伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川奈にあるステンドグラスの美術館。<br /><br />館内には、たくさんのステンドグラスの作品があります。<br /><br />ただし、撮影禁止。<br /><br /><br /><br />パンフレットには、<br />1800年代のヨーロッパのアンティークステンドグラスが300点と書かれています。<br /><br />ステンドグラスは、教会などに多く使われていますよね。<br />そういうことで、この美術館には、<br />キリスト教を題材にされているデザインが多かったです。<br /><br />チャールズ・ケンプのステンドグラス。<br />その繊細さは、すごいです…<br />キリスト教の絵をステンドグラスに繊細に描かれていました。<br />この美術館の特徴という感じでしょうか。<br />とてもたくさん、こういう作品がありました。<br /><br /><br />あんみつは、キリスト教には馴染みがないもので、ちょっと厳しかった。。。<br />えっ!キリストは十字架に架けれれるとき、<br />足の甲に杭を打たれたの?衝撃的の一コマ。刺激が強いです〜〜〜!<br />キリスト教を知っている人には、<br />解かるシーンの作品が、たくさんここにはあると思います。。。<br /><br /><br /><br />館内、至るところにあるステンドグラス。<br />その数たるものは…<br />好きな人は、何時間でもここに居そうです。<br /><br /><br />あちこちに、ステキな椅子があります。<br />それには、自由に腰掛けてOK!<br />これはよかったです♪<br />座ると、ヨーロッパの貴族になった気持ち(笑)<br /><br /><br />あんみつは、宗教的なステンドグラスよりも、<br />装飾的なステンドグラスが好きです。<br />いくつか大きなものも展示されていましたよ。<br /><br />でも、どういうものが置かれていたかはあまり覚えていません。<br />なにしろ、たくさんありすぎて〜〜〜!<br /><br />館内、ゴージャスな雰囲気。<br />あのバブルの時代を思い起こしそうです。<br /><br />パイプオルガンやアンティークオルゴールの演奏もありました。<br /><br />観光のシーズンオフということもあったのでしょうか。<br />館内はずいぶん空いていました。<br />貸切り状態で見れるところも多かったです。。。<br /><br />

伊豆高原ステンドグラス美術館

2012/01/19 - 2012/01/19

旅行記グループ 静岡県

あんみつ姫

あんみつ姫さん

川奈にあるステンドグラスの美術館。

館内には、たくさんのステンドグラスの作品があります。

ただし、撮影禁止。

パンフレットには、

ステンドグラスは、教会などに多く使われていますよね。
そういうことで、この美術館には、
キリスト教を題材にされているデザインが多かったです。

チャールズ・ケンプのステンドグラス。
その繊細さは、すごいです…
キリスト教の絵をステンドグラスに繊細に描かれていました。
この美術館の特徴という感じでしょうか。
とてもたくさん、こういう作品がありました。

えっ!キリストは十字架に架けれれるとき、
キリスト教を知っている人には、
解かるシーンの作品が、たくさんここにはあると思います。。。

館内、至るところにあるステンドグラス。
その数たるものは…
好きな人は、何時間でもここに居そうです。

あちこちに、ステキな椅子があります。
それには、自由に腰掛けてOK!
これはよかったです♪
座ると、ヨーロッパの貴族になった気持ち(笑)

あんみつは、宗教的なステンドグラスよりも、
装飾的なステンドグラスが好きです。
いくつか大きなものも展示されていましたよ。

でも、どういうものが置かれていたかはあまり覚えていません。
なにしろ、たくさんありすぎて〜〜〜!

館内、ゴージャスな雰囲気。
あのバブルの時代を思い起こしそうです。

パイプオルガンやアンティークオルゴールの演奏もありました。

観光のシーズンオフということもあったのでしょうか。
館内はずいぶん空いていました。
貸切り状態で見れるところも多かったです。。。

駐車場から、建物全体を…

平日ですし、

観光シーズンオフなので、

とても空いています。

• <br /><br /><br /><br />入口

入口

ステンドグラスの窓が見えます。

どういうデザインになっているのでしょうか。

• <br /><br /><br /><br /><br />

館内は、撮影禁止なので、

パンフレットを…

庭園があります。

この美術館には教会もあって、

結婚式も出来るので、

こういう鐘がありました。

明日は大雨という天気

(実際には、東京方面は雪)

建物の屋根が見えます。

シンメトリーの階段。

これも美ですね〜。

建物全体

ストレリチア

極楽鳥花ともいい、

その名のとおり、鳥のようです。

建物の壁

なんとなく、撮ってみました。

伊豆の青い海が見渡せるのですが、

あいにく、この天気で…残念。。。

池の水はきれいです。

この池のところを歩いたりして…

海を見つめる椅子もありました。

すぐ下は、

川奈ホテルのゴルフコース