グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅も数回目。<br />・・・にもかかわらず、いつもドキドキの旅行(*゚∀゚*)<br /><br />次に失敗しないために、覚えておこうと書き記してみます。<br />↑でもきっと次もやらかすw<br /><br /><br />うぱ太の小学校でインフルエンザが流行し、<br />土壇場で感染してしまった!? <br />危うくキャンセルになるところでしたが、さくっと完治したため<br />めでたく離陸できました!<br /><br /><br /><br />

子連れでグアム♪ 出国から到着編

2009/03/30 - 2009/04/03

えしる

えしるさん

うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅も数回目。
・・・にもかかわらず、いつもドキドキの旅行(*゚∀゚*)

次に失敗しないために、覚えておこうと書き記してみます。
↑でもきっと次もやらかすw

うぱ太の小学校でインフルエンザが流行し、
土壇場で感染してしまった!?
危うくキャンセルになるところでしたが、さくっと完治したため
めでたく離陸できました!

最寄り駅までタクシーで行って、あとは成田エクスプレスで一直線。
    時間に余裕がある出発は久しぶりなんで、空港をうろうろしてみた。
    そうそう、腹ごしらえもしなきゃ。

空港のフードコートで夕食。
    おそばに親子丼のセットで、うぱ太とシェア。
    べたべたな日本食だわ (´m`)クスッ♪

食後、病み上がりのハズのうぱ太が、ばぁばの手を引いてどこかに
    向いだした。なぁに?
    スタスタと向った先は、航空博物館って名前だったかな?
    ようするに、飛行機グッズやおもちゃのお店だった。
    ちゃっかり飛行機を買ってもらう、うぱ太。
    ばぁばに言うところが、よく解ってるねヾ(^▽^*)

ノースウエスト82便は、夜出発で深夜にグアムに到着するスケジュール
    乗客は結構多くて、混みあっていた。
    事前に選んでおいた席は、18のA-B-C。
    オンラインチェックインの画面では、周囲には微妙な空席があった。
    機内に入ると、やっぱり空いたままのようだった。
    私が言うより先に、ばぁばが動いた (^-^*))。。。斜め前の3列空席に独り陣取れた。ラッキー。
    82便はちょっと到着が遅れたけど、無事に飛び立った。よかったぁ〜。
    ドリンクが配られる頃には、ばぁばはとっとと横になって熟睡。
    うぱ太は新しいおもちゃを手に、ニコニコ。
    機内食が来たけど、食欲がいまいちのうぱ太は、「いらなーい。」

両方手を付ける、いじきたない私 .( ̄∇ ̄*)ゞ
    だって、機内食って楽しいんだもん。

キッズ食はカレーピラフで、ちゃんとピリ辛だった。プリン付き。
    ナゲットがいいつまみ♪
    大人のは、ポークジンジャーでとろみのついたタレ。思っていたほど軽食
    じゃなかったな。ご飯もたっぷりだった。

いつもは眠くならないけど、アレルギー剤を飲んでいるからか、
    眠くなってきた・・・。書類書かなきゃ・・・(~△~)ネムイ。。。
    グアム入国書類の書き方は何とか覚えていたから書けたけど、
    3人分は面倒だな。後は2人が起きたらサインをしてもらわなきゃ。
    2人とも、熟睡だし((( ̄へ ̄井)
    ま、教えるより書いちゃった方が早いけどね。

グアムのイミグレーションでは、久々に無愛想なままの係員だった。
    声も小さくて、何言ってるのか聞こえない??

係員『ウニュウニュ ボソボソ ローング ボソボソ?』

はいぃ〜?なんか解んなかったけど、ローングって言ったから、滞在期間を聞いたんだよね、きっと。

私『フォーデイズ。』

係員さんは、うんうんと頷いて、機械を指差した。知ってるから、やりますけどね。知らない人は困るぞ。
    やり方ぐらい、言わないのかな??カメラもじーーっと見つめて、はいおしまい (o ̄∀ ̄)ノ”

じゃ、次ね。

税申告書を出すところの係員さんは、もの凄く明るい人だった。

係員『ハーイ!グアムは初めて?』

私『ノー。10タイムズ オーバー』

係員『すごいね!住んでいるの?旅行?』

私『サイトシーイング アンド バケィション』

係員『楽しんで!』

ここで、こんなに会話した事は初めてだわ。

入国したら、左手に進むとすぐにオンワードのカウンターが見える。
    トコトコと向った。カウンターから、にこやかに女性が笑顔で声をかけて
    くれた。名前を言うと、車まで案内してくれた。
    個人手配は、空港を出たら、すぐホテルに行けるのがいいねー。
    特に待ち合わせもなく、私たちだけで車は一路オンワードリゾートホテルへ
    到着!!ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

フロントでチェックイン。
    今回は、17階の31号室。ウィング寄りの端のお部屋。
    エレベーターに近いな。ラッキー♪

トロリーの$15で1週間のパスもいただけた。
    でも4月1日からは、1週間$20になっちゃう。
    滞在中ずっと使えるの?明日だけ?と聞いてみた。担当してくれたスタッフもよく分からなかったみたいで、別の人に確認を取ってくれた。
    私たちの滞在中はOKですって。それは良かった。
    ・・・なーんて油断しちゃいけないのが、グアムw

ポーターさんがお部屋までバッグを運んでくれたから、楽々〜。
    チップを渡して『アディオス』。

まずは寝ましょうね。着替えた途端にねるうぱ太。寝付きいいわね。

私は、冷蔵庫のチェック。じゃーーーん (ノ´▽`)ノ
    オレンジジュース3本 アップルジュース3本 ミネラルウォーター4本 スーパードライ6本 が入ってました ヾ(@⌒▽⌒@)ノ ワーイ!    ・・・バドワイザーが良かった、なんて言いませんてば。
    とりあえず1本あけて、乾杯。

オンワードリゾートホテルだけじゃなくて、いろいろと変わりそうな4月のグアム。
    さて、どうなるんでしょ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る