コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘、2人で念願のスペイン旅行が実現♪<br />バルセロナ→タラゴナ→バレンシア→クエンカ→マドリッド→トレド→ラ・マンチャ地方→コルドバ→グラナダ→ミハス→セビージャ→エボラ→リスボン<br />10日間でたっぷりと世界遺産を観光できるツアーに参加してきました☆<br />英語すらまともに話せない母娘にとって、添乗員さんつきのバスツアーはとっても安心して過ごすことができました!

スペイン&ポルトガルデビュー♪10日間ツアー5日目〈コルドバ・グラナダ〉

2011/10/18 - 2011/10/27

ミートピンク

ミートピンクさん

母と娘、2人で念願のスペイン旅行が実現♪

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

マドリッドを出発します。

8時では、まだ夜が明けていないので真っ暗でした。

バスの中で夜明けです。

コルドバへ向かいます。約280?、約4時間の移動。

途中、ラ・マンチャ地方にて風車の風景を満喫します。

おっきいです!

白い風車の建物が、青い空によく映えます☆

風車の一つがお店になっていて、風車の上階にも上れるようになっています。

愛らしい風車の置物を1こ購入。

風車が建っている高台からはこんな景色が・・・

そして、車窓からはオリーブの木々がどこまでも続く景色が、これから永遠と続きます。。。

コルドバに到着です!

橋の向こうには早くもメスキータがお出迎えです。

観光前に昼食です。

この日はタパス料理のレストランへ。

なにがでるのか。。。

キノコのマリネ風?オイル漬けのような、でも見た目よりも味はGOODでした!

お肉の煮込み料理。。これもなかなか。

そのほか、チョリソーや鶏のからあげ風など、食べやすいタパスが多かったですね。

昼食後、いよいよメスキータへ!

中庭にはオレンジの木が植えられています。

イスラムのモスクとカトリックの教会が同じ建物にある、世界唯一の建造物メスキータ。

入るとまず木々の美しいアーチの連続がお出迎え。

そうかと思えば、急に教会の部分が垣間見えたりと、増築を繰り返した歴史を思わせる混在したつくりです。

今でも実際に礼拝が行われるそう。

とても不思議な空間です。

荘厳な教会の祭壇も。

天井も美しい。

大きなパイプオルガンもあり、やはりこの場所は教会。

不思議です。

メスキータ観光後、花の小径を散策。

ツアーだと、この小さな道が人であふれてしまいます。。。

うーーん。

鉢もかわいらしい。

花の小径のつきあたりはこんなかんじ。。

とにかく観光客でいっぱい!

人がもう少し少なければ、とってもいいスポットだと思いますが。。。

コルドバをあとにし、グラナダに向かいます。

約171?、約3時間の旅。

ホテルでは初のバイキング形式で夕食。

このあとフラメンコショーに出発するまであまり時間がないとのことで、急いで食べました・・・

バスで移動し、洞窟の中で見るかんじのフラメンコショーを鑑賞。

本場のフラメンコはすごい迫力!!

タップダンスのような?、靴で音をカツカツ出すのはイメージと違ってびっくりです。

フラメンコショーを鑑賞したお店から少し坂を上ると、アルハンブラ宮殿がライトアップされていました☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る