2009/03/30 - 2009/04/03
えしるさん
うぱ太(息子)・ばぁば(我が母) と一緒のグアム旅行。
続きです。
- 家族旅行
カーテンを開けると、そこは真っ暗な海
・・・まーた夜明け前に起きちゃった。数時間しか寝てないよ。
うぱ太もばぁばも寝静まっているので(普通そうだろうなぁ)、
そーっと冷蔵庫からビールを取り出して、ラナイに出た。
久しぶりなのに、なんかこの間見た風景が広がっている感じがした。
ずーっとオンワードばっかりに泊まってるからなぁ。
たまには違うホテルにしようと言っても、うぱ太が頑として譲らないんだもん。
「僕はオンワードじゃないと、グアムに行った気がしないよ。」
そこまでオンワードに惚れたのはナゼなのか、おかーさんは不思議です。まあ、楽でいいけどね、このホテルは。
だんだん空が白くなって、海が明るくなってきた。
わあ、きっと晴れるね。
日の光が優しいせいか、空が淡いピンク色で綺麗。
夕日とはまた違って、いい眺め (o^-^o)
チェックインでいただいたチケットを確認して見た。
なんかいっぱいあるんだもの、深夜のぼけた頭じゃよく解らなかった。
えーっと、ピンクの朝食券が1枚、2枚・・・8枚。
ブルーのタワーラウンジ専用朝食券が・・・6枚っと。
・・・え?朝食が14回分 o(@.@)o !? 思わずふいちゃった。
ピンクのプルミエ用チケットは、朝食・昼食どちらに使ってもOK。
ブルーのラウンジ用は、4月1日以降使えるもの。
今日は、ピンクのチケットでプルミエか、ラウンジで無料軽食にするか、どーしようかな。
しっかり食べたいばぁばはプルミエへ、いまいち食べたくない
うぱ太は私とラウンジへと、別れて朝食にした。
ラウンジ最終の朝を、私が見届けておきたかったってのもあるしね。
コンチネンタルブレックファーストは、変わりなかった。
ドーナツとワッフルをいただく。気のないうぱ太はジュースのみ。そんなに混んでないから、静か。 -
うぱ太の体調を考えると、どうしても用心深くならざるを得ない。当人はけろっとしてますが。
もともと、海だ!プールだ!ってはしゃぐタイプじゃないので、大丈夫なんだけど、逆に放っておくと
ホテルの部屋でずーーーっとくつろいで満足しちゃうからなぁ。今日だけは、くつろがせておくか。
ウイングの地下にある室内遊技場の《ラムー》で遊ぶぐらいで、大人しくしておくはずが・・・。何故か
ムキになってピンポン(卓球とは言えない)をする変な親子
オンワードの中のコンビニ《 マイマート 》に行ってみよう!バブルバスとか買いたいからね。
アヤシイ容器に入ったバブルバスがたくさん売っていた。
うぱ太、カーズの赤い車型のをお買い上げ。
会計の際、マイマート店員さんが
『1ドール 2ドール (変な顔しながら)サーンドォールッ!』
せ、せかいのなべあつはグアムにも通じるんだ!?うぱ太、一瞬キョトンとしてから笑顔。
ここの店員さんは、いつも1発ギャグの仕込みに余念がないなぁ(; ̄ー ̄)..
タワーの入り口手前に、《 リエゾンルーム 》という場所が出来ていた。
以前、ハロウィーンのディスプレイしてあった所。
託児所だったり、ころころ変わるお部屋だな。入り口は、ルームカードキーを使わないと入れなくなっている。 -
グアムの情報サイト {グアム大好き} で話題になっていた、リーフホテルのレストラン“アリゼ”のディナー。
バフェタイプなので、好きなものを好きなだけという嬉しいお店。しかもドリンク込ですし(^▽^)
事前情報では、3月31日までってあったから、今夜しかないと意気込んで行っちゃった。現地グアムでは、
期日は限定されてませんでした。
午後6時から9時30分まで、毎夜営業。お値段は大人$42 子供$25。送迎はないので自力で行った。
曜日によってメニューが違う。
特別メニューは、茹でたてうどん・そば(月・木) チーズフォンデュ(金・日) お好み手巻き寿司(水・土)
マグロ刺身(水・土) クレープフランベ(月・水・土) 子皿料理(月・水・金・日) 鍋(火・木) みたい。
で、今日は火曜日な訳です。鍋です。グアムで鍋かい ヾ(^o^;)
グアムで土鍋を見るとは思わなかったo(^▽^)o ま、そこはグアム風味で、ちょっと不思議なお味で
楽しいけどね。クーラーで体が冷えるから、熱いお鍋料理が美味しいんだわ、コレが。 -
ビール2種類・白ワインは氷に埋まってるから、よーく冷えてる。栓抜きは備え付け。
ステーキは焼いたのを切り分けてくれてあるから、お皿で切らなくて、バクッといけちゃう。食べやすい
って事は、危険よね。何枚でもいけちゃうじゃありませんか。
口が油っぽくなったら、ビールで流してっと。
以下、エンドレス・・・。
いけない、危険だわ。カニにしましょう!
カニはボイルしたのが、バラされて山盛りになってる。
ポキッと折って引っ張り出すと、分厚い身がスルーっと出るから、
頬張って食べちゃえ。簡単ね、バクバクバク・・・。
以下繰り返し。 Σ(゜m゜=)ハッ!!
どんだけ食べてるんでしょう、私ったら。
その上、かなり飲んでるわよ。
テーブルのお皿やボトルは、スッと片付けに来てくれるから、
溜まらないのよね。どれだけ食べたか、目に見えないから恐ろしいわ。
ヽ(´o`; ) 食べちゃったモンはしょーがない。
明日から消費するとしましょう。 -
じゃ、デザートのチョコファウンテンで〆にしましょうかね。
シメとか言いつつ、たっぷり食べちゃいました(; ̄ー ̄)
リーフホテル前から、赤いトロリーに乗って、アウトレットまで
行き、そこからオンワードシャトルバスに乗り換えて戻った。
この路線、明日からは無くなっちゃってるのよね〜。
どうなるのかなぁ。なんか、残念。
降りる時に、さようならの意味の現地の言葉
『アディオス!』
とご挨拶。ドライバーさんがものすごくいい笑顔で
『アディオス!』とかえしてくれる。
ハファディと言った時並みに楽しい反応。
覚えておこうっと。コレってスペイン語だよね、確か。
オンワードホテルに戻って、バブルバスにするはずが・・・、
うっかり寝てしまいました。