サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(↓どこもかしこもで恐縮ですが…)<br />いつか絶対に行こうと思っていたサントリーニ島へ、<br />まさか一人ぼっちで行くことになるとは、ゆめゆめ思っていませんでした。<br />しかも世界一周中の寄り道。<br /><br />折しもオフシーズンまっただ中。<br />大半のホテルが改装休業中。<br />レストランやショップもほとんど休業中。<br />ビーチリゾートなのに凍える寒さ。<br />島は閑散としていました。<br /><br />私が見てきたのは、人通りもあまりなくひっそりと静まり返ったサントリーニ。<br />リゾートウェアのハネムーナー達が街やビーチやホテルにあふれるであろう、シーズン真っ盛りの島とは全く違うよ、と会う人みんなに言われました。<br /><br />それでもサントリーニは素晴らしかった…。<br />もちろん、いつの日かオンシーズンに上陸して、<br />あの紺碧のエーゲ海で泳ぎ、華やぐ街をそぞろ歩き、<br />プールの中からドリンク片手にサンセットを眺めたい、<br />というリベンジ計画を考えてはしまいますが。。。<br /><br />ちょうど日程の真ん中にあたるこの地で、<br />オフシーズンの静かな海、静かなホテル、静かな街を心ゆくまでゆったりと味わい、たっぷり充電することができました。<br />静寂は、この上ない贅沢哉…。<br /><br />サントリーニの絶景は、私クラスの腕前と旅行用にしている旧式カメラではどうにもこうにもお伝えしきれません。<br />全力を尽くして以下の通りです。<br />ぜひとも皆さん、直接あの美しさを目に焼き付けてくださいね。<br /><br />4泊5日、なにもしないサントリーニでの休日をどうぞ、、、<br /><br />

ビジネスクラスで世界一周~17日目・憧れのサントリーニ島、イアのホテルから見る白亜の断崖と夕陽

2011/11/28 - 2011/12/02

まりあーぬ

まりあーぬさん

(↓どこもかしこもで恐縮ですが…)
いつか絶対に行こうと思っていたサントリーニ島へ、
しかも世界一周中の寄り道。

折しもオフシーズンまっただ中。
大半のホテルが改装休業中。
レストランやショップもほとんど休業中。
ビーチリゾートなのに凍える寒さ。
島は閑散としていました。

それでもサントリーニは素晴らしかった…。
もちろん、いつの日かオンシーズンに上陸して、
あの紺碧のエーゲ海で泳ぎ、華やぐ街をそぞろ歩き、
プールの中からドリンク片手にサンセットを眺めたい、
というリベンジ計画を考えてはしまいますが。。。

ちょうど日程の真ん中にあたるこの地で、
静寂は、この上ない贅沢哉…。

全力を尽くして以下の通りです。
ぜひとも皆さん、直接あの美しさを目に焼き付けてくださいね。

4泊5日、なにもしないサントリーニでの休日をどうぞ、、、

タクシー

ギリシャに栄光あれ!

光り輝く地中海を見下ろしながら、憧れのサントリーニ島への期待が高まってくるのをひしひしと感じました

期待を遥かに上回った国でした

エーゲ海…青い…

この地面の感じがやっぱりギリシャ

滑走路に下りただけで感動。。。(笑)

祝!初サントリーニ島上陸

あれに乗ればいいのかな?

アナウンスが外国語なので、いつも何も分からなかった
    臆病でてきとーで外国語ができない人でも、世界一周できるという参考にしていただければ

エーゲ航空の機体デザイン、好き

タクシーでイアへ

最終日に泊まるフィロステファニのMill Housesのスタッフが、スーツケースを預かりに来てくれるのを待ってタクシーに乗り込みました

Mill Housesのサービスのよさは、のちのちゆっくり書きますが特筆ものです!!!

身軽になって気分もうなぎ上り↑

車窓からの景色に思わず歓声が

ちなみに助手席の人は運転手さんの友達か何かだったらしく、
    フィラタウンで「ここでいいよ」みたいな会話の後、降りました

ゆるい!!(笑)
    さすがリゾート!!
    サイパンと似てる。。。

ホテルから一番近い駐車場に到着

迎えに来ていたスタッフの少年に荷物を半分持ってもらい、
    この細い道をけっこうな距離上ります。。。

振り返るとエーゲ海

いやぁ〜スーツケース預けて大正解だった
    ほんとよかった

Fanari Villas Santoriniに到着

かなり上ってきました
    フロントの親切なアレクサンドラにチェックインしてもらいます

「すぐそばのヴィラにしたからね」
    (たぶん一人旅なので安全のため。ナイス配慮☆)

ちなみにメゾネットタイプのサントリーニ・スイートで、
    一泊一室25,499円(税サ込み)、朝食付き
    エクスペディアから予約しました

←2階のテラスからの記念すべき最初の一枚

わぁ!!!
    声が出ない!!!
    息を呑む…

階段を下りながらパチリ

一見アニマル柄に見える火山岩を使ったソファ
    小振りなバタフライテーブルのダイニング

一泊しかできないのがさっそく残念…

TVは1階と2階それぞれにあり、チャンネルはそれほど多くありませんが映りはけっこうよかったです

使わなかったけれどミニコンポも

ヨーロッパの田舎の、普通の食卓って感じ

さり気なくて何とも素敵でした

本当に小さいけどシンクもあります

この下に冷蔵庫

コーヒーメーカーは粉がないので使えず…
    この旅行最大の忘れ物でした

湯沸かしポットでミネラルウォーターを沸かして、
    紅茶や緑茶をたくさん飲みました

2階はベッドルーム

初めて見た!リボンのかかったバスローブ
    さすがハネムーナーの島ですね

ベッドの正面にはカルデラビューのテラスへの扉〜

左の白い扉はクローゼット

恒例のアメニティ紹介♪

石けんと歯ブラシなどなど
    他にボディローション×2、コットンなどもありました

ジャグジー風呂

右隅のボトルは、シャンプー×2、ボディソープ×2
    バスタブの対面に洗面台と鏡、間にトイレ、のユニットバスです

1階のテラス

白壁に緑が映えます

そして紺碧の海も…

2階のテラスから右方向の眺め

寒すぎて入れないけど、やっぱり見たい!プール

レストランもついでに見学

エーゲ海と白のコントラストがまぶしい!

そろそろサンセットタイム

ヴィラのテラスに戻って、体中でカルデラビューと夕陽にどっぷり浸かろう

ここから先は、言葉は要らないと思うので…

高台にも夕陽を眺めに来た人々が

カルデラ全体が夕陽に染まる様子も見渡せます

ものすごく寒いので、時々部屋の中に戻ってあたたまりながらの鑑賞

静かにイアのヴィラで過ごす夜…

PCを開いてメールしながら、一人でお茶する贅沢
    こんな素敵な夜はそうそうないので自然と夜ふかしに…

4泊するサントリーニでの初日でした

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る