2011/10/18 - 2011/10/27
ミートピンクさん
- ミートピンクさんTOP
母と娘、2人で念願のスペイン旅行が実現♪
バルセロナ→タラゴナ→バレンシア→クエンカ→マドリッド→トレド→ラ・マンチャ地方→コルドバ→グラナダ→ミハス→セビージャ→エボラ→リスボン
10日間でたっぷりと世界遺産を観光できるツアーに参加してきました☆
英語すらまともに話せない母娘にとって、添乗員さんつきのバスツアーはとっても安心して過ごすことができました!
- 家族旅行
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
バレンシア近郊のホテルを出発します。
クエンカまではバスで約3時間、約205?という移動です。 -
途中、サービスエリアで休憩をとります。
バレンシアといえば、オレンジ!!
ということで、しぼりたてジュースが飲めるとのこと。
注文を受けてから搾り出されるジュースは、もはや搾り汁!! -
氷はなしで、常温のオレンジ汁です(笑)
これが自然な甘さと酸っぱさで、とってもおいしくいただきました☆
これはおすすめです! -
この日はバスの2列目の席だったため、車窓写真が正面です☆
クエンカの市街地を通り、「宙吊りの家」がある旧市街地(写真奥)に向かいます。
いよいよ観光スタートです☆
まず目の前に、宙吊りの家が飛び込んできます。
バルコニー部分が飛び出ている・・・というつくりです。
この日は空がものすごく青くて、クエンカの景色がとてもうくつしかったです。 -
橋を渡って、角度を変えると、本当に宙に浮いているようです。
クエンカの街歩き。
細い道も多く、建物も歴史ある雰囲気が出ており、観光客もそれほど多くなく、散策しやすいです。 -
細い路地を抜けると、カテドラルがあるちょっとした広場に出ます。
さらに歩くと展望台に出ます。
景色がとても美しいです。
個人的にはクエンカの街の規模がちょうどよく、大好きな街になりました。 -
さきほどのカテドラルの近くに、焼き物を扱うお店を発見。
スペインも地方によって焼き物の特徴が異なるようですが、クエンカがお気に入りになってしまった私はレインボーカラーのオイルサーバーと角皿を購入。
その後、レストランに移動します。
トマトのサラダ!
ローストチキン&ポテト!
チキンがやわらか〜い!
このお店も美味です☆
赤ワインがすすみます。。 -
クエンカを後にして約4時間半、約317?を移動し、マドリッドへ。
16時ころ、郊外のホテルへ到着。
イエローの壁にレッドのカーテンとベッドなんて、とっても斬新でカワイイです☆
この日はツアー中に2回予定されているスーペリアクラスのホテルということで、これまでのホテルと比べるとグレードアップしています! -
この日はホテルでの夕食をキャンセルして、マドリッドの街を散策することに。
ツアーだとなかなか自由に街歩きができないので、この日しかないと予習をしてきました!
タクシーでセラーノ通りへでます。
デパート・イルコルテイングレスは大きくて目立ちます! -
チョコレートショップのウインドウディスプレイ。
ちょうどハロウイン前だったので、かわいらしいカボチャのチョコがたくさん並んでいました!
お店に入るも混んでる上に、買い方がわからず・・・断念(涙) -
セラーノ通りをひととおり散策して、マドリッド中心部のソル駅へ向かいます。
地下鉄では切符の買い方に苦戦し・・・
乗り換えに失敗し・・・
時間をロスしながらやっとソルに到着します。 -
ソル駅周辺にて。すでに日が落ちています。
ソル駅構内は、たくさんの改札や路線の乗り換えがあって、まるで東京駅のような迷路でした!
駅周辺には人もたくさんいて、スリに気をつけないと!と気を引き締めます。 -
重厚な建物がライトアップされているので、夜景がとても美しいです。
ロエベ本店に到着!
・・・しかしちょうど20時で閉店になってしまいました。。。 -
ソル駅前のエルコルテイングレスでおみやげなど、たくさんお買いものしました!
買いすぎ注意!! -
ソル駅近くのバルで夕食。このとき22時をまわっていて、おなかもペコペコ・・・
とりあえず目についたバルへ入ったものの・・・ -
メニュー表記がスペイン語オンリーだったため、よくわからず・・・
ガイドブックとにらめっこして、チョリソーとポテトらしきものをオーダーしました☆
なんとかなるもんです!
食べた後はタクシーでホテルへ帰りました。。
ミートピンクさんの関連旅行記