会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の日本庭園の美しさを初めて知りました。<br /><br />静けさを思い コメント 少なくなりました。<br /><br />国指定名勝 会津松平氏庭園で<br /><br />会津若松市観光公社HP 御薬園<br />http://www.tsurugajo.com/oyakuen/<br /><br />義臣旅記<br /><br />雪 会津 鶴ヶ城ー1 天守閣<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10641754/<br />雪 会津 鶴ヶ城ー2 麟閣<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10641988/<br />雪 会津 会津松平氏庭園ー上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10642332/<br /><br /><br />2005 雪の飯盛山<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10076522/<br />2008 桜の鶴ヶ城ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10234524/<br />2008 桜の鶴ヶ城<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10234910/

雪の 会津若松 会津松平氏庭園(御薬園) 下

2012/01/29 - 2012/01/29

義臣

義臣さん

雪の日本庭園の美しさを初めて知りました。

静けさを思い コメント 少なくなりました。

国指定名勝 会津松平氏庭園で

内部、

脇から

歩く、、

緩やかな流れ 女滝

小道を気をつけながら、、

三重石塔

亀島を離れて、

積もる雪 重陽閣

重陽閣

薬草園は雪深く、、立ち入れない

四方に池を巡らし

人に聞かせられない話など ここで

重陽閣 全景

• 解説<br /><br /> 秩父宮妃殿下 お泊りの宿 新滝館を <br /><br /> ゆかりのこの場所に昭和48年に移築<br /><br /> 妃殿下に誕生日 9月9日 重陽の節句でしたので<br /><br /> 「重陽」の 名前を付けられました。<br /><br />朝敵にされた 会津の姫が皇室にお嫁入り <br /><br />いろいろな事もありましたが。<br /><br />生涯をかけてその名誉を回復された。<br /><br />秩父宮の深い愛情に包まれ 生前は お幸せだった思われます。<br /><br />

解説

秩父宮妃殿下 お泊りの宿 新滝館を

ゆかりのこの場所に昭和48年に移築

妃殿下に誕生日 9月9日 重陽の節句でしたので

「重陽」の 名前を付けられました。

朝敵にされた 会津の姫が皇室にお嫁入り

いろいろな事もありましたが。

生涯をかけてその名誉を回復された。

秩父宮の深い愛情に包まれ 生前は お幸せだった思われます。

関連旅記

妃殿下のお生まれは父君の赴任地 ロンドン
    それゆえ 紅茶がお好き
      自慢の紅茶とデザートを推薦

雪の駐車場の末 愛車 モコ

会津ラーメンを食べたいと言い出す家内

見渡し走る あった、、

会津ラーメン「ほていや」さん

お客さんもいなく 世間話

東京からと聞き

調理場から 飲み物 二つ

ウーロン茶

特に意味もなくこちらに来たのに

風評でお客さんが来ないのに と 思われたようです。

それも ありますが

雪景色見たい 雪の鶴ヶ城を見たい

それが先の本当の気持ちなので

照れる。。

帰り道 SA で夕日

自販のホットコーヒーなぜか三分の一しか入ってない

悔しい

完