その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆7日目 アーチーズ国立公園<br /><br />【行き方】<br />メサベルデ国立公園からUS-160 Wを戻り<br />US-491 Nに入る<br />暫く進みUS-191 Nを右折する<br />そのまま北上するとアーチーズ国立公園の入り口が見えてくる<br /><br /><br />【見所】<br />ここの見所は公園の名の通り数あるアーチ上の岩。<br />その中でも外せないのが<br />ランドスケープアーチ<br />デリケートアーチ<br /><br />ランドスケープアーチは一番細いところで<br />1.8m程しかなく、落雷や強風でいつ崩れ落ちても不思議ではないそうです。<br /><br />他にも「デビルズガーデン」「デリケートアーチ」「バランスロック」「ウインドウセクション」「パークアベニュー」と幾つかの見所があります。<br /><br />どれも一通り回ったのですが<br />この中でも一番印象的だったのはアーチではなく、パークアベニュー!<br />この両サイドの岩にに挟まれた間を歩くことができますが<br />岩というよりは一つの建物のように見えます。<br /><br />また、アーチーズ国立公園の代名詞と言えるデリケートアーチがありますが<br />ここには行きませんでした。<br />この段階で体力的にかなりへばってきて、ましてや猛暑の中<br />このアーチまで行くのに2.4Km程アップダウンの激しい道を歩かないといけないからです。<br /><br />このアーチは夕日に照らされるアーチが綺麗で有名なんで写真を撮りたかったんだけど<br />天気も悪く夕日は差し込む感じでもないので今回は諦めました。<br /><br />ちなみに夕日と言っても日が沈むのは夜の9時過ぎ。。。<br />一旦ホテル戻り休憩して様子をみてたけど<br />明日は早朝から移動する予定だったし、こりゃ体力的にも無理だと痛感。<br /><br />でも、写真にもあるようにデリケートアーチは上まで登らなくても見れてしまうのです。<br />今回10日間でできる限り色んな場所を回ろうと思ったけど<br />ちょっと自分にはハード過ぎた。<br /><br />もし、行く機会がある人いれば1つの公園に1泊〜2泊以上して<br />余裕を持って行くことをおススメします。<br /><br /><br /><br />明日はMoabの街を離れブライスキャニオンのあるTropicに向かいます<br />これが今回の山場だ〜〜〜<br />何しろMoab〜Tropicで約450kmあるからな〜〜これはしんどい!!!<br />1日で東京〜京都まで行くようなもんだからな<br />今までこんな長距離走ったことありまへん。。。

2011/6/17 グランドサークル周遊ツアー2000キロ+徒歩50キロ位の旅:7日目 アーチーズ国立公園

2011/06/11 - 2011/06/21

Hideさん

◆7日目 アーチーズ国立公園

【行き方】
メサベルデ国立公園からUS-160 Wを戻り
US-491 Nに入る
暫く進みUS-191 Nを右折する
そのまま北上するとアーチーズ国立公園の入り口が見えてくる

【見所】
ここの見所は公園の名の通り数あるアーチ上の岩。
その中でも外せないのが
ランドスケープアーチ
デリケートアーチ

ランドスケープアーチは一番細いところで

どれも一通り回ったのですが
この両サイドの岩にに挟まれた間を歩くことができますが
岩というよりは一つの建物のように見えます。

ここには行きませんでした。
この段階で体力的にかなりへばってきて、ましてや猛暑の中

天気も悪く夕日は差し込む感じでもないので今回は諦めました。

ちなみに夕日と言っても日が沈むのは夜の9時過ぎ。。。
一旦ホテル戻り休憩して様子をみてたけど

今回10日間でできる限り色んな場所を回ろうと思ったけど
ちょっと自分にはハード過ぎた。

もし、行く機会がある人いれば1つの公園に1泊〜2泊以上して
余裕を持って行くことをおススメします。

これが今回の山場だ〜〜〜
1日で東京〜京都まで行くようなもんだからな
今までこんな長距離走ったことありまへん。。。

レンタカー
アメリカン航空

Maobに向かう途中に見えた岩

ここも通り過ぎたんですが、どうやらアミューズメント的な場所なんだろうか?

ホテルにチェックイン!

飲み物、食べ物を調達しました。Moabには他にもスーパー、ドラッグストア、レストランがあって、旅の途中で足りないものがあってもこの街で補えそうです。

朝一でアーチーズ国立公園に向かいました!

ゲートを越えて山道を登ってゆくとだんだん見晴らしがよくなります。
    この道を通ってきました

まずは最初の目的地ランドスケープアーチ!
    既に車が沢山止まっております。駐車スペースがあってよかった。

ランドスケープアーチに行くには、デビルズガーデントレイルという道を進みます。
    ランドスケープ以外にも数々のおかしな形をしたアーチに出会えます。

さてスタート!

砂丘みたいな。。。

分岐点。パインツリーアーチにも行けます

野生の姿がここに!

遠くからみるとモアイ像みたいに見えます。

お!歩くこと1キロとちょっと。ランドスケープが見えてきました!!

おおお!!!着いた!!!

なるほど。

違う角度から!このアーチの最大幅は今ではnh

記念撮影w

ちがうアーチの案内もあるが。。。

トレイルというより、ロッククライミングになり途中で引き返しました。

記念の印。。。こんな簡単に彫れるのか?
    自然は大事にしましょうね!!

トンネルアーチというらしい

パインツリーアーチ

これも

こうやってみると規模が掴めるでしょうか?

さてさて。アーチーズ国立公園の目玉!
    デリケートアーチ!!

のビューポイントから!

こんな道をひたすら進むと

見えました!!!!
    が、しかし、私はここでおしまい。。。

どうしても夕日をバックに写真を撮りたくて、日没のタイミングと狙ってましたが、夏場は日没が20時近く。。。しかも翌日は6時起き。。。しかも天気曇りで望んでた写真が撮れそうもない。。。おまけにこれまでの旅の疲れから体力が。。。ってところで、ここまできてデリケート行かなかったのです。

このアーチと。。。

このアーチ

引いて見るとこんな風に見えます!
    これが窓のように見えることからWindowArchというらしい

ロッククライミングしてる

バランスロックの入り口

見えました!

今にも落ちそう!つーかどうやったらこんな状態になるの?
    地球は不思議ですよ。ほんとに

やっぱりモアイ像みたいw

パークアベニューに来ました

まずは見てください!

摩天楼が並ぶマンハッタンの通り「ParkAvenue」から名づけられました
    両側に並ぶ岩がビルの様に見えますが、SF映画に出てくる要塞のようにも見えます

アーチーズ国立公園を離れ、次はブライスキャニオンを目指します。
    その前にデッド・ホースポイント州立公園 、キャニオンランズ国立公園、キャピトルリーフ国立公園を寄り道します。
    いよいよ旅も終盤になってきましたー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る