきてくれました。

嬉しくて、それ着て踊ってあげました。

2100円で笑顔+小躍りが付くのですから確かに十分もとは取れたでしょう。
  • 豚のしっぽさん 2012/04/21 10:06:22
    朝から。。。
    いっぱいの笑顔をもらえて

今日はハッピーに過ごせそう♪

それにしても・・
    表紙のコメントに ふふふ(#^.^#)と

同感ですね

でも夢の国ですから・・・
    取りあえず魔法をかけられておきましょう〜

しっぽ

多良

多良さん からの返信 2012/04/26 09:27:22
    RE: 朝から。。。
    しっぽさ〜ん!
    超嬉しいコメントをいただきありがとうございます〜\(~o~)/

未だに魔法がとけずに、浮かれている多良です^^。

今後もよろしくお付き合いくださいませ〜♪

> いっぱいの笑顔をもらえて
    > 今日はハッピーに過ごせそう♪
    > それにしても・・
    > 表紙のコメントに ふふふ(#^.^#)と
    > 同感ですね
    > でも夢の国ですから・・・
    > 取りあえず魔法をかけられておきましょう〜
    >    しっぽ
  • わんぱく大将さん 2012/04/15 09:06:16
    いったらハマるかも
    多良さん

大将

多良

多良さん からの返信 2012/04/18 09:50:44
    RE: いったらハマるかも
    大将さ〜ん!
    メール&コメントありがとうございました〜♪
    【仕事で東京とロスのディズニーに行ったことが。それも25年はたっとるように。】
    記事には出来ないぐらい古いですね〜〜〜(核爆)
    ぜひぜひ、次回は記事にしてくださいね〜^^
    ではでは、
    今後もどうぞよろしくお付き合いくださいね〜♪

> 多良さん
    > 仕事で東京とロスのディズニーに行ったことが。それも25年はたっとるように。 まあ、どうかな? 行ったらハマるかも。 みなさん、仕事以外でもニコニコしてるかな?
    >  大将
  • マチャさん 2012/02/11 07:59:49
    魔法の笑顔 (^_−)−☆
    多良さん、おはようございます。

クイズには答えられませんでしたが、この旅行記に登場するキャストの笑顔が魔法の国を作っているんですね。
    昨日、マジョックキングダムクラブの更新をしたのですが、TDLにずっと行けて無いのが現実です。(。-_-。)
    そろそろこの魔法の笑顔に会いに行きたいな〜

魔法に掛かりやすい私、楽しませて頂きました。

マチャ

多良

多良さん からの返信 2012/02/11 09:15:36
    RE: 魔法の笑顔 (^_−)−☆
    世界32ヶ国を回っていらっしゃるマチャさん!

あなたは、超特別な魔法にかかっていらっしゃるぅ〜〜〜\(^o^)/

• hokkaさん 2012/02/08 11:07:27
    微笑み
    こんにちは。はじめまして、多良さん。
    この度はご訪問&フォローいただきまして、ありがとうございます。
    また多良さんの中国旅行記も楽しく拝見させていただいております。これからもよろしくお願いします。

TDRの微笑みの旅行記、とても新鮮で素敵です。ミッキーもミニーも写ってないのに、まさしくTDRを象徴する写真ですね。私たちが実際に接するのは、キャストの皆さん方ですので明るい笑顔は、ゲストも楽しい気分になれます。確かにTDRへ行くには、交通費・宿泊費・パスポート代・食費・お土産・・考えると頭が痛くなりますが、それでもまた夢の国へ行きたい!と魔法にかかってしまいます。

hokka

多良

多良さん からの返信 2012/02/08 11:17:04
    RE: 微笑み
    いや〜〜〜4トラ大先輩のhokkaさんに素敵なコメントをいただいて、感激している多良です〜♪
    ホント、夢の国の魔法使いは恐ろしいですね〜〜〜(核爆)

hokkaさ〜ん!他の記事も読んでいただいてマジ、感謝感激で〜す\(~o~)/

今後もよろしくお願いしますm(__)m

• 円蔵さん 2012/02/08 00:38:33
    素晴らしいです♪
    多良さん、こんばんは〜

書き込みに来てしましました。
    先日は投票だけさせて頂いて、帰ってしまいました。。
    申し訳ございません。

TDRには写真インパを良くしていますが、キャストさんの笑顔!
    まったく考えもしなかったです!!
    それなので衝撃を受けた旅行記です♪

僕も目線を変えてみようかなぁ。
    Sheepさんの書き込みも拝見いたしました。

僕は・・シーは解りましたよ〜(自称ホーム)
    ランドはアウェイです(笑)

円蔵

多良

多良さん からの返信 2012/02/08 09:13:42
    RE: 素晴らしいです♪
    円蔵さ〜ん!
    書き込みありがとうございます〜♪
    感激です!!!
    キャストさんばかりの写真でシツレイしました〜(^_^;)
    いや〜TDRに行くと何でも笑顔で答えてくれる皆様の温かいもてなしに毎回感動している多良なんですよ〜♪
    次回は写真を修正して(ピンボケが多いです)普通の?旅行記をUPする予定です。
    よろしければ又ご覧くださいね〜♪
    ではでは〜☆

多良さんのトラベラーページ