ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガンの写真を見て「行ってみたい!!」と思い、急遽計画を立てました。<br />初一人旅でしたが、ミャンマーの人はすごく親切で楽しく過ごせました。<br /><br />最終日はヤンゴン。<br />夕方の飛行機だったので少しうろうろしてみました。

ミャンマー一人旅⑤

2012/01/06 - 2012/01/11

chi_ta

chi_taさん

最終日はヤンゴン。
夕方の飛行機だったので少しうろうろしてみました。

行ってはいないのですがスーレー・パヤーです。
    街の中心って感じです。

ダウンタウンを散策です。
    一日目にうろついたシュエダゴォン・パヤー付近とはまた違った雰囲気。

ボータタウン・パヤーまできました。

入り口で入場料を払います。
    そこでサンダルも預かってくれました。

仏陀の遺髪が展示されています。
    金ぴか。。。

みなさん熱心に掃除されたり水をかけたりされています。

ミャンマーの人は街中に平気でごみを捨てるのに、ギャップがありますね。

お賽銭を入れるところが回転していて、そこに向かって投げ入れます。

ヤンゴン川

いきなりお店のおばさんが売り物の豆みたいなのを投げて鳩を集めだしたので、何事かと思ってびっくりしていたら、「写真を撮っていいよ」みたいなジェスチャーをしてきます。
    どうも私に写真を撮らせてあげようと思ってくれたみたいです(^_^;)
    鳩は苦手なんだけどなー。

イギリス植民地時代の建物かな。

地球の歩き方やインターネットに政府関係の建物や飛行場は写真を撮ってはダメって書いてたので、ほとんど撮らずにいたのですが、撮ってる人が結構いましたね。
    (ミャンマー人も含めて)
    最近はOKになったのかな。

最後に訪れたチャウッターヂー・パヤー

めっちゃ大きい寝仏です。
    足の裏もすごい。

再びホテルに戻って荷物を受け取り飛行場へ。

初めての一人旅でどうなることかと思いましたが、とっても楽しかったです。
    そして訪れる前はどんな所かピンとこなかったミャンマーでしたが、大好きな国になりました。
    今後発展していったら色々変わってしまうのかもしれないですが、是非良いところは残していって欲しいです。
    そしてまた訪問したいです。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る