バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編です。<br />写真と本文とは何の関係もありません(555)。

バンコクへ行ってきました~☆2012新春 後編

2012/01/18 - 2012/01/22

ミミ

ミミさん

後編です。
写真と本文とは何の関係もありません(555)。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

3日目、朝。
    まずまずのお天気。
    この時期、雨の心配が少ないので観光にはいいですね。

部屋から見えるプール。
    ちっちゃいです。
    向こうにフォーポイントが見えます。

ホテルのロビー。

ロビー。

3日目の朝食兼昼食は、エカマイSOI12にあるレストランへ。

入り口。

お店の中。
    ケーキが売りだそうです(友人談)。
    値段は別として、なかなか美味しかったですよ。

変な写真ですいません。
    野菜不足でしたので、野菜中心に頼んでみました。
    レタスの炒め物が、特に美味しかった。

一旦、友人と別れ、運河ボートに乗ってカオサンへ。
    初めて乗船しましたが、これいいです!

ほぼ、満席の状態。

終点まで乗って、12B。

終点で降りた近辺。

終点からカオサンまで歩いて10分弱でしょうか。
    相変わらずの人ごみです。

一本横に入ったところ。
    いい感じ。

さ、場面は変わって、パラダイスパークまできました。
    カオサンより、おおよそ1時間30分。
    バスとソンテウを乗り継いでやってきました。
    オンヌットまでバスが6.5B、オンヌットからソンテウが7B。

シーナカリン通りにある、モールです。

ご飯はここで食べました。
    普通の人はパラゴンやセントラルワールドで食べましょう。
    わざわざ、ここに来る理由がなければ。

空芯菜炒め。

カオパット。

ヤムウンセン。

今日のメイン。
    シャコ。
    ガントートプリックグルア(シャコを塩、にんにく、唐辛子と混ぜ揚げた料理)だそうです。
    すごく美味しかったです。

食後、22時くらいでしたが、シーナカリン通りは渋滞中。

4日目。
    お買い物にサイアムまできました。
    こちらはパラゴン。

サイアムスクエアをぶらぶらしていたら、クルマに絵を描いていました。

よく分かりませんが、うまいもんです。

BTSは4両編成の新型車両をシーロム線に投入したそうです。

行き先表示もデジタル化されて、とても分かりやすくなっていました。

最後の夕飯は歩いてSOI11まで。
    店名は忘れちゃいましたが、電車の模型が走っていました。
    これは、苦瓜の芽の炒め物だそうです。
    空芯菜より、こっちの方が美味しいんだって。
    確かに、美味しかったです。
    あとは、オースワンとクンオップウンセンでお腹イッパイです。

5日目早朝。
    もう帰国です。

出発ロビーにあった祠?

これ、初めて見ました。

出発まで、ラウンジで朝食をいただきます。

サンドイッチ、ゆで卵、ハム、ソーセージ、トマトジュース。

スープ。

さ、まもなく搭乗時刻です。
    ANAのおねえさん、いつも笑顔ですね。

B767。
    ちっちゃくて、あんまり好きじゃないです。

さようならバンコク。また来る日まで。

帰りの食事。
    和のコース。

洋のコース。

軽食。

おつまみとシャンパン。

前菜。
    行きと違って、種類がいろいろあったので、お酒のあてにはいいですね。

メインはお肉。
    よく焼きでしたが、お味はまぁまぁ。
    機内食に多くを求めてはいけません。

食後のチーズと赤ワイン。
    お腹イッパイでございます。
    ですが、お酒は飲めるだけ飲むんです。

雲海。
    焼酎じゃございません。
    もうまもなく到着。

次のタイの旅行はチャーン島に行く予定だそうです。
    来年まで、お元気で。
    では。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る