グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うぱ太(息子)・ばぁば(我が母) と一緒のグアム旅行。<br />続きです。

子連れでグアム♪ グアム1日目

2009/03/30 - 2009/04/03

えしる

えしるさん

うぱ太(息子)・ばぁば(我が母) と一緒のグアム旅行。
続きです。

カーテンを開けると、そこは真っ暗な海
    ・・・まーた夜明け前に起きちゃった。数時間しか寝てないよ。
    うぱ太もばぁばも寝静まっているので(普通そうだろうなぁ)、
    そーっと冷蔵庫からビールを取り出して、ラナイに出た。
    久しぶりなのに、なんかこの間見た風景が広がっている感じがした。
    ずーっとオンワードばっかりに泊まってるからなぁ。
    たまには違うホテルにしようと言っても、うぱ太が頑として譲らないんだもん。
    「僕はオンワードじゃないと、グアムに行った気がしないよ。」
    そこまでオンワードに惚れたのはナゼなのか、おかーさんは不思議です。まあ、楽でいいけどね、このホテルは。
    だんだん空が白くなって、海が明るくなってきた。
    わあ、きっと晴れるね。

日の光が優しいせいか、空が淡いピンク色で綺麗。
    夕日とはまた違って、いい眺め (o^-^o)
    チェックインでいただいたチケットを確認して見た。
    なんかいっぱいあるんだもの、深夜のぼけた頭じゃよく解らなかった。
    えーっと、ピンクの朝食券が1枚、2枚・・・8枚。
    ブルーのタワーラウンジ専用朝食券が・・・6枚っと。
    ・・・え?朝食が14回分 o(@.@)o !? 思わずふいちゃった。
    ピンクのプルミエ用チケットは、朝食・昼食どちらに使ってもOK。
    ブルーのラウンジ用は、4月1日以降使えるもの。
    今日は、ピンクのチケットでプルミエか、ラウンジで無料軽食にするか、どーしようかな。
    しっかり食べたいばぁばはプルミエへ、いまいち食べたくない
    うぱ太は私とラウンジへと、別れて朝食にした。
    ラウンジ最終の朝を、私が見届けておきたかったってのもあるしね。

コンチネンタルブレックファーストは、変わりなかった。
    ドーナツとワッフルをいただく。気のないうぱ太はジュースのみ。そんなに混んでないから、静か。

うぱ太の体調を考えると、どうしても用心深くならざるを得ない。当人はけろっとしてますが。
    もともと、海だ!プールだ!ってはしゃぐタイプじゃないので、大丈夫なんだけど、逆に放っておくと
    ホテルの部屋でずーーーっとくつろいで満足しちゃうからなぁ。今日だけは、くつろがせておくか。
    ウイングの地下にある室内遊技場の《ラムー》で遊ぶぐらいで、大人しくしておくはずが・・・。何故か
    ムキになってピンポン(卓球とは言えない)をする変な親子

オンワードの中のコンビニ《 マイマート 》に行ってみよう!バブルバスとか買いたいからね。
    アヤシイ容器に入ったバブルバスがたくさん売っていた。
    うぱ太、カーズの赤い車型のをお買い上げ。
    会計の際、マイマート店員さんが

『1ドール 2ドール (変な顔しながら)サーンドォールッ!』

せ、せかいのなべあつはグアムにも通じるんだ!?うぱ太、一瞬キョトンとしてから笑顔。
    ここの店員さんは、いつも1発ギャグの仕込みに余念がないなぁ(; ̄ー ̄)..

タワーの入り口手前に、《 リエゾンルーム 》という場所が出来ていた。
    以前、ハロウィーンのディスプレイしてあった所。
    託児所だったり、ころころ変わるお部屋だな。入り口は、ルームカードキーを使わないと入れなくなっている。

グアムの情報サイト {グアム大好き} で話題になっていた、リーフホテルのレストラン“アリゼ”のディナー。
    バフェタイプなので、好きなものを好きなだけという嬉しいお店。しかもドリンク込ですし(^▽^)
    事前情報では、3月31日までってあったから、今夜しかないと意気込んで行っちゃった。現地グアムでは、
    期日は限定されてませんでした。
    午後6時から9時30分まで、毎夜営業。お値段は大人$42 子供$25。送迎はないので自力で行った。
    曜日によってメニューが違う。
    特別メニューは、茹でたてうどん・そば(月・木) チーズフォンデュ(金・日) お好み手巻き寿司(水・土)
    マグロ刺身(水・土) クレープフランベ(月・水・土) 子皿料理(月・水・金・日) 鍋(火・木) みたい。
    で、今日は火曜日な訳です。鍋です。グアムで鍋かい ヾ(^o^;)

グアムで土鍋を見るとは思わなかったo(^▽^)o ま、そこはグアム風味で、ちょっと不思議なお味で
    楽しいけどね。クーラーで体が冷えるから、熱いお鍋料理が美味しいんだわ、コレが。

ビール2種類・白ワインは氷に埋まってるから、よーく冷えてる。栓抜きは備え付け。

ステーキは焼いたのを切り分けてくれてあるから、お皿で切らなくて、バクッといけちゃう。食べやすい
    って事は、危険よね。何枚でもいけちゃうじゃありませんか。
    口が油っぽくなったら、ビールで流してっと。
    以下、エンドレス・・・。

いけない、危険だわ。カニにしましょう!
    カニはボイルしたのが、バラされて山盛りになってる。
    ポキッと折って引っ張り出すと、分厚い身がスルーっと出るから、
    頬張って食べちゃえ。簡単ね、バクバクバク・・・。
    以下繰り返し。 Σ(゜m゜=)ハッ!!
    どんだけ食べてるんでしょう、私ったら。
    その上、かなり飲んでるわよ。
    テーブルのお皿やボトルは、スッと片付けに来てくれるから、
    溜まらないのよね。どれだけ食べたか、目に見えないから恐ろしいわ。
    ヽ(´o`; ) 食べちゃったモンはしょーがない。
    明日から消費するとしましょう。

じゃ、デザートのチョコファウンテンで〆にしましょうかね。
    シメとか言いつつ、たっぷり食べちゃいました(; ̄ー ̄)

リーフホテル前から、赤いトロリーに乗って、アウトレットまで
    行き、そこからオンワードシャトルバスに乗り換えて戻った。
    この路線、明日からは無くなっちゃってるのよね〜。
    どうなるのかなぁ。なんか、残念。

降りる時に、さようならの意味の現地の言葉
    『アディオス!』
    とご挨拶。ドライバーさんがものすごくいい笑顔で
    『アディオス!』とかえしてくれる。
    ハファディと言った時並みに楽しい反応。
    覚えておこうっと。コレってスペイン語だよね、確か。

オンワードホテルに戻って、バブルバスにするはずが・・・、
    うっかり寝てしまいました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る