マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘、2人で念願のスペイン旅行が実現♪<br />バルセロナ→タラゴナ→バレンシア→クエンカ→マドリッド→トレド→ラ・マンチャ地方→コルドバ→グラナダ→ミハス→セビージャ→エボラ→リスボン<br />10日間でたっぷりと世界遺産を観光できるツアーに参加してきました☆<br />英語すらまともに話せない母娘にとって、添乗員さんつきのバスツアーはとっても安心して過ごすことができました!

スペイン&ポルトガルデビュー♪10日間ツアー4日目〈マドリッド・トレド〉

2011/10/18 - 2011/10/27

2059位(同エリア2816件中)

ミートピンク

ミートピンクさん

母と娘、2人で念願のスペイン旅行が実現♪

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

4日目。ホテルを出発しマドリッド市内観光へ向かいます。

途中、闘牛場がありました!

スペインですね〜〜!

まずはプラド美術館です。

美術館なんて、本当にめったに行かない私ですが、このときばかりは別!

現地ガイドさんの解説がおもしろく、あっという間に2時間がたってしまいました。

プラド美術館自体もキレイで素敵な建物です。

カフェでコーヒーを飲んだりできたので、かなり満喫しました☆

その後おみやげ店に寄り、市内観光再開!

次は王宮です。

とっても大きくてカメラに収まりきれません。。

そして、スペイン広場!

スリが多いと評判!!?のところのようで、入り口にはパトカーがとまっていたり、厳戒態勢みたいなかんじでした。。

市内のレストランで昼食♪

やっぱりまずはビールで乾杯!

野菜スープ!

メインはポークです。

このレストランもおいしかった〜☆

ちなみにツアーだと、食事の量が決まっているので、全然太る感じがしません(笑)

昼食後はトレドへ。約70?、約1時間半で到着☆

眺めている景色がまるで写真のようです・・・

「スペインで時間がないならトレドに行け」でしたっけ?

この景色だけでも言葉の意味がわかりますね〜。

バスから降りて世界遺産地区に入る手前には、なんと長〜いエスカレーターが!!

びっくりです!

もちろん外観は同じように石造りの建物になっているので、わかりませんが。。

いよいよトレドの街です。

中世にタイムスリップしたかのような世界が広がります。

これまた大きなカテドラルです。

すばらしいです!

街並み。

残念ながらお店散策の時間がなく〜〜(涙)

こんなところに住んでみたいですね。。

サント・トメ教会です。

エルグレコの絵画作品が展示されています。

トレドは金が有名??おみやげショップには金製品やら銀製品やらが並んでいました・・・

まさに中世のヨーロッパですね!

城壁もちゃんと残っています。

ここでトレド観光はおしまい、マドリッドに戻ります。

ホテルにて夕食です。

パスタの前菜??お味はまあまあ・・・

めいんはサーモンのグリルでした。

このサーモン、めちゃくちゃ大きかったんですよ。

サーモンだけでおなかがいっぱいになります。

そして私たち母娘は、またしても夜のマドリッドに繰り出します・・・

どうしても行きたいお店があったのです!

こちらはマヨール広場。

確か、21〜22時くらいでしたが、ものすごい人、人、人!!

そしてサン・ミゲル市場の横を通ります。

市場も一周見たいところでしたが、夜遅くなってしまうと翌日にも響いてくるので、断念。

たどり着きました!!

メゾン・デル・チャンピニヨン☆

フォートラベルを見ていて、どうしてもここのマッシュルームが気になって仕方がなかったです(笑)

やっとついた〜〜☆

店内、とっても混雑していますが、運よく待ち時間なくテーブル席につくことができました。

待ってました☆

ビールとともに(^^)

厨房ではこんな風にマッシュルームが大量に焼かれています!

熱気でガラスがくもっています!

外ではテラス席で夕食をとる人たちがいっぱい・・・

スペイン素敵すぎる〜〜☆

次はツアーじゃなくてフリープランでゆっくり楽しみたいです!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る