バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日目<br /><br />代替のプライバシークスィートよりアソークスィートへ<br /><br />オーバーブッキングのせいで半日無駄にした<br /><br />

タイ全県制覇をめざして バンコク 4

2012/01/14 - 2012/01/14

gen

genさん

12日目

代替のプライバシークスィートよりアソークスィートへ

オーバーブッキングのせいで半日無駄にした

鉄道

アソークスィートへ

今回の部屋は道路沿いの一番大きな部屋へアップグレードだった

しかし、この部屋道路沿いで深夜まで車の通る音でうるさかった

耳栓を持参していたのでして寝たらどうにか眠れた

朝ゆっくりとインターネットしていたのでレートをチェック

4125Bとかなりの高レートなので軍資金は十分だったが次回のためタニヤスピリッへ

12万円両替した

BTSスラサック駅前CCタワーへ

アパイプベートで買い物を

普通は石鹸を買うのだろうが画像のスキンクリーム

きゅうりの保湿クリーム、ハーブテイーなどを購入

1000B以上買うと10%OFFということでたくさん色々買った

たくさん買いものをしたのでホテルに戻ることに

ホテルの前でこんな屋台を発見

米を揚げたもの?

潰して色々混ぜて

最後にネームを入れてマナオ(ライム)をかけて

出来上がり

ヤムネーム 30B

はじめて食べたとりあえずネームの味がするがにんにくの味もかなりした

かなりのボリュームがあるので完食すると夕食に影響があるのでほとんど残してしまった

夕食はトンローの55ポーチャーナへ

オースワン ここのオースワンは旨いはずだったがこの日はイマイチ 50点

更にもう一品注文したが忘れて出てこなかった

Soi38でバミーナムを食べることに

80点 50B

Soi38入口の右奥の店

ここが一番有名なハズ?

ホテル前のバー屋台で軽く飲みなおしてこの日は終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る