グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅です。<br /><br />☆潜水艦乗船<br />☆ペイレスでお買い物(in マイクロネシアモール)<br />☆らふらんすでディナー<br />☆ホテルでマッサージ<br /><br />ぷら〜っとしていただけの日ですw

子連れでグアム♪ 3日目

2009/03/30 - 2009/04/03

えしる

えしるさん

うぱ太(息子)・ばぁば(我が母)とのグアム3人旅です。

☆潜水艦乗船
☆ペイレスでお買い物(in マイクロネシアモール)
☆らふらんすでディナー
☆ホテルでマッサージ

ぷら〜っとしていただけの日ですw

タワーラウンジでも、プルミエでも、同じ内容を
    提供するという事ですが、さて??
    興味津々で、本日はウィングのレストラン
    {プルミエ}でとろうっと。

結果・・・
    オムレツコーナーがなくなっちゃったぁ !(@◇@;)!

ほんとに、ラウンジと同じだわ。
    それも、サミシイほうで揃っちゃって、あらら。
    旅行前に、がっちゃんのサイトで冗談で
    「プルミエの質を落として、一緒にするんだったりして〜。」
    なんて言ったものの、まさかそうなるなんて思わなかった
    のにー。( ̄ロ ̄)!!
    オムレツのない、ホテルのブレックファーストなんて・・・。
    我が家的には、もの凄くしょんぼりな事だわ。

こっちは宿泊してる人が多いのか、あっという間に
    すごい混雑。入り口に人の列が出来た。ぎりぎりセーフ。
    ご飯を取りに行くにも、人が多くて、ラウンジより
    ざわざわした感じがした。

アトランティス・サブマリン
    一体何回乗るんでしょうね。
    うぱ太が好きで、毎回乗ってる気がしないでもない。
    お魚が見られるから、楽しい事は楽しいんですけど。

今回は、キャンセルの可能性もあったから、
    出発前には申し込まず。
    たまたま、前日にシャトルバスを待っていたら、
    目の前をアトランティスの送迎バスが通っちゃった
    のよね。うぱ太の目が、キラーン(゜ー゜☆
    「おかーさん、潜水艦乗りたい!」
    うん、やっぱりね。言うと思ったの、今。
    そのままオンワードのフロントに立ち寄って、
    日本語スタッフに依頼。
    無事に参加が出来る手配が完了した。

で、これから出発!
    ホテルのロビーに時間ぴったりにお迎えバスがやってきた。
    ここから乗るのは、我が家のみ。
    見覚えのある道をバスは行く、なんたって、昨日通った
    ばかりだもんなー。思ったとおり、昨日のボート
    乗り場を過ぎて、隣がアトランティス・サブマリン
    だった。
    ショップでちょっと待ってから、記念写真を撮って、
    移動用のボートに乗り込む。今回も、流暢な日本語の
    ガイドさん。中国系の女性でした。そんなに混んでない
    みたいで、ゆとりの有る乗客数。
    潜水艦に乗り込んでみても、やっぱりあんまり席が埋まって
    いなくて、悠々と窓を見る事が出来た。

お魚いっぱーい。大物も、小魚の群れもいた。
    お天気が良くて、結構深くまで明るかったな。

ホテルに戻ってきたら、ちょうどランチタイム。
    2階の《 プルミエ 》に行きましょう。

なにしろチケットがたーんまりあるからね。

人気のてんぷらコーナーは、海老から姿が消えていく(゜口゜;)
    アイスのコーナーは種類が2つ。
    いったん無くなると、補充はないらしい。
    デザートコーナーは、以前より明らかに品数が減っている
    ・・・<(゜ロ゜;)>ノォオー!! どこも不景気なのね。

でも、ローストビーフは、とっても美味(^ー^* )
    ソース、っていうか[たれ]?がいい感じで、持って帰りたい
    ぐらいだったわ。
    お天気はいいし、窓が大きいレストランだから、
    青い海が視界いっぱいに広がっていて、なんとも言えない
    いい気分。アルパット島で遊ぶ人影も、
    楽しそう。
    うーーん、グアムっていいわぁ。

いただいたバスチケットもあることだし、
    マイクロネシアモールでも行って見ましょうかね。

この場合、我が家で言う「マイクロネシアモール」
    とは、あくまでも「ペイレスでお買い物」を言う。
    何回教えても、ばぁばが「ペイレスマーケット」を、
    「Kマート」もしくは「マーケット」って言うので、
    話がややこしいから。

時間がよかったのか、数分でバスが来た。
    チケットを出すと、一瞬首を傾げたよ、ドライバーさん?

『このパスは、使えない。いつ買ったのか、よく見せて。』

私『昨日はOKだったけど?』

うーーむと、首をひねっていたドライバーさんだったけど、
    まあいいやって感じで、『OK!』と乗せてくれた。
    まあ、こんな事はあるだろうと思ってましたわ (* ̄- ̄)
    だって、パスにはでっかく$15って文字があるし、
    案内張り紙には1week $20ってあるもんね。
    そりゃ、これは違うって言われるでしょうとも。
    結局、危うく乗れないところだったのは、この1回だけ。
    後は問題なく乗れた。思ったより少なかったな。

ペイレスで、自分たち用のお土産を捜索。
    イースター祭が近いから、あっちこっちにカラフルな卵や
    ウサギがあって、楽しかった。

うぱ太、やっぱりシャンプーを持ってきた。
    重いっていうのに・・・。
    調子こいて、水物を買っちゃったばかりに、
    後で痛い目を見るハメになったんですけど Σ(^∇^;)

最後のディナーは、《 らふらんす 》。
    すっかり我が家の定番になってきた。
    残念ながら、うぱ太の食欲がちゃんと戻らないままの滞在に
    なっちゃったので、ここではうぱ太はシェアで食べる事に。
    いつもの調子なら、キッズステーキ
    をペロリなんだけどね ヽ(  ̄д ̄;)ノ

旅行前から《 らふらんす 》のスタッフ方のブログに
    おじゃまして、情報をいただきまくっちゃった。
    ばぁばは、ロブスター。私はフィレステーキ。
    コースでお願いした。

まずはふかふかのパン。これがまた美味しい♪
    おしゃれなサラダに続いて、オニオンスープ。
    うぱ太がすかさず持っていく。
    ・・・全部飲んじゃうんかい、もしもーし!?
    辛うじて3口は奪うΣ(T▽T;)

これこれヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    前菜のエスカルゴ。
    コレが美味しくって、たまりませんの〜。
    一緒のカクテルとともに、美味しくいただきまーーす。

そしてメインッディッシュのロブスター登場。
    お姿そのままで、でーっかくいらっしゃいましたよ。
    どうやって食べるんだろ、コレ?と一瞬首をかしげたけど、
    そこは《らふらんす》でした。
    手際よくウエイター氏が鋏で解体(?)してくれましたわ。
    それはもう見事なバラしっぷり。

食べやすい形状に変化したロブさんは、身がぷりっぷり。
    ばぁばが食べきれないと言うから、
    ちゃっかりご相伴にあずかっちゃった。
    うまうま〜ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

フィレステーキは、ソースがちょっと濃くてうーんって感じ。
    ソースは違う味がいいかな。

実は、ここだけは出発前から予約していったので、
    クーポンをいただけた。
    これは、らふらんすのブログで教えていただいた
    もの。10%ものディスカウントってすごいと思う。
    何でかというと、チップが楽だから(爆)。
    20%って計算は、とっさに出来ないもん・・・。
    10%なら一桁落とせばいいだけだから、計算できるけど。
    これだと、クーポンの10%と10%チップ分で、結果20%の
    チップは渡せるけど、実質の会計は10%チップ分
    って事でいいじゃん。お得感、いっぱいだわ。

チップ20% これには大きな理由が・・・。

実は、コース料理にしようとは決めたものの、デザートは
    別の物が良かったりしたのよね。
    そこで、スタッフさんに、そうお願いしてみた。
    ここで、勘違い。
    1)コースのデザートは、ラフランスのコンポートに
     決まっているものと思い込んでいた。
    2)そもそも、コースのデザートは2種類から選べるとは
     思ってもみなかった。

このために、テーブル担当のスタッフさんは私たちのリクエストを
    叶えてくれるため、何度も奥に行っては、説明をしなくては
    ならないという、面倒をおかけしてしまったのでした
    m(_ _;)m ゴメンナサイ
    結果、美味しいデザートをいただけました!
    そりゃあ、チップ、お渡ししなくちゃですよー。

お店を出たら、アウトリガー前のタクシースタンドを
    見つけた、ばぁば。
    「アレで帰ろう。」
    もちろん異論はございません。
    だって、出してくれるって言うし〜(*^.^*)

さあ、それじゃ寝ましょうか・・・のはずが、
    なぜかマッサージでもしてもらっちゃえって話になった。
    うぱ太はベッドを占領して、飛行機のおもちゃで
    遊んでいるし、寝そうもないもんね。
    ばぁばは部屋でやってもうらったほうが気楽だと言うんで、
    部屋に来てもらって、私はウイング3階のお店で
    やってもらう事にした。
    私が直接お店に行って、ダブルで依頼。
    どっちも空いてるからOKでした。ラッキー。

個室に通されて、下1枚だけでうつぶせに寝る。
    肩からぎゅむぎゅむもみ始まった。

ロミロミマッサージコース
    というのでやってもらったんだけど、本気で寝ちゃった(⌒▽⌒;)
    肩辺りは、「イテテ・・・。」とか感じていた
    はずなんだけど、腰の頃には「はぁぁ (´▽`)・・♪」になっていて、
    後は寝てたようです。声をかけられて、
    あわてて起きたわ。恥ずかしいなぁ。

急いでお部屋に帰ってみると、同じくくつろいでばぁばも寝てました。
    うぱ太は、すでに熟睡してるし。

広いベッドのおかげで、問題なく添い寝できるからいいなぁ。
    自宅だと、こんな風に手足伸ばした挙句に斜めで寝られちゃ、
    私の寝るところなんてナイもんなぁ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る