パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの市内観光へ行きました<br /><br /> <br /><br />ルーブル美術館、エッフェル塔、凱旋門、コンコルド広場<br /><br />昼食を挟んでベルサイユ宮殿<br /><br /> <br /><br />うん十年前の記憶はほぼ無し^^;<br /><br />まぁ、エッフェル塔に登ったり モナリザを見たのは覚えてましたけどね^^;<br /><br /> <br /><br />そして夜はセーヌ川クルーズへ行きました<br /><br />もっと優雅な船で行くんだと思っていたら。。。<br /><br />物凄い大勢の人々><<br /><br /> <br /><br />まぁ、景色は綺麗で堪能したし 何より夜のエッフェル塔は超絶綺麗でした♪<br /><br />

ロンドン・パリ8日間の旅⑥ パリ市内観光セーヌ川クルーズ

2011/08/26 - 2011/09/02

碧aoi

碧aoiさん

パリの市内観光へ行きました

ルーブル美術館、エッフェル塔、凱旋門、コンコルド広場

昼食を挟んでベルサイユ宮殿

うん十年前の記憶はほぼ無し^^;

そして夜はセーヌ川クルーズへ行きました

もっと優雅な船で行くんだと思っていたら。。。

物凄い大勢の人々><

朝だったので逆光でした^^;

でもそれが却って神秘的?

凱旋門

オペラ座

ルーブル美術館内

↑の画像の上はピラミッドです

下は逆ピラミッドになってるんですよ^^

昔来た時は近くまで行かれたんですが
    現在はガラスが入っていて、柵があり遠くからの鑑賞でした

ミロのビーナスにも枠がありましたが
    モナリザよりは近くで見られました

ギャラリー ラファイエットの屋上より

同上よりエッフェル塔を望む

ベルサイユ宮殿入口

豪華な造りです

天井はもちろんシャンデリアも豪華絢爛

鏡の間

なんて広いお庭なんでしょう

ベルサイユ宮殿のマリー・アントワネットのベッド

凄く高くてどうやって登るんだ?と

梯子でもないと登れないくらい高かったです

マリー・アントワネットの寝室

こんなに広い部屋に一人で寝ていたそうだけど怖くなかったのでしょうか?

物凄く広くて綺麗な庭園

庭園には大きな噴水も

パリの市内観光を一通り終えた後は自由行動になり
    再び凱旋門へ行きました

凱旋門の中から上を撮っています

昼間のエッフェル塔

セーヌ川クルーズからのベルサイユ宮殿

夜のエッフェル塔

夜の9時、10時、11時(もか?)から5分間だけシャンパンゴールドと言って特別にキラキラ輝きます

その綺麗なこと!

とても写真や動画では表現出来きれません

その貴重な時間にクルーズ船から見ることが出来ました♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る