イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の9月にトルコ航空のラウンジが改装されたとのことで、<br />新しいラウンジを見てきました<br />改装の理由は新規路線も増えて利用者が多くなったためのようです<br />改装前の写真も載せています<br /><br />トルコはイスラム教徒の人も多く、イスラム暦の巡礼月には空港内で<br />メッカ巡礼の方たちも見かけることがあります<br />ターミナル内の雰囲気も載せています

イスタンブールのアタチュルク国際空港

2012/02/01 - 2012/02/01

lion3

lion3さん

新しいラウンジを見てきました
改装前の写真も載せています

メッカ巡礼の方たちも見かけることがあります
ターミナル内の雰囲気も載せています

空港内の出発フロアーです
    電光掲示板の左下に出国ゲートがあります

ターミナル内の免税店などです
    明るく、品揃えも多く、買い物がしやすいです

ターミナル内の東側です
    カフェなどがここは多いです

ターミナル中央部です
    左右に搭乗ゲートがあります

トルコ航空のラウンジです
    ターミナル内の東の突き当りです

カウンター前には利用者が並んでいます

このようなライブラリー形式は流行なのでしょうか

利用者は多く、椅子、テーブルは小型です

パーティションで区切られています

改装前のラウンジの風景です
    利用者も少なく、大きな椅子とゆったりとした配置でした

正面にコーヒー、ジュースやパン、サラダなどが置かれていました

この大きな椅子はすわりごこちがよかったのですが

ゲート付近です
    ジェッダ行きのゲートです
    ジェッダはメッカの利用空港です

白い羊毛の粗末なガウン状の服を着ています
    (スーフと呼ばれるものです)

女性の方はもちろん服で髪や肌を出さないようにしています

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 304円/日~

トルコの料金プランを見る