バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日目<br /><br />バンコク市内散策<br /><br />15日目<br /><br />帰国 TG660 HND22:30<br />

タイ全県制覇をめざして バンコク 5

5番出口へ

Soi93をめざします

Soi93

100m位歩くと左側に

こんな布切れだけかと思ったら

小物や服などを売っている階もあった

小物とテーブルクロスなどを購入

帰りは付近散策

旨そうなカオマンガイの屋台があったので食べることに

まあまあ 30B 70点

帰りにBTSプロムポン駅で降りて

Soi39からシーローに乗り Soiプロムシーヘ

お目当てはアクトという店のこれ、タマリンドのジャムをバナナチップで挟んだお菓子

お土産に最適です

個人的にはオススメです

ホテルに戻りネットを見ながら一休みしていたら昨日よりレートが良くなっているのを発見

4140Bだったので次回のためにナーナー駅下のVASUへ

Soi 7/1サブウェイの反対側

ナーナー周辺ではここが一番レートがいい

VASU バスだと思ったらワスと言うらしい

7万円両替

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイへ

大勢並んでいましたが知らんぷりして入って知っている母ちゃんに頼んで座らせてもらいました

最近ハマッテル、牡蠣のヤム

ヤムホイナーロム

この日は牡蠣がとびきり新鮮でおいしかった 95点

ガイヤーン 鳥の炭火焼 100点満点

この鳥の旨さはまさに絶品

他に定番のチムチュムも頼みました

外にも大勢のお客さんが

帰りにターミナル21へ

フードコートは結構混んでいます

お目当てはここ

外で並んでます

ちゃぶ屋とんこつラーメン

TVチャンピオン 新行列ラーメン職人選手権優勝

食べたかったが待つのがめんどくさくなったので他の店へ

ここでうどんを食べることに

全部載せ230B++ 253B

5点(100点満点中) こんなまずいうどん食べたことない

どうやったらこれほど不味くつくれるのか?

大失敗だった

この日はこれで終わり

帰国の日

ホテルの朝食は食べずに屋台のチャーハンを食べることに

カオパット カイダーオ 38B 80点

空港へはマッカサン駅よりエアポートリンクで

タクシーを拾おうとしたが近すぎて5台ほど乗車拒否された

やっとで捕まえたタクシーだったが遠回りしてマッカサン駅に着いた

当然文句を言ったが70Bだったので払うことに

この国のタクシーはこんなことをやっているからエアポートリンクに客を取られると思った

通常はシティーライン35Bに乗るのだが今回は大きな荷物があるのでエクスプレスライン90Bに乗ることに

あまりの人のいなさにTGチェックインできるか確認したほどだった

誰もいません

ここでチェックインしなければ乗る意味がほとんど無いからか

がらがら

たぶんタクシーで空港に向かったほうが早いかもしれない

マッカサン駅でチェックインが終わっているので空港では直接イミグレへ

ファーストトラッククーポンが使えなくなったので皆さんと並ぶことに

どうしてこんないに手際が悪いのか時間かかりすぎです

いつも通りCIPラウンジにて出発までくつろぐ

軽く昼食

半分くらいしか埋まっていません

30分ほど出発が遅れましたが22:50ごろ羽田到着

今まで行った県に色を付けました

黄色は今回行った県です34県+今回4県=38県

77県あるからまだ半分以上ある

治安の問題もあり南部にほとんど行っていない次回は南部を攻めよう

次回は2月末に予定してます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る