グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘、2人で念願のスペイン旅行が実現♪<br />バルセロナ→タラゴナ→バレンシア→クエンカ→マドリッド→トレド→ラ・マンチャ地方→コルドバ→グラナダ→ミハス→セビージャ→エボラ→リスボン<br />10日間でたっぷりと世界遺産を観光できるツアーに参加してきました☆<br />英語すらまともに話せない母娘にとって、添乗員さんつきのバスツアーはとっても安心して過ごすことができました!

スペイン&ポルトガルデビュー♪10日間ツアー6日目〈グラナダ・ミハス〉

2011/10/18 - 2011/10/27

ミートピンク

ミートピンクさん

母と娘、2人で念願のスペイン旅行が実現♪

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

6日目は、アルハンブラ宮殿の観光からスタート。

広大に敷地に建っています。

整備された庭園など、自然豊かなところに宮殿がそびえているかんじです。

噴水がある中庭。

パラドール?違うかな?

こんなところに泊まってみたいものです。

見学時間が決まっていたため、その時間を待って宮殿に入ります。

ここはホールのようなところ。

音がとてもよく響きます。

天井、壁、床、柱、どこも計算されつくしたような完璧なデザインです。

有名なワンショット。

左右対照なデザインの建物がイスラムっぽいです。

本当に素晴らしい建築です。

ライオン像の噴水がある場所は残念ながら修復中。。。

素晴らしい建築と規模に圧倒されて、アルハンブラ宮殿をあとにします。

約152?、約2時間の移動で、ミハスに到着。

「白い街」のとおり、本当に真っ白!!

添乗員さんが迷子になるから気を付けてと念押し。

かわいい焼物屋さん☆

階段もとってもキュート☆

街並みが素敵です☆

昼食タイム。

レストランもものすごくかわいい☆

別料金で生ハムをオーダー。

切りたてにそそられます。

に、にんじんスープのおでましに・・・

唖然としつつも、割とおいしくいただきました。

メインは白身魚のソテーでした。

やっぱり切り身の魚にしては大きく、ボリューム満点。

ミハスの街を散策へ。

馬車が行きかう様子は雰囲気抜群☆

シャッターチャンスです。

どこまでも続く白い街並みにうっとり。

まるで映画の中の世界。

まさに白い街ですね。

空はなんだか怪しげな気配・・・

散策&ショッピングに夢中になっていると、ゲリラ豪雨のごとく、いきなり雷雨に見舞われてしまいました。。。

うーん、雨女、発揮です(涙)

散策後はセビージャへ約220?、約3時間半のバス旅。

ホテルの近くにはショッピングセンターがあるものの、日曜日ということで軒並み休日に。。。

ホテルでの夕食はバイキング。

このホテルでは初めて日本人のツアーグループとも一緒になりました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る