グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅。<br />ラスト日です。<br /><br />油断大敵!<br />おうちに着くまでが旅行です(;^ω^)

子連れでグアム♪ 4日目

2009/03/30 - 2009/04/03

えしる

えしるさん

うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅。
ラスト日です。

油断大敵!
おうちに着くまでが旅行です(;^ω^)

起きたら、今日もいい天気。
    帰んなきゃいけない日なんだなぁ。
    荷物、まとめなきゃな。それにしても、ばぁばは
    まーたこんなにいっぱい買ってるしo( ̄ ^  ̄ o)
    誰がつめるのよ、これを。こんな事だろうと、
    折りたたみのキャスターバッグは持ってきたけど、
    予想以上のかさばりよう・・・。

とりあえず、朝食にしよう、うん。
    8時ちょっと前で、スムーズにテーブルに案内された。
    やはり、オムレツがないのは寂しいな。

ホテルのチェックアウトは13時。
    空港への送りは13:30にフロントだから、
    午前中のんびりでOK。
    目的はないけど、バスでマイクロネシアモールまで
    行ってみた。今回は本当にマイクロネシアモール。
    ペイレス行っちゃうと、また荷物が増えるからねー。
    グアムのピタゴラスイッチ「ミモ」を延々と眺める
    うぱ太にお付き合い。
    ばぁばはお店めぐり。
    途中で交代してもらって、2階のフードコートの
    端っこにある《プレッツェルメーカー》で、
    チーズたっぷり
    のを買ってきた。うぱ太もつまみつつ、
    なかなか離れない。1時間以上は見てたなぁ。

ホテルから、空港へ送ってもらう。
    我が家のみの車〜♪

空港に着き、車を降りる時には、最後のチップ。

私『ユアーズ サンキューソーマッチ! アディオス!』
    『またおいで。いつでも待ってるよ。』
    と笑顔全開で送ってくれたドライバーさん。

あーーー、帰るんだなぁ。(´;д;`)

そんなには混んでいないチェックインカウンターに向かう。
    預け荷物を計量機に乗せると、そこに出たのは
    ありえない数値!

【重量が50ポンド(23kg)を超え、70ポンド(32kg)以内の場合は、
     重量超過料金50USドルが課されます】

=( ̄□ ̄;)⇒ 脳内を一瞬にして、このNW航空の注意が走り抜けた。

「ばぁばっ、ヤバイわ。重量オーバーしちゃってる。
     詰め直さなきゃ!」
    「え〜、面倒じゃないの。超過料金払えば、
     そのままでも良いんでしょ。」
    「・・・5,000円するって知ってる?」
    「ええっ!?そんなにするの。」

そんなやり取りして、後方に移動。せっせと荷物の入れ替えを
    する羽目になっちゃった。゜゜・(>_<;)・゜゜
    こんな水物とか、いっぱい買っちゃったからねぇ。

どうにかこうにか詰め終えて、またカウンターに行った。
    係りの女性、苦笑してますが。

よいしょっと計量に乗せたら・・・あれ?係りの人が笑って、
    受け付けの手続きしてくれたよ。
    今、確か超えていたよね。
    あれれ?諦めて料金払えって事なの?
    ・・・そうじゃないみたいね。行っていいって、そーですか。

見逃してくれたって事でしょうか。ありがとうございます。
    申し訳ありません・・・。

帰りは、大人食のほうが美味しかった。
    ええ、またもや両方食べたんです、私。
    だって、うぱ太が乗った途端に寝るんだもん。

体調も大丈夫で、本当によかった。
    キャンセルってもの凄い覚悟がいる事だけど、
    子連れだと必要な覚悟だと改めて思った。

うぱ太、楽しかったっていっぱい笑ったしね。

こっちが大人用♪

成田に近くなった頃、ようやくうぱ太が目覚めた。
    夜景を見ながら着陸。( ̄▽ ̄)V

空港からの電車がちょうど良い時間のがなくて、
    ちょっと足止め。

空港のレストランとかも閉店時間で、
    開いているお店が少なくてまいっちゃった。
    結局マックとかベーグルやさんとかで買って、ベンチで
    のんびりしていた。
    成田エクスプレスに乗り、最寄り駅からは楽してタクシー。

すっかり夜の我が家に ただいまーー。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る